BiR 87 Опубликовано 15 октября, 2007 Пишущие CD и DVD — под запрет? Депутаты Государственной Думы Б.В.Грызлов, В.С.Катренко, В.В.Володин, О.В.Морозов, В.А.Пехтин внесли в начале октября проект федерального закона «О мерах по противодействию обороту отдельных видов продукции, произведенной с нарушением требований законодательства РФ». Законопроект регулирует оборот аудиовизуальных произведений, программ для ЭВМ и баз данных на любых носителях. Проект вводит основы деятельности госорганов по взаимодействию в случаях обнаружения такой продукции, устанавливает сферы компетенции различных органов и должностных лиц, а также вводит меры, которые должны применяться в целях противодействия обороту контрафактной и/или фальсифицированной продукции. Согласно законопроекту, в России должна появиться система учета и контроля оборота отдельных видов продукции, а также особые условия оборота оборудования, предназначенного для воспроизведения аудиовизуальных произведений, фонограмм, программ для электронных вычислительных машин и баз данных на любых видах носителей. Авторы законодательной инициативы предлагают включать в систему учета информацию о каждой единице выпущенной в оборот аудио-видеозаписи, программного обеспечения и базы данных на любом носителе. Производителям будет разрешено продавать оборудование, предназначенное для копирования перечисленной информации, например, пишущие приводы CD и DVD, только лицам, имеющим лицензии на ее копирование. В своей информации о внесенном проекте CNews сообщает, что будущий закон может обернуться серьезными проблемами как для производителей оборудования, так и для простых пользователей, которым придется вносить в базу учета даже видеозапись, сделанную мобильным телефоном. На каждой единице учитываемой и контролируемой продукции должен быть индивидуальный идентификатор, то есть «содержащийся в продукции, на ее поверхности или упаковке, защищенный от подделки носитель информации о данной продукции и ее производителе». Как быть с программами для ЭВМ, у которых нет «единицы продукции» и которые распространяются через интернет, законопроект не сообщает. При этом обязанность обеспечить наличие идентификатором продукцию ложится на производителя такой продукции. Другие обязанности производителей и лиц, имеющих дело с оборотом «продукции»: иметь технические средства, позволяющие считывать идентификатор, передавать в информационную систему учета и контроля данные о проданных или переданных на ином основании единицах продукции. Им запрещено продавать или передавать на ином основании единицы продукции, на которых не содержится идентификатор. Источник... ========================================= ЗЫ. А флешки, наверное, будут выдавать только по охотничьему билету и не больше 2 Гигов в одни руки... Ой, мамочки! Что ж за идиоты там в нашей Думе-то сидят?! Наверное скоро, ежели пёрнешь, то будет шанс нарваться на штраф, за ущерб экологии... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 15 октября, 2007 Слышал ужо про это. Идиотизьм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jeka 51 Опубликовано 15 октября, 2007 Бред какой-то... Да не пропустят такой закон... "Мешает этот воздух — надыши другой. Не нравятся эти люди — наплоди славных. Механизмы барахлят — запряги лошадь, нет лошади — сам впрягись. Весело тащи возок. Возьми необходимое и хорошее — тяжело не будет" © Ю. Рост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 15 октября, 2007 А я ещё помню времена когда все лазерные принтеры были учтены. Может им всё таки что то недообъяснили? Тупят депутаты? _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 15 октября, 2007 pilligrim А я помню времена, когда в органах на учёт ставились печатные машинки... У моего отца до сих пор немецкая "Erika" в целости и сохранности, дык, ежели я не ошибаюсь, он её на учёт ставил... Сэсэсэрэ, одним словом... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizza 11 Опубликовано 15 октября, 2007 да не будет такого... думаете они сами себе такой гимор хотят нажить? ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nerv Опубликовано 15 октября, 2007 Пиво тоже запретили пить в общественных местах в открытую... и че??? BiR Сэсэсэрэ, одним словом... Че ты все на Советы наезжаешь то по поводу и без??? у тя репрессировали что ли кого нить?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 15 октября, 2007 BiR Сэсэсэрэ, одним словом... Че ты все на Советы наезжаешь то по поводу и без??? у тя репрессировали что ли кого нить?? У меня дед чудом спасся от ареста в 38-м... Когда был жив, не любил говорить об этом... А что, чтобы высказать своё отрицательное отношение к нелучшей части нашей истории, обязательно надо, чтобы кто-то из семьи был репрессирован? А что касаемо наездов "по поводу и без", то здесь как раз по-поводу, т.к. это идиотизм заставлять людей регистрировать в госучереждениях, радиоприемники, печатные машинки, принтеры и прочую лабуду, и я уверен, что такой дурью в мире никто больше не страдал... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Takabo 189 Опубликовано 15 октября, 2007 интересна как оно всё будет реализовываться ) оружие допустим в сейфе... а тут....? врач узи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
X-KarZZ 3 Опубликовано 15 октября, 2007 Takabo а тут....? Ну а что тут? Тут, товарищ, получите талончеГ на запись двух-трёх болваночег... в месяц... причём о содержимом болванок должен бушь заполнить декларацию... а как ты хотел - мало ли, вы может, товарищ - "фотопират"! ...пошли все на *** - я фея... Тот,кто ищет откуда растут ноги,чаще всего там и оказывается... Всё, что есть хорошее в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 15 октября, 2007 Как эти пидОры заколебали.К ЕдРосам становится отношение хуже,чем к шлюхам-хохлушкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aa. 51 Опубликовано 15 октября, 2007 Мда, скоро, уже совсем скоро Дамы и Господа, мы будем есть палочками ( как китайцы, японцы) а продукты будут продоватся нарезанными, ведь команда "Б.В.Грызлов, В.С.Катренко, В.В.Володин, О.В.Морозов, В.А.Пехтин " создаст законопроект "О борьбе с ножами" Ведь вы задумайтесь, сколько убийств происходит на бытовой почве, сколько людей режут друг-друга ножами, (Особенно кухонными). Однозначно запретить... Мне кажется, ну я так думаю, что команда "Б.В.Грызлов, В.С.Катренко, В.В.Володин, О.В.Морозов, В.А.Пехтин " Х... Знают что такое СD-R и DVD-R, просто такие штуки, на которые гадкие пираты пишут копии фильмов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nerv Опубликовано 17 октября, 2007 BiR У меня дед чудом спасся от ареста в 38-м... Ну вот я это и хотел выяснить... терь ясно... такой дурью в мире никто больше не страдал... В штатах до сих пор запрещены определители стационарных телефонов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Takabo 189 Опубликовано 17 октября, 2007 кароч ЕдинаРасы потеряли пицот тыщ голосов ) врач узи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 17 октября, 2007 кароч ЕдинаРасы потеряли пицот тыщ голосов ) Лучше, ежели б потеряли больше... Pirate and proud of it! "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение