Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость Гадя Петрович Хренова

Богохульство

Рекомендуемые сообщения

Заметьте, я очень тщательно подбирал слова в посленем предложении.

Давайте отпишитесь без тщательной дипломатии :P Что-то не понимаю я вас, уж простите.........Бесцельно транжирящих свое время......... :rolleyes: Что имеется в виду?

Поделиться сообщением

такая реклама - реклама об убийстве человека, и что можно руку к деревяшке пришпандорить не металлическим, а жидким гвоздем

Согласен, если брать ситуацию без привязки к истории - реклама на грани фола.

Но в рекламе ассоциативность - это очень распространенный прием. Черный юмор на "псевдоисторическую" тему - вещь вполне приемлемая. Раз реклама Вас шокировала - значит, она сработала.

Таковы реалии окружающего мира.

зануда

Поделиться сообщением

Что-то не понимаю я вас, уж простите.........Бесцельно транжирящих свое время......... :rolleyes: Что имеется в виду?

Я говорил про своего знакомого, который сначала рассказывал, как првел все выходные в монастыре, а потом увлеченно рассказывал, какую он схему придумал, чтобы кинуть партнера по бизнесу.

Я говорил про здоровенного детину, который увлеченно читал библию в электричке, я рядом стояла бабушка с сумкой.

Я говорил про бабулек с безумными глазами, которые с визгом и кулаками набрасываются на тебя в церкви, если ты что-то по незнанию сделал не так.

В конце концов, я говорил про тех, кто считает тебя недочеловеком, если ты не разделяешь их взгладов.

P.s. Кстати, уважаемая Нефрит, эти люди входят в указанную Вами одну треть населения планеты?

Изменено пользователем Папиллом Бородавкин

зануда

Поделиться сообщением

Гость Карапузик
такая реклама - реклама об убийстве человека, и что можно руку к деревяшке пришпандорить не металлическим, а жидким гвоздем

Согласен, если брать ситуацию без привязки к истории - реклама на грани фола.

Но в рекламе ассоциативность - это очень распространенный прием. Черный юмор на "псевдоисторическую" тему - вещь вполне приемлемая. Раз реклама Вас шокировала - значит, она сработала.

Таковы реалии окружающего мира.

да тут б этом и речь - таковы реалии

меня лично эта реклама не шокировала - для меня тут нет ничего удивительного. - просто запомню этого производителя и не буду пользоваться его услугами.

Немного удивляет то, что уже не рекламные дельцы, а простые люди (причем их немало) считают такую рекламу делом приемлемым и креативным.

Потому и сказано было - что катимся мы в известном направлении.

Грустно? да

Закономерно? да

Неожиданно? нет

Поделиться сообщением

меня лично эта реклама не шокировала - для меня тут нет ничего удивительного. - просто запомню этого производителя и не буду пользоваться его услугами.

А Макрофлекс тут при чем? Очень хорошая продукция.

Господа, я ввязался в дискуссию по другому вопросу, на самом деле.

Мне так никто внятно не объяснил, почему я неполноценный, если меня эта реклама не покоробила (по секрету скажу, она мне даже понравилась)?

Пожалуйста, ответьте. А то у меня начал развиваться комплекс неполноценности.

зануда

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

Господа, я ввязался в дискуссию по другому вопросу, на самом деле.

Мне так никто внятно не объяснил, почему я неполноценный, если меня эта реклама не покоробила (по секрету скажу, она мне даже понравилась)?

Пожалуйста, ответьте. А то у меня начал развиваться комплекс неполноценности.

судить о полноценности гражданина, которого не коробит подобная реклама - не моё дело

но в целом могу сказать - если такие приемы у нас начали пользоваться популярностью - цель врагов отечества почти достигнута - нация нищает

А если уж людям непонятно почему такая реклама как минимум безнравственна - то пытаться что-либо обьяснить нет смысла.

А макрофлекс при том, что дерзнул плюнуть в душу мне лично, например, поэтому он в пролете. Расстроит ли его это? да мне как-то до лампочки

Поделиться сообщением

Гость Гадя Петрович Хренова

как можно сравнивать музыку (к которой, замечу, я тоже не равнодушен), от которой коробит, с рекламой, в которой главным акцентом выступает смерть?

Поделиться сообщением

Папиллом Бородавкин,

Вы так настойчивы в определении собственной недалекости, что становится немного смешно. Ваши вызгляды достаточно сформированы, так что про комплекс неполноценности давайте помолчим. То, что мы с вами говорим на разных языках...ну что ж....плохого в этом ничего нет.

Вообще удивляюсь, зачем вам какие-то объяснения? Что-то изменится? Глупость какая-то- "Я вот неполноценный, а посему прошу снизойти до моей скромной персоны и обяснить мне убогому" :rolleyes: Так что ли? Нехорошая позиция, учитывая что вашей недалекостью и не пахнет.

Поделиться сообщением

Это реклама компании Henkel бытовая химия, на нашем рынке очень приличная доля. Я оплачивать этот пасквиль не собираюсь, хотя и клеи и стиральный порошок покупал часто и качество устраивало.

Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением

Вы так настойчивы в определении собственной недалекости, что становится немного смешно.

Мне-то себе доказывать ничего не нужно.

А вот в недалекие всех, кто не разделяет ее взглядов, записала Мамочка.

А вы все встали на ее сторону. Вот я и спрашиваю прямо - каждый из оппонентов тоже так считат? Свою логику я объяснил на примерах.

Для меня что религия, что джаз - одного поля ягоды.

зануда

Поделиться сообщением

Папиллом Бородавкин,вот здесь ты глубоко не прав.Джаз НЕ КОММЕРЧЕСКИЙ продукт.

Поделиться сообщением

Мне-то себе доказывать ничего не нужно.

А мне вам.

Для меня что религия, что джаз - одного поля ягоды.

Слушайте джаз :rolleyes: Прекратим бессмысленную беседу.

Поделиться сообщением

Христианство имеет 1000-чи летние традиции, которые год от года замыливаются намеренно. Как ответил мусульманский мир на карикатуру их пророка?

Меня в очередной раз удивляет агрессивная позиция псевдоверующих.

Если ты человек верующий, то нефиг лезть на сайт рекламщиков и копаться в их работе. Они в праве делать всё что угодно, как в праве любой человек рисоватьать хоть чёрта хоть христа в женском обличии. Тебе не нравится - не смотри. Нет же постоянно норовят вытащить на свет и ещё больше разрекламировать непонравившееся им произведение.

А теперь давайте проведём маленький анализ результатов такой деятельности.

Вспомним тот самый большой скандал с карикатурами на пророка Мухаммеда. Поднимите руку кто лично видел эти карикатуры? Если не видели то для интереса попробуйте их найти в инете. Это практически невозможно.

Вот две из них

http://images.izvestia.ru/53532.jpg

http://image.newsru.com/pict/id/large/9433...70327003712.gif

Карикатуры были напечатаны тиражом 150 тыщ экземпляров в маленькой датской газете. Скандал поднялся через пол-года после их печати. Далее вы знаете. Подавляющее большинство протестующих вообще не видели этих карикатур, но единым фронтом заткнули кот всему западному сообществу.

А вот что высокопоставленный служитель церкви сказал по этому поводу:

http://www.patriarchia.ru/db/text/82232.html

Собственно в ту же дудку стали дуть и остальные. И Путин, и Рамзан Кадыров непременно сунулся и даже какой то местный чиновник из Волгограда закрыл местную газетёнку, в которой перепечатали эти карикатуры.

Теперь вспомним скандал с православным разгромом выставки в центре Сахарова. Всё происходило почти по тому же сценарию. После 4 дней выставки туда вломились "православные погромщики", разнесли экспонаты а против центра возбуждено уголовное дело. И опять единодушное поддержание толпы. Притом что опять же никто толком ничего не видел, но осуждать все горазды.

Почитайте позицию самого центра: http://www.sakharov-center.ru/museum/exhib...s_samodurov.htm

Если мне не нравятся пошлые фильмы то я их не смотрю. Если мне не нравятся бульварные детективы то я их не читаю. Почему если верующему не нравятся экспонаты на платной выставке, то он покупает билет и громит их??? И почему возбуждается уголовное дело не против погромщиков а против центра, который организовал выставку? Ещё раз замечу что экспонаты этой выставки, точно так же как и карикатуры, не имеют цели какого либо целенаправленного оскорбления чувств верующих. Как любое современное искусство они направлены на то, чтобы подтолкнуть человека думать.

Я не одинок в своих выводах. Следом было письмо академиков и абсолютно хамская реакция на него с обратной стороны.

Выводы которые я для себя делаю из этих наблюдений. Религию используют как инструмент разжигания экстремистских настроений. И недалёкие люди очень легко на это ведутся. Это всё попытки разжигания новой и большой войны. Меня это не радует. Потому что дальше будет больше. И все эти действия не имеют под собой никакой религиозной основы!!!

Но я оптимист. Я думаю, что люди одумаются и остановят этот религиозный беспредел. Каждый волен молиться кому угодно, но не имеет право указывать другому человеку кому молиться ему. И первые ласточки уже есть. Во Франции и в Голландии юридически оправданы редакторы журналов, опубликовавших карикатуры (в отличии от России к сожалению). В Гремании предотвращена организация "мусульманского фронта" и его организаторы высланы из страны.

Так что оглянитесь на себя и подумайте над вопросом "а зачем всё это?". Не будьте баранами из стада идущего на убой.

_____

Быть!

Поделиться сообщением

Религию используют как инструмент разжигания экстремистских настроений. И недалёкие люди очень легко на это ведутся.

Разумно, но слишком эмоционально :lol:

Теперь Вы назвали оппонентов "недалекими".

1:1.

зануда

Поделиться сообщением

Религию используют как инструмент разжигания экстремистских настроений. И недалёкие люди очень легко на это ведутся.

Разумно, но слишком эмоционально :huh:

Теперь Вы назвали оппонентов "недалекими".

1:1.

Ну во первых я назвал недалёкими тех лудей, которые ведутся. Я же не сказал что все оппоненты и посетители форума поступают так. :) Это уж люди пусть сами определят для себя где они.

Во вторых в данном споре я не оппонент. Смотрю со стороны. :lol:

_____

Быть!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу