Baлepa 846 Опубликовано 5 ноября, 2015 Валера, а дальше правила почитать? Там же знак весит пешеходный переход. Он, определяет границы. Читаем определения. "Пешеходный переход" ... При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2 Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 5 ноября, 2015 Понятие той фразы) так проще понять и обьяснить) Для простоты объяснения нужно оперировать теми терминами и понятиями, которые закреплены в ПДД. Не зря же в первой главе определения даны. Тем не менее, в ПДД всё равно присутствует много двусмысленностей и неоднозначностей. Но только не по обсуждаемому выше вопросу. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igor8443 3 959 Опубликовано 5 ноября, 2015 Валера, я вам про нарушения, а вы про слова) Все четыре машины с красными стрелками припаркованы с нарушениями, в зоне действия пешеходного перехода, обозначенными знаками. На фотографии виден только один знак. Член правления ТСЖ "Крылова, 1" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 5 ноября, 2015 @igor8443, когда будет достаточно времени, прочитайте внимательно ещё раз определение пешеходного перехода и п.12.4 в ПДД. Там всё просто, если читать не на бегу. И признайте, что были не правы. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igor8443 3 959 Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) @igor8443, когда будет достаточно времени, прочитайте внимательно ещё раз определение пешеходного перехода и п.12.4 в ПДД. Там всё просто, если читать не на бегу. И признайте, что были не правы. В чем не прав?Может вы ответите на мой вопрос? Который был ранее. Изменено 5 ноября, 2015 пользователем igor8443 Член правления ТСЖ "Крылова, 1" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) Может вы ответите на мой вопрос? Который был ранее. На какой вопрос? Вот на это что ли?: а дальше правила почитать? Других не нашёл. В чем не прав? В том, что слева на фотографии автомобиль с красной стрелкой нарушает правила остановки. Изменено 5 ноября, 2015 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igor8443 3 959 Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) Нарушают ли машины? Если есть разметка, и знаки. То границы/ширину перешеходного перехода определяют знаки. По фотке обьясню. Знак стоит справа Этот же знак будет действовать на левую сторону, по прямому углу И припарковаться прям за окончанием разметки пешеходный переход нельзя. Только за знаком. Спросите у гаишников, у Травина) Изменено 5 ноября, 2015 пользователем igor8443 Член правления ТСЖ "Крылова, 1" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) Знак стоит справа Этот же знак будет действовать на левую сторону, по прямому углу Ну я же привёл цитату из ПДД с определением границ пешеходного перехода. Могу повторить. "Пешеходный переход" ... При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2 Разметка на фотографии есть. Изменено 5 ноября, 2015 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igor8443 3 959 Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) Валера. А там есть разметка) А если есть разметка, то тогда знаки на размеченном пешеходном переходе устанавливают на расстоянии не более 1 м от границы перехода. Это ГОСТ. Валера, я вам задал вопрос про машины род красными стрелками. Они нарушают? И что за тупая привычка, сразу писать помощник депутата. Вы пришли на приём к депутату, когда я провожу приём населения. Вы, написали или позвонили мне, как помощнику депутату. Или мы в теме про 3 избирательный округ? Валерий, это не только к вам) Изменено 5 ноября, 2015 пользователем igor8443 Член правления ТСЖ "Крылова, 1" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igor8443 3 959 Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) Уговорили. Про машину слева. По правилам она стоит. Валерий, что удивительно только вы один заметили мою не провоту, которую я сделал специально. С целью проверки на вшивость, то есть знаний правил. Это наводит на не которые мысли у том кто у нас за рулём.... Хотя, законадательно надо прописать, через сколько после зебры можно припарковаться. Видел не раз. Машина припарковалась прям за зеброй, колёса и бампер не на зебре. Но, что бы выйхать, им надо сдать на зад, на зебру, не заезжаю на зебру колесами, а машина находиться уже над зеброй. Для пешехода это уже машина на зебре. И тут уже начинается.... куда прешь..... Как быть в такой случае? Или ещё пример. Колёса не на зебре, а задния часть машины над зеброй. Бывает что задания часть над зеброй, занимает существенную часть зебры. Как быть тогда? Изменено 5 ноября, 2015 пользователем igor8443 Член правления ТСЖ "Крылова, 1" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 5 ноября, 2015 И что за тупая привычка, сразу писать помощник депутата. Удалил. Вы пришли на приём к депутату, когда я провожу приём населения Чтобы никто не путался, как к Вам обращаться, нужно зарегистрироваться на форуме два раза: один раз как просто пользователь, второй раз как официальное лицо. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 5 ноября, 2015 Валерий, что удивительно только вы один заметили мою не провоту, которую я сделал специально. Не уверен. Полагаю, что просто не хотели вмешиваться. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) я вам задал вопрос про машины род красными стрелками. Они нарушают? Перечитал ещё раз (до сообщения #8441 в 13:57), не нашёл нигде ни вопросительного знака, ни соответствующим образом построенного предложения (если вдруг вопросительный знак случайно потерялся). Те три автомобиля, которые справа? Да, конечно, нет сомнений. Если бы я считал иначе, то я бы это тоже раскритиковал. Изменено 5 ноября, 2015 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) Или ещё пример. Колёса не на зебре, а задния часть машины над зеброй. Бывает что задания часть над зеброй, занимает существенную часть зебры. Как быть тогда? Мне очевидно, что габариты автомобиля определяются не положением колёс, а крайней выступающей его частью. Полагаю, что очень маловероятно, что найдётся человек, придерживающийся другой точки зрения. Изменено 5 ноября, 2015 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) Но, что бы выйхать, им надо сдать на зад, на зебру, не заезжаю на зебру колесами, а машина находиться уже над зеброй. Для пешехода это уже машина на зебре. И тут уже начинается.... куда прешь..... Как быть в такой случае? На этот счёт тоже всё очевидно и однозначно: есть п.8.11 и 8.12 ПДД. Однако, может быть случай, когда автомобиль припарковался вплотную к зебре с достаточным количеством места впереди, но потом его спереди прижали. Де-юре, это не разрешает ему сдавать назад на пешеходный переход. Но с точки зрения морали можно понять ситуацию и оправдать такого водителя, если он делает это аккуратно. Например, кто-то из пешеходов может не качать права, а помочь водителю выехать, притормозив ненадолго других пешеходов. Взаимная вежливость пешеходов и водителей (а также пассажиров, сотрудников ДПС и всех остальных людей) — вот главный принцип адекватного поведения не только на дороге, но и в целом в обществе. Изменено 5 ноября, 2015 пользователем Baлepa 3 Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение