MARGA 619 Опубликовано 8 ноября, 2007 А я вот сегодня слышал диалог двух милых дам, когда они не успели на 8.15 - "П..ц б..ля" - "Прое..ли" Они друг друга поняли Давайте все дружно последуем их примеру Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 8 ноября, 2007 А мну по-барабану... Хоть в Пушкино, хоть в Пушкине... Ежели и так, и так правильно, то я говорю обычно, как мне удобно, а не как кому-то нравится или нет... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snovalshik 1 Опубликовано 8 ноября, 2007 Граждане Пушкиновцы, Пушкиневцы...ну и Пушкинцы иже с ними (ежели таковые есть) не нужно спорить .... ))) Вы манией величия не страдаете? Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь! "Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 8 ноября, 2007 Граждане Пушкиновцы, Пушкиневцы...ну и Пушкинцы иже с ними (ежели таковые есть) не нужно спорить .... ))) Это потому что город переименовывают? "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saharah 19 Опубликовано 8 ноября, 2007 Граждане Пушкиновцы, Пушкиневцы...ну и Пушкинцы иже с ними (ежели таковые есть) не нужно спорить .... ))) Это потому что город переименовывают? Куда, т.е. в кого переименовывают?!!!!! Аааа предлагаю - в Путино. Воть. Вы не в Америке! Тут Вам не здесь! Я же тебе сказала - не свисти, денег не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 8 ноября, 2007 Куда, т.е. в кого переименовывают?!!!!! Вот так вот слухи и рождаются... Один ляпнет, а другой подхватит... Аааа предлагаю - в Путино. Хрен редьки не слаще. При таком раскладе всё-равно народ будут терзать смутные сомнения, а склоняется ли название нашего города?.. "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 540 Опубликовано 8 ноября, 2007 Куда, т.е. в кого переименовывают?!!!!! Вот так вот слухи и рождаются... Один ляпнет, а другой подхватит... Аааа предлагаю - в Путино. Хрен редьки не слаще. При таком раскладе всё-равно народ будут терзать смутные сомнения, а склоняется ли название нашего города?.. В таком случае все будут говорить - да. --- В электричке: "Следующая остановка Путина" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 8 ноября, 2007 Граждане Пушкиновцы, Пушкиневцы...ну и Пушкинцы иже с ними (ежели таковые есть) не нужно спорить .... Это потому что город переименовывают? Куда, т.е. в кого переименовывают?!!!!! Аааа предлагаю - в Путино. Воть. Чё-то поздновато спохватились! Восемь лет назад - другое дело! Подождём немножко и поменяем, заранее, вначале правления, чтобы все сладкие плюшки тока нам во всё правление А кончится другая власть, надо подумать о новом переименовании... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 8 ноября, 2007 А я почему то уверена что не склоняется. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 203 Опубликовано 9 ноября, 2007 А я почему то уверена что не склоняется. ТАК И ЕСТЬ. (P.S. Привет грамматеям!) Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 9 ноября, 2007 А я почему то уверена что не склоняется. ТАК И ЕСТЬ. (P.S. Привет грамматеям!) Ещё один двоечник... PS. ГРАМОТЕЙ. :) "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 9 ноября, 2007 Для неверующих... Special edition: http://dic.gramota.ru/search.php?word=%CF%...&lv=x&pe=x&az=x "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 203 Опубликовано 9 ноября, 2007 BiR (P.S. Привет грамматеям!) Спасибо, я знаю, как пишется слово ГРАМОТА. Но в моем контексте "грамМАтей" (носит иронический смысл), от слова грамматика (русского языка), а не грамота. В каждом правиле есть исключения. НЕ СКЛОНЯЮТСЯ названия на о среднего рода – для отличия от сходных названий мужского рода: в г. Иваново, (есть и районный г. Иванов, который склоняется: в г. Иванове), в гг. Пушкино, Кирово, т. к. есть гг. Пушкин, Киров (мужского рода, которые склоняются). А г. Кемерово – среднего рода и похожего названия нет, поэтому в г. Кемерове Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gembra 0 Опубликовано 9 ноября, 2007 Для меня "в ПушкинЕ" на слух звучит неграмотно, по-деревенски как-то. Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности, если ума нет. (Э.М. Ремарк) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение