Mahant 327 Опубликовано 6 ноября, 2007 Часто снится... то, что бывает трудно понять Давайте же попробуем вместе разбираться в сновидениях Приветствуются интересные ссылки и цитаты, мнения и рассказы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinthy 9 Опубликовано 6 ноября, 2007 А мне на днях приснилось много мышей,которые бросались на меня и царапали своими маленькими коготочками...никто не знает,к чему это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 327 Опубликовано 6 ноября, 2007 Sinthy много мышей,которые бросались на меня и царапали своими маленькими коготочками Cогласно толкователю, такое может присниться к новым знакомствам, по большей части не слишком значительным, но таким, которые не будут давать покоя Липовый цвет Не образы ли это и отношения приснились, которых так недостаёт в реальности? ... Не хватает свободы отношений, открытости. Но подсознание их проецирует насколько может. Бедняку снятся дворцы, но королям чаще снятся - стены тюрьмы... дворец - уже их реальность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinthy 9 Опубликовано 6 ноября, 2007 Mahant Cогласно толкователю, такое может присниться к новым знакомствам, по большей части не слишком значительным, но таким, которые не будут давать покоя ммм...интересно А еще мне на днях снился сон,что у меня зуб выпал!Без боли,но с неприятными ощущениями и без крови!Насколько я знаю,такое снится к смерти знакомого человека!Потому что не было крови,значит не родственник!Это правда вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 327 Опубликовано 6 ноября, 2007 Sinthy Насколько я знаю,такое снится к смерти знакомого человека! Может не к смерти, а к расставанию но навсегда Хтож его знает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinthy 9 Опубликовано 6 ноября, 2007 Mahant Может не к смерти, а к расставанию но навсегда Эй,не каркай Не надо мне такого счастья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 6 ноября, 2007 Приснилось мне сегодня такое: - я мужчина и танцую с девушкой танго в каком-то ресторане. Потом я ее целую и намечается продолжение, она приглашает к себе. Девушка надо сказать очень красивая и приятная. Потом вижу себя в каком-то подвале с большими окнами - я знаю, что идет война, какой-то фашистский режим, и что надо лежать\сидеть незаметно и тихо. Потом приходит мой брат, садится рядом, я удивляюсь что он особо не прячется, чувствует себя свободно. Затем мы едем вместе на такси, я на переднем сидении. Мои муж и брат- на заднем. Впереди появляется собака, которая бегает туда-сюда в потоке машин и лает на всех. Водитель ее объезжает и говорит, что ее уже давно покалечили и с тех пор она тут носится, пытается ее отогнать, она убегает и возвращается - я замечаю, что ее пасть наполовину срослась. Она выбегает к нам навстречу и прыгает. Машина открытая и через три-четыре прыжка она летит прямо на меня, похожа на волка. В этот момент я просыпаюсь с мыслью - неужели меня не защитят мужчины? Было довольно страшно, не кошмар, конечно, но как в детстве из под одеяла не хотелось вылезать или шевелиться. Бррр... Короче загрузил такой сон. Где-то слышала о такой символике - кошка-независимость, собака-рабство. Рабство у меня никак сюда не вписывалось, а вот зависимость подходит к образу собаки. Я действительно давно стараюсь ни от кого не зависеть, не очень люблю принимать заботу и т.п. И вообще тут переплетаются мужские и женские проявления. Не знаю к чему это все, полдня думала, сейчас плюнула. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дим 1 060 Опубликовано 6 ноября, 2007 Cогласно толкователю А кто толкователи? Любопытно даже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Липовый цвет 0 Опубликовано 6 ноября, 2007 Потом вижу себя в каком-то подвале с большими окнами - я знаю, что идет война, какой-то фашистский режим, и что надо лежать\сидеть незаметно и тихо. Потом приходит мой брат, садится рядом, я удивляюсь что он особо не прячется, чувствует себя свободно. This is a man world Удивило, что не любите принимать заботу - вообще, в принципе? "Вы можете говорить обо мне что угодно, но доказать это никогда не сумеете!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 6 ноября, 2007 Психологи толкуют сны, как послание от бессознательного. Обычно это то, что человек готов воспринять, узнать о самом себе. Используется символика,характерная для культуры того кто видит сон, и учитываются чувства и понимание самого человека, по принципу - что это значит для вас? Часто рассматривают все персонажи сна как части личности человека. Одни мы принимаем в себе, с другими воюем, кого-то боимся, с кем-то играем. Поэтому говорят, когда кто-то страшный снится, попробуйте не убегать, а повернуться и поговорить. Тогда чудовище преобразится. Я не очень доверяю сонникам, но иногда мне попадались интересные трактовки, правда редко. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 6 ноября, 2007 Удивило, что не любите принимать заботу - вообще, в принципе? Точнее сказать, мне это приятно конечно, когда обо мне заботятся, но я редко говорю, что мне плохо или трудно, что нужна помощь. Может поэтому у собаки пасть срослась? Короче, загруз полный - осеннее обострение Хорошо хоть встретилась лицом к лицу. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дим 1 060 Опубликовано 6 ноября, 2007 Я не очень доверяю сонникам, но иногда мне попадались интересные трактовки, правда редко. Можно поподробнее? Что есть- интересные трактовки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 6 ноября, 2007 Талла Не знаю про собаку, но вот что касается первой половины сна... У вас вчера случайно телевизор не работал ночью, когда вы спали? Там по НТВ фильм был "Запах женщины", где слепой подполковник в отставке Аль Пачино танцует танго с девушкой в ресторане. Ну а собаки то вообще-то не к зависимости, а к дружбе. Если кусает, значит друг предаст, если чёрная - значит плохо... А вообще-то все зависит от вашего восприятия собак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 6 ноября, 2007 Дим, сейчас не помню авторов - просто толкование оказывались близко к жизненной ситуации. А вообще мне в смысле символики сновидений очень нравятся материалы Юнга. В танцтерапии даже его техника есть - вытанцовывание снов. Ну и другие подобные техники - там знания символики не так жестко накладываются, человек просто проигрывает образ - и он сам за себя говорит - кто он почему и зачем, какую роль играет в жизни человека. Labra Телек не работал, даже не знала, что этот фильм идет. Собака была черно-белая, не кусала, но прыгала прямо на меня непонятно что от нее ждать, от этого прыжка. А к собаке я чувствовала жалость - зачем ее так покалечили и бегает среди машин. Потом вспомнился образ кошка-собака. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 327 Опубликовано 6 ноября, 2007 Талла А вообще мне в смысле символики сновидений очень нравятся материалы Юнга. Грамотно.. И Наталью Степанову из русских можно порекомендовать - "Большой толкователь снов" ... Peyote Visions. (... иные миры) Впечатлительным смотреть не рекомендуется!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение