Ball 172 Опубликовано 24 сентября, 2007 Еще одна чисто информационная тема. Прошу делится Вашими полезными навыками и приемами готовки. У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 24 сентября, 2007 Для затравки - про помидоры. Всем известно, что для горячих блюд с помидоров надо снимать кожу. Не все это делают. Самый скоростной прием очистки кожи с помидоров утром :-) 1. Ставим чайник. 2. Моем помидор. 3. Кидаем его в чашку. 4. Заливаем кипятком. 5. Через две минуты - под холодную воду. Шкурка слезает сама, дальше - хоть в яишницу, хоть в горячий бутерброд. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 885 Опубликовано 24 сентября, 2007 Прежде чем варить рис обжариваю его чуток в подсолнечном масле прям в той же кастрюльке, может кто не делает так Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 666 Опубликовано 24 сентября, 2007 -lz- сказал: Прежде чем варить рис обжариваю его чуток в подсолнечном масле прям в той же кастрюльке, может кто не делает так Не знаю, как насчет риса - но раньше (сейчас осто лень) часто гречку прокаливал на сководке (на слабом огне, без всякого масла). Да и жарить в кастрюле у меня в основном ассоциируется с супом забытым на плите Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 25 сентября, 2007 Некоторые приемы для фасолевого супа. 1. Замачивание фасоли. - фасоль берем сушеную белую (красная лучше подходит для комбинированных вторых блюд) - моем под проточной водой, но ни в коем случае в ней не замачиваем, замачиваем в питьевой - на один стакан фасоли берем три стакана воды и оставляем на ночь 2. Перцы - духовка - до 200С в режиме конвекции - перцы режем пополам, очищаем, смазываем маслом, на противень минут пятнадцать пока кожица не начнет чернеть - достали, переложили в миску и закрыли тарелкой, а лучше - пищевой пленкой минут на пять - сняли шкурку и порезали на квадратики То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СЕР 0 Опубликовано 25 сентября, 2007 1. Замачивание фасоли. - фасоль берем сушеную белую (красная лучше подходит для комбинированных вторых блюд) - моем под проточной водой, но ни в коем случае в ней не замачиваем, замачиваем в питьевой - на один стакан фасоли берем три стакана воды и оставляем на ночь Сейчас фасоль в банках просто класс! Суп за 20 минут: 1 банка фасоли (мне красная нравится), 1 банка тушонки (зависет от вероисповидания) немного картохи и ВСЁ КЛЁВО ЛЯПНУЛ - ? !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kapel'ka 120 Опубликовано 25 сентября, 2007 А я фасоль в кипятке замачиваю часа на 3. И все потом варю. Допустим лобио получается минут за 30-40. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 25 сентября, 2007 СЕР сказал: ... Сейчас фасоль в банках просто класс! Суп за 20 минут: 1 банка фасоли (мне красная нравится), 1 банка тушонки (зависет от вероисповидания) немного картохи и ВСЁ Фасоль из банки достаточно неплохая и хорошо подходит, если что-то надо сделать на скорую руку. Но она стандартизирует вкус и не дает пространства для маневра, в отличие от использования сухой фасоли, когда можно легко изменять вкус меняя количественный и качественный состав специй, пряностей, способа приготовления и т.д. Мы опять отходим от темы. В этой темы планировалось рассматривать не рецепты, а способ подготовки продуктов. Это более узкая область. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 172 Опубликовано 26 сентября, 2007 Если в тушите что-либо в сметане, то для того чтоб сметана не сворачивалась сначала нагрейте оную, а только потом добавляйте в бульон. У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 203 Опубликовано 26 сентября, 2007 Ball Roy -lz- Дорогие мужчины, подскажите, как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым. Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 26 сентября, 2007 ГЛЮК Цитата подскажите, как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым. Я варю в большом количестве воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 26 сентября, 2007 ГЛЮК сказал: Ball Roy -lz- Дорогие мужчины, подскажите, как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым. Есть достаточно простой прием - варить с маслом или обжаривать предварительно с ним, но мне кажется это не совсем хорошо, хотя дает гарантированный результат. Лучше - в большом количестве воды или на пару. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 203 Опубликовано 26 сентября, 2007 Roy Цитата Лучше - в большом количестве воды Как макароны? а потом промывать? Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 26 сентября, 2007 Цитата Как макароны? а потом промывать? Угу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тиiн 1 Опубликовано 26 сентября, 2007 Однажды была в гостях, время обеденное. Хозяйка макароны под краном промыла, в холодной воде. Не стала я их есть. Если не любишь слишком, значит, любишь недостаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение