Тора 1 553 Опубликовано 27 июля, 2012 Главное цены,конечно!В интернете ищу самые приятные.Беру как правило большие мешки.Хватает чуть ли не на полгода. Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korm-Zveri 3 Опубликовано 27 июля, 2012 При кормлении натурой образуется один тип пищеварения, при кормлении сухими кормами - совсем другой. Ну, например - сухариков можно съесть не много, но потом обязательно запить водой. В желудке они разбухают, причем значительно, формируя объемистые массы. Кусочки мяса, попавшие в желудок, ведут себя совершенно иначе, то есть - не впитывают влагу, а сразу ее отдают. Запивать их не надо, а пищевые массы они формируют умеренные. Кишечник кошки не может адаптироваться то туда, то сюда, он начинает сбиваться, возникает гастроэнтерит и нарушение обмена веществ (в большей мере страдает водно-солевой обмен). Поэтому мы и вынуждены выбирать. сочетать нельзя! или сухари или натуралка... В ином случае приведёт к мочекаменной болезни... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moska 68 Опубликовано 11 августа, 2012 Своих двух котеек кормлю натуралкой и сушка ProSeries Канада. Покупаю на складе в Мытищах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгеша1982 48 Опубликовано 23 августа, 2012 Подскажите, пожалуйста. Я кормлю котенка кормом Акана с ягненком. А можно ли чередовать - сегодня ягненок, завтра курица и т.д. (одной фирмы) ? А то жалко его, хочется разнообразить хоть как то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 23 августа, 2012 А можно ли чередовать - сегодня ягненок, завтра курица и т.д. (одной фирмы) да конечно можно,просто посмотрите не будет аллергии например на курицу. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгеша1982 48 Опубликовано 23 августа, 2012 да конечно можно,просто посмотрите не будет аллергии например на курицу. Спасибо большое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 24 августа, 2012 получается консервы лиже к натуралке по типу пищеварения?, а сушку можно давать вместо зубной пасты, так? Просто муж кошку сухим кормом по вечерам дрессирует( или она его) штук 10 "конфет" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vethelp 12 Опубликовано 24 августа, 2012 сочетать нельзя! или сухари или натуралка... В ином случае приведёт к мочекаменной болезни... Не совсем так: на разные типы кормов (сухой, натуралка) вырабатываются разные типы ферментов, поэтому, дабы не сбивать организм, смешивать их нельзя, а замещать один другим нужно в течение 5 дней, постепенно подмешивая ... сочетание сухарей и натуралки никоим образом не ведет к мочекаменной болезни! причины мочекаменки следующие:1) рацион :растительно-молочная пища - защелачивает мочу, мясная -окисляет ( соответсвенно, образуются и разные соли (струвиты или оксалаты) 2)генетическая предрасположенность 3)инфекции 4)малоподвижный образ жизни 5)недостаток витаминов Терапия, хирургия, анализы, вакцинация, стрижка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korm-Zveri 3 Опубликовано 26 августа, 2012 Кому интересно, то можно посмотреть рейтинги кормов в интернете. Но могу сразу сказать, что идеальных кормов не бывает! Для каждого животного все индивидуально. Если вы берете собаку или кошку из питомника, то Вам дают советы по кормлению и правильному воспитанию животного. Соблюдать надо все правила, иначе может получится, что при пассивном развитии своего любимца, Вы его кормите кормом для активов и наоборот. Лучше покупать иностранные корма: из Канады, Германии, Англии и пр... У нас пока так сбалансировано и индивидуально не научились составлять формулы кормов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korm-Zveri 3 Опубликовано 26 августа, 2012 @Евгеша1982, чередовать можно, даже иногда нужно. Но не обязательно каждый день. Можно неделями. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korm-Zveri 3 Опубликовано 26 августа, 2012 @я и ., Если кормить только сушкой должна быть обязательно вода рядом, обязательно свежая и чистая. Ну а для конфет - чаек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 26 августа, 2012 Если кормить только сушкой должна быть обязательно вода рядом да нет- мы сушкой не кормим: утром сначала бульончик потом мяско когда с кашей когда нет, вечером что достанется( вечерняя охота на кухне) и на ночь дрессировка папани( кошка садится напротив и начинает смотреть не отрываясь, через минуту папа соображает спросить :- что, хочешь перекусить?- и идет брать Роял конин, ну а дальше кошка делает суслика получает конфету ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) У меня у соседей был кот, который жрал все, что угодно, лишь бы было собственноручно стырено Апофеозом было, когда хозяйка зашла на кухню и увидела, как это чудо с явным отвращением на морде лакает из чашки черный кофе i Уведомление:Ввиду активности пользователей сообщения о вкусовых пристрастиях домашних любимцев выделены в отдельную тему. Приятного общения! Изменено 19 сентября, 2012 пользователем kudrinka выделена новая ветвь дискуссии 9 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иринка 7 932 Опубликовано 19 сентября, 2012 А наш кот обожал лопать сахар(куда ни прячь - найдет) из пачки и кактусы. 15 Куплю европейский цикламен(альпийскую фиалку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pchela 1 002 Опубликовано 19 сентября, 2012 не,до кактусов мы пока что не добрались,а вот цветы все уменать любим и собачий корм (это я про кота пишу теперча),а еще маслины,изо рта достает,не даст поесь,я их еще не открыла.а он стоит и орет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение