nadiam 1 927 Опубликовано 30 ноября, 2014 @Irochkina, ха. у менэ уже 3 кг того теста томится...ждет.с...надо еще будет замесить... неее. на мастер классы и для себя--- в этом году без деревень...сами голодные ну и на подарки..что за МК?я тоже хочу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 30 ноября, 2014 (изменено) @nadiam, Людмила для деток мастер-классы по росписи пряников проводит. На ДР можно пригласить или в группу детского сада. Приносит пряники, всякие штуки для росписи, айсинг. Дети в восторге. Я была на Рождественской ярмарке, но поучаствовать не удалось-так детки хотели, что мне места не хватило. Просто посмотрела, теперь с удовольствием делаю это дома, расписываю свои пряники. В общем, сейчас МамЛюсик придет и сама расскажет. Я вчера вечером сделала таки первую порцию пряничного теста. Отправили в морозилку. Дочь с улицы пришла, говорит:"Мам, что делаешь? Новым годом пахнет". А я не пекла, только тесто замесила. Степан помогал вовсю, не знала, как отделаться от него. Изменено 30 ноября, 2014 пользователем Irochkina 5 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 30 ноября, 2014 Ирочкина, спасибо дорогая,ты все правильно написала про МК........у меня в темке моей есть фотки с летнего МК....сейчас в школу иду... Ирин, в морозилку не клади тесто...просто в холодильник...да, пока тесто готовишь запах стоит такой дурманящий...новогодний...а мелкие у меня стоят в очередь рядом с духовкой...первые всегда им....до росписи не доходит дело.. 2 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 30 ноября, 2014 @Ginn,ввобще если держите пост, то есть масса рецептов. К примеру, рыба под маринадом, сама в этом голу вспомнила рецепт и буду готовить, как закуска изумительна. Далее, поэкспериментировать с рыбным фаршем - пельмени, манты. Кстати, где то у меня был рецепт рыбного рулета, там идет два вида фарша - красной рыбы и белой. Выложить на пленку слой красного фарша, прослоить тертым сыром, потом слой белого - все это завернуть рулетом и в кипящую воду, варить не помню сколько, думаю с полчаса точно. Всяких овощных салатов масса, хороши салаты из запеченных баклажанов, жаль что мой муж их не понимает. Также рататуй чудно идет как гарнир И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 30 ноября, 2014 ох ох в следущие выхи время имбирных пряничков ) есть у меня такая традиция с дочкой А почему так рано? Мы печем на новогодней неделе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 30 ноября, 2014 пока тесто готовишь запах стоит такой дурманящий...новогодний... мне тоже очень нравится этот запах волшебно-новогодний, а кум в прошлый год к нам после выпечки заходил, так сказал потом своей жене: "ужасно отвратительный запах от печений этих новогодних, просто бееее" Вот так вот... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 30 ноября, 2014 Не любим мы свиных копыт! Мы всегда берём говяжью рульку.там много сухожилий и нет жира! Да! Да! Танюш, вот говяжья рулька - то, что надо, но это вы там спецы по мясу... С вами что ли хоть раз напроситься его покупать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 30 ноября, 2014 Да! Да! Танюш, вот говяжья рулька - то, что надо, но это вы там спецы по мясу... С вами что ли хоть раз напроситься его покупать? Ой.да всегда пожалуйста!!! И на холодец приходите!!! 1 Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 30 ноября, 2014 @Dolce, не все имбирь любят И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 30 ноября, 2014 @mamLusik, Людочка, а я вчера его в морозилку убрала. Доставать и в холодильник переложить? Интересно, не испортили я его? Сижу теперь вот горюю.((( 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jul-a 1 695 Опубликовано 30 ноября, 2014 А почему так рано? Мы печем на новогодней неделе. Насколько мне известно - пряники, как и Штоллен пекут как минимум за три недели до НГ)) Отлежаться должны 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 30 ноября, 2014 можно взять статью на заметку. подробный план праздничного меня на 10 человек с полной раскладкой продуктов и действий по дням. очень поучительно) http://ksy-putan.liv...com/393928.html Вчера из этого плана готовила груши в вине, давно хотела попробовать... На удивление вкусно Чтоб рецепт не потерять (мое изложение авторского рецепта): 10 груш (почистить, "хвостики" оставить) сироп: 300 гр. сахара + 300мл воды + 300 мл вина (смешать) карамельный соус: 500мл сливок 30% + 2-3 ст.л. сахара Груши поставить в кастрюлю "хвостиками" вверх, залить сиропом, довести до кипения, варить 20 минут, остудить, не вынимая из сиропа. 2-3 ст.л. сахара растопить (в сковороде, сотейнике и т.п.) до карамельного цвета, медленно влить сливки, постоянно помешивая (автор рекомендует мешать венчиком, я мешала силиконовой лопаткой) варить до загустения и еще чуть-чуть. Перелить соус на тарелку (широкую, углубленную), остудить. Потом в соус поставить груши и можно подавать на стол Я взяла китайские груши (т.к. нужны по рецепту твердые) и было их 6 шт. (больше в кастрюлю не поместилось ). Получилось вкусно, но в следующий раз я их все-таки порежу крупными дольками (на 4 части, например) и полью соусом сверху. Мне кажется, что так получится лучше Фото, к сожалению, нет 6 Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginn 3 750 Опубликовано 30 ноября, 2014 @Ginn,ввобще если держите пост, то есть масса рецептов. К примеру, рыба под маринадом, сама в этом голу вспомнила рецепт и буду готовить, как закуска изумительна. Далее, поэкспериментировать с рыбным фаршем - пельмени, манты. Кстати, где то у меня был рецепт рыбного рулета, там идет два вида фарша - красной рыбы и белой. Выложить на пленку слой красного фарша, прослоить тертым сыром, потом слой белого - все это завернуть рулетом и в кипящую воду, варить не помню сколько, думаю с полчаса точно. Всяких овощных салатов масса, хороши салаты из запеченных баклажанов, жаль что мой муж их не понимает. Также рататуй чудно идет как гарнир Спасибо за отзыв, у меня мама как раз очень вкусно рыбу под маринадом делает, ей закажу. А чем можно заменить сыр в рыбном рулете? пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 30 ноября, 2014 @Ginn, вот уж точно не скажу... думаю, что в принципе можно вообще без него обойтись, к примеру мелко порезанными грибами посыпать... вообще подумать надо И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 1 декабря, 2014 А почему так рано? Мы печем на новогодней неделе. мы всегда печем в конце ноября - начале декабря ... они должны вылежаться да... И срок хранения у них несколько месяцев - иногда весь январь догрызаем А вкус можно варьировать, я например гвоздики меньше кладу, так как не люблю, а корицы и имбиря больше Мы с дочкой ими елку украшаем и в новогодние подарки родным своим кладем пряники в виде ангелов В этом году хотим сделать пряничный домик 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение