Krosh 16 153 Опубликовано 26 сентября, 2007 Однажды была в гостях, время обеденное. Хозяйка макароны под краном промыла, в холодной воде. Не стала я их есть. Ну, здрасьте приехали Я всегда так делаю,потому как,если сразу их есть никто не собирается,то они,собаки слипнутся,как я не знаю кто, липкие такие будут и противные. А так промыл в холодной воде и никаких гвоздей. А потом обжарил вкусненько и бон аппетит. А ещё я так делаю,когда мне хочется их в холодильник запендюрить до завтрака,например... Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 153 Опубликовано 26 сентября, 2007 Говорят,если Вы на зиму себе грибов всяких благородных насушили, а зимой вдруг свеженьких вашей душеньке захотелось,то можно сушеньки эти молоком залить и они будут,как только что собранные...Кто-нибудь пробовал? Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 27 сентября, 2007 Однажды была в гостях, время обеденное. Хозяйка макароны под краном промыла, в холодной воде. Не стала я их есть. И правильно сделали. А чтобы не слиплись, достаточно было сбрызнуть их маслом. К сожалению, такой поход к лапше не подходит - ее надо есть сразу. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тиiн 1 Опубликовано 27 сентября, 2007 Krosh У меня к некипяченой воде предвзятое отношение. Сама макароны не промываю, масла вполне достаточно, как пишет Roy. Если не любишь слишком, значит, любишь недостаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 27 сентября, 2007 По поводу макарон..Если готовлю, к примеру, пасту с различными соусами, то, конечно, не промываю.. А если НАШИ родные макарончики, сами знаете какие, то промыть можно и желательно.. Необязательно водой из под крана, а той же холодной кипяченой водой.. В дальнейшем делаю с ними, что хочется.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тиiн 1 Опубликовано 27 сентября, 2007 Мамочка Покупаю maltagliati или pasta zara,они без промывания хороши какие наши...не знаю даже. Если не любишь слишком, значит, любишь недостаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 153 Опубликовано 27 сентября, 2007 ну всё...тёмная я девица Фрося В походе воду из озера для мытья посуды и овощей-фруктов использую, дома воду из-под крана глотаю... Помнится было золотое время заготовки разных компотов на зиму и делали эти компоты достаточно сладкими с таким рассчётом, чтоб их потом разбавить по-вкусу водичкой и, вроде как, на подольше его хватит. И был у нас знакомый,который утверждал,что сырой водой это ни в коем случае делать нельзя,прям смертельно это, прям ему плохо будет,ежели сырую воду глотнёт...Так вот случился праздник какой-то и вытащили все свои запасы на стол и компот мы разбавляли только водой из-под крана,только он этого не видел и чего-то ничего с ним не сталося. А я после этого случая поняла,что нет предела человеческому самовнушению. Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 27 сентября, 2007 Krosh всё...тёмная я девица Фрося В походе воду из озера для мытья посуды и овощей-фруктов использую, дома воду из-под крана глотаю... Ну какая же ты тёмная?Я например не понимаю как кипячённую воду пить,она же "мёртвая"и не вкусная.А кто боится отравиться,тот пусть пьёт бутылированную. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 28 сентября, 2007 Уважаемые дамы! Давайте не будем тему превращать в профанацию. Я тоже пил воду из-под крана в школе (правда когда попробовал в Королеве - чуть не вырвало) и бывает что и на работе приходится жрать всякую дрянь типа бигмачницы или роллтонов, но речь здесь идет о домашней кулинарии и большинство придерживается мнения, что уж дома надо питаться так, чтобы доставить себе кулинарное наслаждение. Если кто не согласен, то для этого есть темы вроде "Простых быстрых рецептов". Правда и быстрые рецепты могут быть кулинарно грамотными если их предварительно продумать или воспользоваться хорошими советами. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 28 сентября, 2007 В щавельный суп (щи) щавель нужно класть, когда картошка уже совсем сварилась, иначе она останется жесткой. Хотя, это уже все знают, наверно. И еще, если очень лень греть часть супа отдельно, и вы решили погреть сразу все, то не забудьте оставшийся суп прокипятить, иначе от неполного нагревания он испортится! Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 28 сентября, 2007 Однажды была в гостях, время обеденное. Хозяйка макароны под краном промыла, в холодной воде. Не стала я их есть. Ну, здрасьте приехали Я всегда так делаю,потому как,если сразу их есть никто не собирается,то они,собаки слипнутся,как я не знаю кто, липкие такие будут и противные. А так промыл в холодной воде и никаких гвоздей. А потом обжарил вкусненько и бон аппетит. А ещё я так делаю,когда мне хочется их в холодильник запендюрить до завтрака,например... Я всегда промываю кипятком из чайника и добавляю масло сливочное. Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
улитка 133 Опубликовано 28 сентября, 2007 ну всё...тёмная я девица Фрося Гы гы... я тоже тёмная и тоже Фрося Чтоб сохранить яблоки зимних сортов я каждое яблочко заворачиваю в бумагу, кладу в дырявчатый ящик и отправляю на лоджию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 5 октября, 2007 ГЛЮК Рис Варю в своей любимой кострюльке объемом 1литр 800мл. Отвариваю до полуготовности. У меня рис в кострюльке всегда не под завязку получается. Потом рис промываю под холодной водой (это делаю так: заливаю рис, мешаю ложкой, прикрываю крышкой, держу за ручки с двух сторон обмотав полотенцем, в общем, приспособиться не сложно, сливаю воду в раковину так несколько раз). Обтираю кострюльку от воды тряпочкой. Ставлю обратно на огонь, как только оставшаяся вода выкипела, вы видите, что рис готов, добавляем кусочек сливочного масла, размешиваем. Рис выключаем. Вот вам и рассыпчатый рис. Таким образом ни разу у меня каша-малаша не получалась. Макароны. Только что свареные макароны откидываем на друшлаг. Промываем их. В кострюльку на дно кидаем кусочек сливочного масла, на маленьком огне топим его, но не в коем случае, чтобы оно кипело, макароны вонючими будут (очь не люблю) и кидаем в кострюлю промытые макароны. Перемешиваем. Разогреваем макароны в кострюльке с маслом, на маленьком огне. Помешиваем. Выключаем. Можно есть сейчас, а можно остывшую кострюльку с макаронами поставить в холодильник. Останется только в микроволновке разгореть, либо на сковородку кинуть. Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 5 октября, 2007 В готовые макароны добавляю стакан холодной питьевой воды, перемешиваю, всю воду сливаю, и масла в них - не слипаются, можно не промывать. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 28 октября, 2007 Приправа для жарки рыбы. 1.Покупаю на рынке тимьян за 10 р. 2. Растираю его деревянной толкушкой и просеиваю через сито. 3. Смешиваю с солью, черным перцем и паприкой. Смесь для жарки рыбы готова. Натираю ей рыбок, панирую в муке, потом в яйце, потом снова в муке, это если в пшеничной. Если в рисовой - то просто в муке. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение