Перейти к содержанию
Авторизация  
Shadow

Беременяшки

Рекомендуемые сообщения

Карапузик

В Москве вроде как по умолчанию роженицам эпидуралку ставят. Или нет?

Поделиться сообщением

Boryan если не можете в теме написать, то напишите мне в личку, желательно без мата, и не говорите что она "сама виновата"

Или я ошиблась и вы в Пуш Роддоме не работаете?

Изменено пользователем Кассандра

Скидка 3% на любые туры    Россия, Европа, Тайланд и др. здесь http://forum.pushkino.org/index.php/topic/105145-goriaschie-tury-rannee-bronirovanie-spetcpredlozh/

Мой телефон 903**252*82**44 Ирина
К*у*о*м*а  
Мои любимые дочки Дашулька, Ксюшка, Аришка....

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

Boryan

на сами роды я от обезболивания отказалась - предлагали эпидуралку

после на ручное никто не спрашивал, пришел анестезиолог - такой добрый гном, спросил: "что у нас тут? ага...понятно... "

и меня вырубило :ph34r:

шикарный, кстати, был наркозик - до этого ни разу не приходилось, но насмотрелась в больницах на тех кто от общего отходил... а я просто проснулась и начала бузить по поводу того, что мне ващета холодно и подайте мне одеял и чаю, никаких посленаркозных отходняков небыло

Поделиться сообщением

Кассандра

Отвечаю на вопросы в обычном режиме в силу специальности. По поводу ЧП в Пушкинском РД ничего сказать не могу - уже давно в Пушкино не работаю. К слову - переборщить с наркозом очень тяжело, как правило проблемы в рд акушерские, а списать их часио пытаются на анестезиологов..

Поделиться сообщением

Карапузик

Значит Диприваном работали раз все так гладенько. Зачетный анестетик:ph34r: А от эпидуралки право зря отказались. Это не страшно.

Поделиться сообщением

Boryan понятно, спасибо :ph34r:

Кстати тут про пьяных медиков начиталась, удивилась сильно, сколько лежала, ни разу не видела :D , а лежала много, в основном в Ивантеевской, повезло наверное ;) , а вот в вену совершенно трезвые медсестры часто попасть не могли...

А у эпидуралки побочных совсем нет?

Изменено пользователем Кассандра

Скидка 3% на любые туры    Россия, Европа, Тайланд и др. здесь http://forum.pushkino.org/index.php/topic/105145-goriaschie-tury-rannee-bronirovanie-spetcpredlozh/

К*у*о*м*а  

Поделиться сообщением

ко мне когда анастезиолог пришел, я его сразу спросила: "Эпидуральная?", так он аж обиделся...говорит: "Ну а какая еще может быть?" :ph34r:

А у эпидуралки побочных совсем нет?

побочки у всего могут быть...но у эпидуралки, если мне память не изменяет, самое нехорошее - это головные боли...но это исправимо

Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик
Карапузик

Значит Диприваном работали раз все так гладенько. Зачетный анестетик:ph34r: А от эпидуралки право зря отказались. Это не страшно.

Да, собсно, может и не страшно, но было вполне терпимо поэтому я отказалась и не жалею - с тех пор как мне ее предложили до начала потуг прошло по моим ощущениям не более 2х часов, раскрытие шло как по маслу.

Да и яж не знаю как у конкретного анестезиолога руки растут, а уколы в позвоночник меня пугают.

У сестры (рожала в ЦПСИР) потом еще месяцев 10 спина болела в этом месте - вот уж не знаю от чего это было, но сильно подозреваю, что именно от этого.

Поделиться сообщением

но у эпидуралки, если мне память не изменяет, самое нехорошее - это головные боли...но это исправимо

Это у спинальной анестезии одно из осложнений - постпункционная головная боль (при этом методе обезболивания прокалывается твёрдая мозговая оболочка и анестетик вводится субарахноидально). Её тоже можно избежать, используя специальные иглы "pencil point" (карандашной заточки), в этом случае волокна ТМО не прокалываются, а "раздвигаются", соответственно подтекания ликвора нет, нет и головной боли. При эпидуральной анестезии ТМО не прокалывается, соответственно постпункционной головной боли нет. Есть, конечно, иные осложнения, но они ни в какое сравнение не идут с таковыми при общем обезболивании. Вообще концепция современной анестезиологии гласит: Везде, где есть доступ к нервным стволам, их можно и нужно блокировать местными анестетиками.

Поделиться сообщением

Да и яж не знаю как у конкретного анестезиолога руки растут, а уколы в позвоночник меня пугают.

Ну в роддомах то руки у анестезиологов уже набиты. Это им не в диковинку.

Поделиться сообщением

Boryan

это не та ли штучка, которую вводят в приличных клиниках при ФГДС и при легких травмах ну когда вправляют или там обрабатывают??

Поделиться сообщением

devaS

С.С. если вы про Диприван - то это он:ph34r:

Поделиться сообщением

У сестры (рожала в ЦПСИР) потом еще месяцев 10 спина болела в этом месте - вот уж не знаю от чего это было, но сильно подозреваю, что именно от этого.

Вот я тоже такую жалобу слышала, что спина в месте прокола болит, а с учетом, что она у меня и так болит невыносимо на фоне беременности, боюсь как бы хуже не сделать, вообще всегда считала, что и потерпеть можно, не все же по 48 часов рожают, я вообще дома со схватками целый день ходила, поехала, только когда лифт стали отключать вечером.

К*у*о*м*а  

Поделиться сообщением

Да. Даже не спрашивают!

Ну в роддомах то руки у анестезиологов уже набиты.

Да,у нас в роддоме хорошие были анестезиологи.

Вот я тоже такую жалобу слышала, что спина в месте прокола болит

Сейчас уже точно не помню, но помоему место прокола болит совсем чуть чуть первые дни,а дальше,у меня например, ничего не болело. Эпидуралку получила с полна три раз за ночь и потом ещё на операции,но она меня уже плохо брала,я всё чувствовала,но больно не было. А спина после родов болит от таскания ребёнка :blink:

Мы все друг друга пересказываем.

Поделиться сообщением

Zet

Исчерпывающий ответ. Даже добавить нечего:blink:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу