Boryan 6 141 Опубликовано 14 ноября, 2011 Карапузик В Москве вроде как по умолчанию роженицам эпидуралку ставят. Или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кассандра 220 Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Boryan если не можете в теме написать, то напишите мне в личку, желательно без мата, и не говорите что она "сама виновата" Или я ошиблась и вы в Пуш Роддоме не работаете? Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Кассандра Скидка 3% на любые туры Россия, Европа, Тайланд и др. здесь http://forum.pushkino.org/index.php/topic/105145-goriaschie-tury-rannee-bronirovanie-spetcpredlozh/ Мой телефон 903**252*82**44 ИринаК*у*о*м*а Мои любимые дочки Дашулька, Ксюшка, Аришка.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 14 ноября, 2011 Boryan на сами роды я от обезболивания отказалась - предлагали эпидуралку после на ручное никто не спрашивал, пришел анестезиолог - такой добрый гном, спросил: "что у нас тут? ага...понятно... " и меня вырубило шикарный, кстати, был наркозик - до этого ни разу не приходилось, но насмотрелась в больницах на тех кто от общего отходил... а я просто проснулась и начала бузить по поводу того, что мне ващета холодно и подайте мне одеял и чаю, никаких посленаркозных отходняков небыло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 14 ноября, 2011 Кассандра Отвечаю на вопросы в обычном режиме в силу специальности. По поводу ЧП в Пушкинском РД ничего сказать не могу - уже давно в Пушкино не работаю. К слову - переборщить с наркозом очень тяжело, как правило проблемы в рд акушерские, а списать их часио пытаются на анестезиологов.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 14 ноября, 2011 Карапузик Значит Диприваном работали раз все так гладенько. Зачетный анестетик А от эпидуралки право зря отказались. Это не страшно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кассандра 220 Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Boryan понятно, спасибо Кстати тут про пьяных медиков начиталась, удивилась сильно, сколько лежала, ни разу не видела , а лежала много, в основном в Ивантеевской, повезло наверное , а вот в вену совершенно трезвые медсестры часто попасть не могли... А у эпидуралки побочных совсем нет? Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Кассандра Скидка 3% на любые туры Россия, Европа, Тайланд и др. здесь http://forum.pushkino.org/index.php/topic/105145-goriaschie-tury-rannee-bronirovanie-spetcpredlozh/ Мой телефон 903**252*82**44 ИринаК*у*о*м*а Мои любимые дочки Дашулька, Ксюшка, Аришка.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tera007 112 Опубликовано 14 ноября, 2011 В Москве вроде как по умолчанию роженицам эпидуралку ставят. Или нет? ко мне когда анастезиолог пришел, я его сразу спросила: "Эпидуральная?", так он аж обиделся...говорит: "Ну а какая еще может быть?" А у эпидуралки побочных совсем нет? побочки у всего могут быть...но у эпидуралки, если мне память не изменяет, самое нехорошее - это головные боли...но это исправимо Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 14 ноября, 2011 Карапузик Значит Диприваном работали раз все так гладенько. Зачетный анестетик А от эпидуралки право зря отказались. Это не страшно. Да, собсно, может и не страшно, но было вполне терпимо поэтому я отказалась и не жалею - с тех пор как мне ее предложили до начала потуг прошло по моим ощущениям не более 2х часов, раскрытие шло как по маслу. Да и яж не знаю как у конкретного анестезиолога руки растут, а уколы в позвоночник меня пугают. У сестры (рожала в ЦПСИР) потом еще месяцев 10 спина болела в этом месте - вот уж не знаю от чего это было, но сильно подозреваю, что именно от этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 14 ноября, 2011 но у эпидуралки, если мне память не изменяет, самое нехорошее - это головные боли...но это исправимо Это у спинальной анестезии одно из осложнений - постпункционная головная боль (при этом методе обезболивания прокалывается твёрдая мозговая оболочка и анестетик вводится субарахноидально). Её тоже можно избежать, используя специальные иглы "pencil point" (карандашной заточки), в этом случае волокна ТМО не прокалываются, а "раздвигаются", соответственно подтекания ликвора нет, нет и головной боли. При эпидуральной анестезии ТМО не прокалывается, соответственно постпункционной головной боли нет. Есть, конечно, иные осложнения, но они ни в какое сравнение не идут с таковыми при общем обезболивании. Вообще концепция современной анестезиологии гласит: Везде, где есть доступ к нервным стволам, их можно и нужно блокировать местными анестетиками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 14 ноября, 2011 Да и яж не знаю как у конкретного анестезиолога руки растут, а уколы в позвоночник меня пугают. Ну в роддомах то руки у анестезиологов уже набиты. Это им не в диковинку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 14 ноября, 2011 Boryan это не та ли штучка, которую вводят в приличных клиниках при ФГДС и при легких травмах ну когда вправляют или там обрабатывают?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 14 ноября, 2011 devaS С.С. если вы про Диприван - то это он Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кассандра 220 Опубликовано 14 ноября, 2011 У сестры (рожала в ЦПСИР) потом еще месяцев 10 спина болела в этом месте - вот уж не знаю от чего это было, но сильно подозреваю, что именно от этого. Вот я тоже такую жалобу слышала, что спина в месте прокола болит, а с учетом, что она у меня и так болит невыносимо на фоне беременности, боюсь как бы хуже не сделать, вообще всегда считала, что и потерпеть можно, не все же по 48 часов рожают, я вообще дома со схватками целый день ходила, поехала, только когда лифт стали отключать вечером. Скидка 3% на любые туры Россия, Европа, Тайланд и др. здесь http://forum.pushkino.org/index.php/topic/105145-goriaschie-tury-rannee-bronirovanie-spetcpredlozh/ Мой телефон 903**252*82**44 ИринаК*у*о*м*а Мои любимые дочки Дашулька, Ксюшка, Аришка.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 993 Опубликовано 14 ноября, 2011 В Москве вроде как по умолчанию роженицам эпидуралку ставят. Или нет? Да. Даже не спрашивают! Ну в роддомах то руки у анестезиологов уже набиты. Да,у нас в роддоме хорошие были анестезиологи. Вот я тоже такую жалобу слышала, что спина в месте прокола болит Сейчас уже точно не помню, но помоему место прокола болит совсем чуть чуть первые дни,а дальше,у меня например, ничего не болело. Эпидуралку получила с полна три раз за ночь и потом ещё на операции,но она меня уже плохо брала,я всё чувствовала,но больно не было. А спина после родов болит от таскания ребёнка Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 14 ноября, 2011 Zet Исчерпывающий ответ. Даже добавить нечего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение