АннЭтКа 4 742 Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) faa поздравляю!!!! мне вчера врач не советовала делать такое УЗи.... Изменено 3 августа, 2011 пользователем АннЭтКа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tera007 112 Опубликовано 3 августа, 2011 нам уже почти 30 неделек, ждем сынульку.и сразу вопросик. стоит ли делать на таком сроке 3д узи? сказали, что до 24 неделек полностью видно ребенка, а потом только отдельно головка, ручки, ножки, чет пропустили срок, а так хочется увидеть какой он там. Поздравляю Делали последний раз именно в 30 полных недель (до этого в 24). В 24 его видно полностью, зато в 30-ть он более симпатичный, уже щечки такие пухленькие : ну и в 30 он пока все-таки не такой огромный, поэтому, в принципе, видна треть тела одномоментно... Головка например с ручками... мне вчера врач не советовала делать такое УЗи.... Чем аргументировала? Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faa 526 Опубликовано 3 августа, 2011 мне вчера врач не советовала делать такое УЗи.... тоже интересно почему? я в принципе не спрашивала у врача можно или нет, просто ради интереса хочу сделать, и совместить с плановым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннЭтКа 4 742 Опубликовано 3 августа, 2011 Чем аргументировала? интересно почему? я была вчера под таким впечатлением от узи, что слова врача воспринимала буквально, особо не вслушивалась. помню только, говорила что такое 3д самое вредное что есть для ребенка, и мол, что цель ща у молодежи - сделать "кино" про своего малыша, а не посмотреть все ли у него впорядке... и мамаши делают это "кино", не задумываясь о том , насколько это вредно. ведь узи 3D длится дольше и лучи намного сильнее... и мы с мужем решили, что обойдемся без этого. Здоров и слава Богу, а мордочку он потом нам сам покажет, когда родится. ******** заметила, что когда врач мне ролик к животу приложила, малыш вытянул ручку вперед, как бы закрывая моську от лучей.... не знаю.... но 3D точно делать не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tera007 112 Опубликовано 3 августа, 2011 Какие лучи?! Девочки, ну это же школьный курс физики.........ультраЗВУКОВОЕ исследование - это звуковые волны, но никак не неведомые лучи... И облучения там в природе никакого быть не может...а 3д делается теми же датчиками, что и 2д (и волны абсолютно теже самые). Разница лишь в том, что при 3д компьютер моделирует малыша. Исключение составляют случаи, когда 3д делается по показаниям врача (т.е. При подозрении на какие-либо пороки)... Тогда исследование может проводиьься около часа и сам по себе длительный временной промежуток воздействия неблагоприятен. При плановом же узи 3д и 2д делается одинаково по времени. А самое вредное, что есть для ребенка, это стереотипы у ВРАЧА! Если так рассуждать, то все вредно: кровь сдавать вредно, не есть перед этим вредно, диету беременную соблюдать вредно, в очереди сидеть вредно, а уж как вредно, когда врачи руками лезут в самое сокровенное! А еще вреднее лежать на спине во время родов, пережимая своим весом важные сосуды! Жить вредно, короче. Вот что реально вредно из всего узи, так это допплер, исключительно из-за увеличенной силы звуковой волны, которая вызывает механические колебания жидкостей (тех же околоплодных вод). P.S. Когда говорят от вреде ультразвука, мне больше всего жалко беременных летучих мышей... Вот уж у кого малыши под вечным УЗИ... Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tera007 112 Опубликовано 3 августа, 2011 Никого ни в коем случае ни за что агитирую, просто призываю оценивать не эмоции чужие, а хотя бы известные факты... Ну и еще про бесполезность УЗИ: есть у меня знакомая, которая рожала дочу в ягодичном предлежании, по 2д поставили вес 3,5 и пустили в обычные роды... Закончилось все экстренным кесаревым и осложнениями.. Т.к. Костяк у ребенка (что показывает 2д) был обычным, а вот жировая прослойка значительно больше... В итоге ошибка была в 1!!! Кг... Если бы ребенок вошел в родые пути, думаю, последствия не надо объяснять... А на 3д прекрасно видно какие у малыша щечки, какой животик и т.д. Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 4 августа, 2011 Какие лучи?! Девочки, ну это же школьный курс физики.........ультраЗВУКОВОЕ исследование - это звуковые волны, но никак не неведомые лучи... И облучения там в природе никакого быть не может...а 3д делается теми же датчиками, что и 2д (и волны абсолютно теже самые). Разница лишь в том, что при 3д компьютер моделирует малыша. Исключение составляют случаи, когда 3д делается по показаниям врача (т.е. При подозрении на какие-либо пороки)... Тогда исследование может проводиьься около часа и сам по себе длительный временной промежуток воздействия неблагоприятен. При плановом же узи 3д и 2д делается одинаково по времени. тож самое хотела написать я 3д делала, чтобы не затягивать процедуру (а затягивается она за счет того, что врач после того как посмотрит все ли в порядке - начинает вам портфолио из фоток младенца составлять и елозит датчиком по пузу в поиске удачных ракурсов) я попросила ограничиться парой фоток ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама Дани 421 Опубликовано 4 августа, 2011 в ряде стран беременным делают узи в каждое очередное обследование,т.е раз в месяц сделаю на заказ скрапальбомы и другие скрапвещицы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 4 августа, 2011 В первую беременность УЗИ делала каждые 3 недели(на каждом осмотре), правда, по показаниям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 4 августа, 2011 в ряде стран беременным делают узи в каждое очередное обследование,т.е раз в месяц В том числе и в России. В Москве в ЦИПСиР на Севастовольском,24-а (гл.вр. Курцер). Если женщина наблюдается в их КДО, УЗИ делают практически при каждом посещении. Собственно как и КТГ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 4 августа, 2011 УЗИ делают практически при каждом посещении. А нахоа??? ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tera007 112 Опубликовано 4 августа, 2011 по показаниям. Вот, кстати, задумалась... Если УЗИ такое вредное, то в чем логика врачей, назначаюших его по показаниям? Показания у нас - это угроза плоду/беременности... Т.е. Масику чем-то плохо в животике... И зачем бы тогда вредное узи? Добить? А нахоа??? Тоже не поняла... Все должно быть в меру... Таки все ж елозят датчиком по животу... У некоторых от этого тонус... Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 4 августа, 2011 А нахоа??? Шоб чего не пропустить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 4 августа, 2011 на ранних сроках пока с отслойкой валялась узи делали каждую неделю в течении месяца - приклеиться намертво, так что и в родах не отклеилось само, не помешало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннЭтКа 4 742 Опубликовано 4 августа, 2011 ну не знаю.... если эта штуковина пробивает мои ткани и ткани ребенка, что видно сердце и печень, то как это может быть не вредно????????? я согласна, что УЗИ надо делать, что бы вовремя если что увидеть патологию.... но не для того, что бы "9месяцев в утробе матери" снимать... (имхо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение