Перейти к содержанию
Авторизация  
ligreen

НЕадекватное поведение на дороге

Рекомендуемые сообщения

У нас во дворе парковка у подъездов и за домом. Мы ставим всегда за домом, там есть свое место, но иногда нужно заскочить домой на пару минут. Конечно, никто ставить на постоянное место машину не будет, открывать -закрывать ворота, потом в обратном порядке..Ставим у подъезда. Там есть также места у нескольких человек, которые заасфальтировали часть газона и сделали себе места. Никто, кроме них туда машины не ставит- знают. Но около бросить могут спокойно. Особенно те, кто приезжает в хозмаг. Бросят у цепочки, и в магазин...Хозяева приедут и прыгать начинают, потому, что не могут никак приткнуться на свое место. И ставят поперек, за теми тачками. Знаете, как возмущается народ?? Выходят через полчаса из магазина..а тут оба-на..тачка стоит и не выехать...Начинают орать, бибикать..А хозяин дома сидит, чай пьет.. Драк не бывает, конечно, но всякие разборки постоянно. А знаете почему? Не потому, что одни плохие, а другие хорошие. А потому, что как ты с человеком, так и он с тобой. Без исключений. Место для стоянки заперли и ушли спокойно, чел приехал- потыркался, никак, поставил, где мог и тоже ушел..

Да хоть у себя в квартире может заасфальтировать. Пофиг.

Рядом магаз и все это знают прекрасно. Ну видишь что не можешь поставить на "свое" место ну поставь так чтобы не загораживать. Ты че спешишь куда. Ты домой приехал. Выйди через пол часика да переставь. делов 5 минут.

меня тоже мужик постоянно запирает на стоянке. и не только меня а машины 3 обычно. У него микроавтобус. Ну живет он в этом доме и че . Ну увидел что я или кто то другой завел машину выходит и переставляет. Нормальное житейское дело. Телефон если чего у меня его есть.

ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ

Поделиться сообщением

никто не имеет права в общем дворе ничего себе отгораживать

сдаецца мне, mirror прафф ;)

Поделиться сообщением

А мне сдаётся, что пока прав, в принципе (теоретически) человек имеет право по суду выделить себе свою долю из общего имущества, это практикуется в подъездах когда хотят легально тамбур поставить. Другой вопрос какова будет площадь этой доли и хватит ли её на данное парковочное место.

В общем ситуации бывают ну очень разные и я как исключительно страдающая сторона от "мы на 2 минуты" выражаю вам своё "фе". Вот. :)

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Там есть также места у нескольких человек, которые заасфальтировали часть газона и сделали себе места.

А меня радуют такие, не имеющие никакого отношения к земле, живущие в "коллективном" доме и огораживающие "свою" территорию, попутав, частное владение с общественным.

СВОЁ будет на своём земельном угодии. У них впереди масса разочарований.

В детстве, я играл в футбол,

а когда подрос, стал играть рок-н-ролл,

но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с)

Поделиться сообщением

Автовладельцы, если кто забыл, напоминаю про лужи и пешеходов! :) Сбавляйте скорость!

Поделиться сообщением

Вит

а ты на какой машинке был в тот момент?

Поделиться сообщением

Мамочка

Это Ивановские дома? Если да, то те перцы, которые заасфальтировали себе места и огородили их цепочкой, просто обнаглели. Это все общая собственность и никто не имеет права в общем дворе ничего себе отгораживать. Ивановский беспредел 

Они себе сами, за свои деньги это делали. Никто не хотел вкладываться, а все хотели на халявку. мы тоже сбрасывались на машино-место по 7 тыс ры..еще давно, машины с песком и асфальтирование за свой счет. ТСЖ не было против, им же не нужно деньги вклыдывать свои..а тут сами жители и для себя. Проблемы вообще нет никакой. )))

TANK

Да хоть у себя в квартире может заасфальтировать. Пофиг.

Рядом магаз и все это знают прекрасно. Ну видишь что не можешь поставить на "свое" место ну поставь так чтобы не загораживать. Ты че спешишь куда. Ты домой приехал. Выйди через пол часика да переставь. делов 5 минут.

меня тоже мужик постоянно запирает на стоянке. и не только меня а машины 3 обычно. У него микроавтобус. Ну живет он в этом доме и че . Ну увидел что я или кто то другой завел машину выходит и переставляет. Нормальное житейское дело. Телефон если чего у меня его есть.

Магаз рядом, а не у подъезда этого дома...можно поставить У магазина, а не на территории домов- это раз. Потом, проблемы то нет, эту проблему выдумывают те, кто не привык считаться с окружающими, а считается только с собой.

sergejkov

сдаецца мне, mirror прафф 

Ну да..только когда делаем ДЛЯ СЕБЯ, то тогда порядка больше всегда бывает, и никто не ждет манны небесной от правления и города...дайте нам нормальные стоянки..и проч..Люди сделали и пользуются. Пока никто в суд не подавал, правда одна мадам пыталась в самом начале поставить туда свою машинку, только вот участвовать в строительстве она не хотела, а поставить- обязаны дать мне место..никто не обязан, ей это все объяснили..ну жаловалась она в прокуратуру..так там вроде штраф заплатили, все оформили..де разрешаем заасфальтировать кусок земли..ха-ха..и все. По-моему, справедливо.

ПапДорсет

меня радуют такие, не имеющие никакого отношения к земле, живущие в "коллективном" доме и огораживающие "свою" территорию, попутав, частное владение с общественным.

СВОЁ будет на своём земельном угодии. У них впереди масса разочарований.

Ну и порадуйтесь! Это будет по христиански. Без осуждения. Люди САМИ И ЗА СВОЙ СЧЕТ заасфальтировали место, там сейчас стоят около 20 машин, кажется из дома..все довольны, никто не вякает, а давайте этого дядечку выгоним и меня туда поставим..вообще, странная позиция у многих. :)

Поделиться сообщением

Люди САМИ И ЗА СВОЙ СЧЕТ заасфальтировали место, там сейчас стоят около 20 машин, кажется из дома..все довольны, никто не вякает, а давайте этого дядечку выгоним и меня туда поставим..вообще, странная позиция у многих. )))

За свой счёт муниципальную землю и хотят неприкосновенности?

Я вот тут решил за свой счёт фундамент собственного особняка заложить, у Вас на подъезде к дому. Так, пустяки пару гектар.

Друзей туда приглашу, они хоть и христиане (причём здесь это не знаю), но жуть какие скорые на расправу, ежели чего не машиной подпереть, а зарезать могут :) , грядочки разобью, верёвку бельевую, ну всё такое, кароче. :beer:

А чё я ж на свои деньги, сам!

PS И цепочками всё увешаю! Шобы ни одна собака!

Поделиться сообщением

Я вот тут решил за свой счёт фундамент собственного особняка заложить, у Вас на подъезде к дому. Так, пустяки пару гектар

Зачем заниматься софистикой? :) Предметнее можно? Вот зачем раздувать? Удивляюсь способности не говорить по делу, а рассуждать в масштабе, приводя абсолютно не подходящие аналогии...Место там было заброшенное, ЗА домом. А у всех машины. ТСЖ не хотело вкладываться в стоянку, люди сами скинулись и сделали. Вы что-то имеете против? :beer:

аа..понимаю, ради принципа вы тут сражаетесь..и за принципы.. А почему? На каком основании? А на том основании, что мы, живущие в этом доме так захотели. Себе сделали приятное. Или вы думаете, что нужно было эту стоянку отдать магазину? ))) Или всем желающим..Да..если бы отдали..вы бы туда только на тракторе могли бы въезжать. Там ничего не было..только буераки-реки-раки.. :(

Поделиться сообщением

Это разные вещи, парковка не перегораживает проезд к дому.

К тому же вы берёте частный пример, который как вы видите даже прошёл экзекуцию со стороны прокуратуры и выстоял, но модель поведения в обществе вырабатывается на все парковочные места. Многие ракушки не стоят на придомовой территории, стоят между домами на ничейной территории, установка многих ракушек согласована с властьимущими структурами, а вы какими-то коммунистическими лозунгами и фразами "мало ракушек установленных законно" пытаетесь оправдать парковку перед всеми ними.

Это ж разговор про парковку в принципе, просто человеку очень удобно ставить машину так "как ему удобно" и многим просто наплевать на то, что они загораживают въезд/выезд другим, такое можно наблюдать и без ракушек и без цепочек, и без всего остального, просто стоит машина, а её запирают. Просто ракушки находятся в ещё худшем положении по двум причинам, во-первых из ракушки сложнее выехать, если вас подпёрли, так как сама ракушка ограничивает манёвр, а во-вторых ракушечников запирают чаще, потому что морально проще бросить машину у двери за которой не знаешь что находится и оправдывать себя, что "ну может я и не мешаю". Мешаете.

Поделиться сообщением

Вы что-то имеете против? )))

Увольте любезная, я ж только за :)

Тока есть одна маленькая особенность, право огораживать и не пущать туда других, ну нигде не раздобыть.

PS А по-моему пример жуть как удачен, другое дело не оценили...

Поделиться сообщением

Ну а что пример - приходи и делай.

Поделиться сообщением

Ну а что пример - приходи и делай.

Как только получу разрешение и оформлю право собственности юридически.

Надеюсь у "асфальтировщиков за свои" такое право есть?

PS Хочешь иметь своё место- только платная стоянка. (ракушки/гаражи не имею в виду). Вся остальная территория- общего пользования.

Поделиться сообщением

А при чём тут "как Толька", ты претендуешь на то что привёл пример, тебе говорят, что нефиг фантазировать, ты говоришь, что пример хороший, жалко не оценили. Ну хорошо, примеры ракушек мы все видим, они реализованы, у владельцев периодами возникают проблемы, мы видим пример этой площадки, у владельцев периодами возникают проблемы, но на круг все эти люди пользуют то, что сделали и имеют плюсов больше чем минусов.

Давай реализовывай свой пример, как только плюсы перевесят минусы, так сразу твой пример будет корректным. Пока же это фантазия.

Поделиться сообщением

тема про неадекват на дороге... хва решать земельные проблемы с ракушками!

А здесь только случаи, фото и номера авто!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу