Перейти к содержанию
Авторизация  
Ball

Основы православной культуры - предмет в школе

Рекомендуемые сообщения

И лично я против, что бы моим оболтусам подобную фигню преподносили как некое ЗНАНИЕ.

А если б класс поехал на экскурсию...Суздаль,Владимир,Ярославль......да много куда сейчас можно..........Вот ведь интерес и польза!!! Запомнится- честное слово, запомнится.........а там глядишь и ворохнется в душе...и не факт что сразу, но тем не менее... ( Это не обязательно притягивать к религиозному образованию........это в принципе ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!) )))

Поделиться сообщением

Уважаемая, хотите вы или не хотите, но так случилось, что в городе Пушкино, ровно как и в Московской области........пока ещё........преобладающим населением являются русские.........ну так случилось.....долго объяснять :) И мы потому и говорим о Православной Вере ( либо ругаем, либо восхваляем), потому как генетически это- НАШЕ!!! Наши деды и прадеды жили в этом ( ну, кроме negoro- у него там то ли дельфины, то ли макаки...(negoro, не сердись ))) )). Кому как ни нам о нашей похеренной за жуткий 20 век исконной Вере говорить.........И никто Веру не насаждает.........ну зарубите уж на носу...невозможно это!!!

Школьная обязаловка - и есть насаждение. Хотите изучать православную веру - идите в православные школы. В общеобразовательной школе таким предметам не место.

Татары, кстати, именно так и сделали. )))

Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! ©

Поделиться сообщением

ИМХО, исконно русская вера - это вера в "царя" или в "барина" Вполне такой реальный персонаж, активно пропиаренный ))) . Остальное - слишком много мистики :)

)))

Мамочка, ленинизм и православие - идеологии, учения, в которые верят. В секс верить ни к чему, он был, есть и будет вечно (я надеюсь ))) ), поэтому сравнение с основами секс.воспитания не совсем верно.

Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах ...

Поделиться сообщением

Тушик,

Как вам будет угодно... )))

Поделиться сообщением

Дим, вот тут, в подмосковном Пушкино, можно пространно рассуждать о том, что "...генетически это- НАШЕ!!! Наши деды и прадеды жили в этом..." и тому подобное. А в Якутии или Бурятии (напомню, что это тоже часть России) генетически заложена другая религия. А в Татарстане и на Кавказе (и это - вот открытие! - тоже часть России) большинство исповедует ислам.

Так что Вы про генетически заложенную веру говорите?

А если б класс поехал на экскурсию...Суздаль,Владимир,Ярославль...

Экскурсии - по желанию. Уроки - обязательны. Чувствуете разницу?

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

ещё раз говорю хотите ,чтоб дети изучали религию пожалуйста только не в рамках образовательной программы....

в школах надо давать знания... а не уменя... креститься, трахаться, прыгать они научатся и без этих программ типа маугли или планирования семьи и тп....

боритесь лучше с говном в телевизоре и в городе, а учите детей на своём примере

оставьте детей в школе в покое!

правда пускай уж лучше православию, чем будут приходит педики и извращеннцы из всяких планирований семьи и тп....

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

Школьная обязаловка - и есть насаждение. Хотите изучать православную веру - идите в православные школы

Замечу, что за обязаловку не говорил ни слова......За воскресные школы я ничего плохого сказать не могу.

Поделиться сообщением

Пусть будут тогда "Основы религии", от язычества до иудаизма, христианства, ислама, буддизма. Для общего развития.

точно точно

у нас уничтожается именно ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ система

и большинство не видят (пока) ничего в этом плохого, так как вроде близкая нам культура изучается - она ж хорошая...

хорошая, хорошая ваша эта православная культура, кто ж с этим спорит

ааа только общему образованию пипец

Надо разобраться что и чему учит. ИМХО Язычество "живет" поклонением перед природой. Ислам "живет" страхом перед Аллахом потому что он покарает неверных. Атеизм "живет" наукой которая все сможет в том числе как уничтожить жизнь. Иудаизм "живет" ожиданием мессии который всех оденет, накормит, обогатит. Буддизм "живет" собственным Я - Я все могу, Я бог. А Православие "живет" любовью к ближнему потому что Бог есть любовь. Так вот чему учить ребенка? Думаю что "Основы религии" в таком широком объеме слишком сложно понять ребенку, потому что взрослые в этом с трудом разбираются. А вот учебник посмотреть действительно хочется, а так же узнать побольше о человеке который будет вести предмет. А то получится: - "Хотели как лучше, а вышло как всегда"

да не живет буддизм собственным я, так же он любовью к ближнему напитан, Вы просто не знаете о нем ничего, совершенно

там просто другие смысловые образы, там все по-другому

можно при желании найти аналогии, но я настолько не знаю его, хотя изучала

но как я смогу это объяснить, что любви там к ближнему не меньше?????

а дальше с такими введениями люди вообще ничего знать не будут

аааа ))))))

3) Преподавать его должны люди, просвещенные и хорошо понимающие то, что преподают и кому преподают.

где Вы таких найдете???? при таком образовании, каким его теперь уже почти сделали?? где Вы найдете столько непредвзятых людей??

Без разницы, что под этим словом понимать. Ключевое слово: "Православная". А если в классе один-единственный (пара, несколько) ребенок-мусульманин? Он что - не человек? Куда его девать? Его родители будут вобщем-то правы, если возмутятся. А что делать с мусульманскими районами? Они вводят обязательным предмет "мусульманская культура"? Но тогда крещеный ребенок может вполне оказаться перед фактом обязательного изучения оного. Это нормально? Или нормально и их заставлять православную культуру учить?

Специализированные школы - пожалуйста, факультатив - еще куда ни шло. Но чтоб обязательно и для всех??? Вам что, жить слишком спокойно стало, хочется нового всплеска на религиозной почве?

+100000 рано в школе эти вопросы освещать, если там разнородная культура

в школе надо показать детям идею общности. идею того, что разные национальности и разные верующие могут мирно заниматься одним делом

мама родная, что творится....

Как я понимаю, Вы православный верующий человек. Иначе и считать не можете. Но многие люди думают по-другому. Для изучения православной культуры и христианских ценностей есть воскресные школы, если я не ошибаюсь. Иначе будет происходить разделение детей, которые будут повторять слова своих родителей, имеющих разные мнения, и столкновения на религиозной почве, как писали выше, будут начинаться уже в школе.

+ 100000

Любая религия во все времена служила прежде всего для разделения людей, была идентификатором "свой - чужой" для различных этнических и социальных групп.
:))))

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

правда пускай уж лучше православию, чем будут приходит педики и извращеннцы из всяких планирований семьи и тп....

))) у нас ОПС вела очень хорошая женщина, ни педиком ))) ни извращенкой(на сколько мне известно) не была. Очень деликатно беседовала с девочками (уроками это трудно назвать было) в основном об этических и психологических проблемах связанных с межполовым общением.

You leave me

Breathless Ah!

Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты...

Поделиться сообщением

да не живет буддизм собственным я, так же он любовью к ближнему напитан, Вы просто не знаете о нем ничего, совершенно

там просто другие смысловые образы, там все по-другому

можно при желании найти аналогии, но я настолько не знаю его, хотя изучала

но как я смогу это объяснить, что любви там к ближнему не меньше?????

а дальше с такими введениями люди вообще ничего знать не будут

аааа 

))) ))) :) +1000

А с таким подходм к нашему образованию, мы вообще в средневековье скатимся! Медленно, но верно будем превращатся в управляемое стадо, а несогласных на костер или на соловки!

You leave me

Breathless Ah!

Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты...

Поделиться сообщением

А в Якутии или Бурятии (напомню, что это тоже часть России) генетически заложена другая религия. А в Татарстане и на Кавказе (и это - вот открытие! - тоже часть России) большинство исповедует ислам.

А где я сказал, что в Якутии или в Башкортостане, Татарстане и других регионах надо что-то насаждать? И что вообще надо брать и сдуру что-то насаждать? Обязаловку невозможно сделать......Есть шанс превратить это в глупость, что уже проходили и не только в образовании...

Поделиться сообщением

))) у нас ОПС вела очень хорошая женщина, ни педиком ))) ни извращенкой(на сколько мне известно) не была. Очень деликатно беседовала с девочками (уроками это трудно назвать было) в основном об этических и психологических проблемах связанных с межполовым общением.

значит "любовь", секс, трах теперь назыается межполовое общение... ну .. ну...

я вообще то думал это родители и друзья должны обсуждать, а не специлисты в школах... вот скажите, а девочка у мамы своей не может спросить что её интересует, а уже мама или расскажет или отправит к специалисту.. зачем это делать в рамках образовательных учреждений. я это не пойму...

из школы сделали уже не то концлагерь с охраной :) , не до медпунк по прививкам, не то дородовые пункты.... школа должна давать знания ..

всё остальное должно делаться вне школы (что касется детей)

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

Может, стремительно уменьшающаяся нация пытается сохраниться таким способом? Национализм, православие с его поощрением деторождения... да и национализма тоже. Естественный процесс - и вымирание народа, и его сопротивление этому. Заглянуть бы в будущее лет так на 500, посмотреть, чем дело закончится...

Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах ...

Поделиться сообщением

Гость Fanta
Но здесь, стоит оговориться, что православие не наносит вред здоровью человека.

Индуизм и буддизм тоже не наносят вреда здоровью! Давайте их изучать!!! :D

Я только за! Еще надо индуизм включить и зорастризм. Кстати, а что плохого в поклонении природе. Мы так ратуем за экологию и охрану окружающей среды. Вот и будет первый шаг: не мусори в лесу, а то Пан покарает ))):))))

За что вы так своих детей то не любите? )))

А я и писала выше, что стоило бы ввести изучение истории мировых религий. Но только МИРОВЫх, а не как некоторым в голову приходит: сатанизм, сектанство, оккультизм...

В конечном итоге, ребенок главным образом впитывает ценности, принятые в семье. Если в вашей семье нет православных ценностей, то что плохого если ребенок будет иметь о них представление. Зачем нагнетать агрессию, к чему розжигать рознь.

Поделиться сообщением

Заглянуть бы в будущее лет так на 500, посмотреть, чем дело закончится...

через 500... ))) Хлопотно это... ))) Если совсем подпирает- гляньте м/ф "Тайна Третьей Планеты". Там правда всего лишь 2181 год описан :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация