moska 68 Опубликовано 16 января, 2008 А сейчас 4 человека за сутки - минимум! при мне вообще было один раз 16 новых жизней за день... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niki 287 Опубликовано 19 января, 2008 Tigrasha Думала сегодня с утра, что начались схватки, я незнаю какие они( просто у меня живот болеть начал переодически, а тут как раз плановый осмотр, ну мы с мужем сразу пакет приготовили с вещами, приехали, а это оказались тренировочные)) короче сказали нам еще походить, а пдр уже через 3 дня) Ждемс... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатиКэт 85 Опубликовано 19 января, 2008 Tigrasha , поздравляю, здоровья тебе и малышу! Нет, я еще нет, мне 1 февраля ставят, но уже жду не дождусь, поскорее бы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 19 января, 2008 Niki Все хорошо будет. Как сказала моя мама: "Если лежать на диване побольше и не делать ничего тяжелого, то родишь вовремя" Вот у меня на следующий день воды и отошли, когда я с боку на бок повернулась (на 5 дней раньше пдр)! КатиКэт Спасибо! P.S. Для тех, кто собирает пакеты в роддом - не забудьте одноразовые пеленки (пачку 10 шт). Очень полезная на первое время вещь, но про них забывают предупредить. Так же стоит заранее приготовить бюстгальтер для кормления и прокладки в него. Можно взять сразу, а можно попросить, чтобы передали после родов. Сразу лучше взять с собой мазь "Бепантен" (от трещин на сосках). Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 19 января, 2008 кто собирает пакеты в роддом И одноразовые трусы пригодятся,сорри за подробности.Послеродовой бандаж,еще кстати. Извиняюсь за подробности - одноразовые трусы, говорят, лучше брать разных размеров (неизвестно какие подойдут). Я брала с собой обычные. Одноразовые хороши, когда невозможно пользоваться прокладками и приходится использовать пеленки. Что касается бандажей - с собой лучше взять тот, который носили до беременности (девушки, с которыми я лежала использовали их - помогало) а еще пригодится сантиметровая лента - после родов померить обхват под животом, его нужно будет сообщить родным, чтобы купили бандаж по размеру! (я покупала за 2 недели до родов и с размером ошиблась в паре сантиметров, от этого долго мучилась без бандажа). Кстати, можно купить в аптеке послеоперационный бандаж - он мягче и удобней, а суть такая же, да и размер подобрать легче. Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masonya 1 248 Опубликовано 20 января, 2008 Сразу лучше взять с собой мазь "Бепантен" (от трещин на сосках). Фишка в том, что бепантен надо смывать перед каждым кормлением с мылом. А мыло сушит нежную кожу, что провоцирует дальнейшие трещины. Замкнутый круг. Я тоже брала с собой в роддом бепантен, так меня отругали: мыть грудь с мылом, говорят, нужно один раз в день, остальное время только ополаскивать перед кормлением. Я прислушалась, и правда, в отличие от первого раза никаких проблем с грудью не возникло. Поделюсь опытом: прикладывать в первые день-два нужно не дольше чем на 3-5 минут. Не больше! Одну грудь, потом другую. Перерыв. Потом снова. Я старшую дочь с первого раза на полчаса приложила сдуру. Потом соски были красивого синего цвета, а я стискивала зубы и считала звезды, кружившиеся перед глазами, когда она меня сосала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 20 января, 2008 Masonya Мы мазали толстым слоем на ночь (нас таких "покусанных" было трое в одной палате). Детские сестры говорили, что достаточно грудь протирать ваткой, смоченной в фурацилине (приносили перед каждым кормлением). А саму мазь нам советовали врачи. К несчастью, другие мази не помогали (я с собой брала на масляной основе (не помню название), что мажешь, что не мажешь, да и впитывается хуже). Поделюсь опытом: прикладывать в первые день-два нужно не дольше чем на 3-5 минут. Не больше! Одну грудь, потом другую. Перерыв. Потом снова.Я старшую дочь с первого раза на полчаса приложила сдуру. Потом соски были красивого синего цвета, а я стискивала зубы и считала звезды, кружившиеся перед глазами, когда она меня сосала. Хороший совет. Жаль только, что я первые два дня дочь даже перевернуть не могла, не то чтобы грудь менять через каждые 5 минут. Мне ее как клали на одну сторону, так я ее и кормила. И вот на второй день я тихо выла и упиралась ногами в кровать, чтобы не начать громко вслух считать звездочки и искры, потому что в меню у ребенка была кровь с молоком. Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 21 января, 2008 А давайте составим график - кому когда рожать. Так, просто для того, чтобы прикинуть каков разброс дат. У меня стоит срок 16 марта. У меня первые числа апреля, вот как рожу 1-го апреля БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 21 января, 2008 sistra_podonka Потерпи до 12 апреля. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olg@Я 0 Опубликовано 21 января, 2008 От трещин на сосках могу посоветовать PureLan 100 это 100% ланолин его не нужно смывать перед кормлением. У меня когда до крови трескались спасалась только им. Потом губы ребенку мазала, когда на холоде пооблизывает их трескаются. Легких вам всем родов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iren_P 1 Опубликовано 21 января, 2008 sistra_podonka У меня первые числа апреля, вот как рожу 1-го апреля По последнему УЗИ и у меня первые числа апреля. Может, встретимся в Ивантеевском роддоме КОНГОДЗЁ ___________ — Это не поможет! — Алиса рассмеялась. — Нельзя поверить в невозможное! — Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева. — В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день. В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 21 января, 2008 Days неее, не дотяну)) число 4-5 это край! Iren_P о, было бы здорово! БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iren_P 1 Опубликовано 21 января, 2008 Niki легких родов и здорового малыша! Держим за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@ КОНГОДЗЁ ___________ — Это не поможет! — Алиса рассмеялась. — Нельзя поверить в невозможное! — Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева. — В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день. В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iren_P 1 Опубликовано 21 января, 2008 Olg@Я спасибо) КОНГОДЗЁ ___________ — Это не поможет! — Алиса рассмеялась. — Нельзя поверить в невозможное! — Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева. — В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день. В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 21 января, 2008 Olg@Я спасибо, буду знать про ланолин. а то тоже мучилась дилеммой: покупать ли бепантен БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение