Irochkina 21 196 Опубликовано 19 декабря, 2013 Девочки, кто пек, умоляю, подскажите - с упаковкой формы в пергамент - это принципиально или можно изнутри проложить бумагой и сверху накрыть? Или обязательно и снаружи завязать? Вот что прочитала на форуме с лениной ссылки. Это о чем? На всякий случай спрашиваю. Программа минимум-имбирные пряники напечь-расписать и Крокенбуш по известному адресу забрать. Но.... вдруг нахлобучит по полной. Лен, аватарка зачетная!!! Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 19 декабря, 2013 IrochkinaИрин, эти слова к английскому рождественскому кексу относятся. нам это не нужно ) кекс ну совсем простой. испеки дня за 3 . только всё же изюм в вине или коньяке замочи. ну и самое главное побольше вкусного сливочного масла растопи и пропитай кекс от души. и сверху на него много сахарной пудры. эх, ну как же это вкусно в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 19 декабря, 2013 вот знаешь что я решила,не буду класть цукаты как в прошлом годе.только изюи и может вишенки.нет у нас хороших цукатов( -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 19 декабря, 2013 (изменено) Staff на рынке точно нет ( я в прошлом году добавила чуть ягодок черноплодной рябины из настойки, хорошо пошли ну и орешков побольше Изменено 19 декабря, 2013 пользователем LockAl в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 19 декабря, 2013 (изменено) Вот внесли в душу смятение. Наверное наступлю на горло песне и буду сидеть на больничном до НГ. Как приличная испеку этот ваш штолен, пряники. Вся страна в едином порыве за выполнение плана будет бороться, а я....., а я. Масла говорите побольше, изюм вымочить в спиртном. А остатки оного можно по прямому назначению. Эх... Изменено 19 декабря, 2013 пользователем Irochkina 3 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 19 декабря, 2013 если замочить изюм в вине, то в остатке такой вкусный ликёр получается в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 19 декабря, 2013 (изменено) Помнится в прошлом году ром вскладчину покупали. В этом будем? Изменено 19 декабря, 2013 пользователем Irochkina Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 19 декабря, 2013 Irochkina сказал: Помнится в прошлом году ром вскладчину покупали. В этом будем? я не против кстати 1 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 807 Опубликовано 20 декабря, 2013 у мну какая-то хрень с НИКиным рецептом. шанишки творожные хорошо поднимаюцо. красивые такие. потом шмяк низ подгорает, а сами "тяжелые".. грешу на температуру в духовке (у мну нет градусника). это болячка от слишком жарко или наоборот, от недогрева? если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 20 декабря, 2013 В 20.12.2013 в 05:47, тётя Глаша сказал: у мну какая-то хрень с НИКиным рецептом. шанишки творожные хорошо поднимаюцо. красивые такие. потом шмяк низ подгорает, а сами "тяжелые".. грешу на температуру в духовке (у мну нет градусника). это болячка от слишком жарко или наоборот, от недогрева? У тебя какая духовка газовая? В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 807 Опубликовано 20 декабря, 2013 В 20.12.2013 в 08:45, .Nusha. сказал: У тебя какая духовка газовая? ага если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 12 января, 2014 Нужна помощь опытных кулинаров) Нашла вот такой рецепт Цитата 2 ст. муки (примерно) 1 ст. молока 1 яйцо 1/2 ст. сахара 70 г сливочного масла 1 ч.л разрыхлителя Для карамельного верха: 100 г сливочного масла 100 г коричневого сахара 3 банана Приготовление: Смешиваем все ингредиенты для теста в однородную массу. Коричневый сахар смешиваем с размягченным маслом. В форму для выпечки выкладываем будущую карамель, сверху выкладываем нарезанные кружочками бананы, сверху выкладываем тесто. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса до готовности. Когда пирог испечется, даем ему немного остыть и переворачиваем его на блюдо. Приятного аппетита! Несколько раз уже делала. Все, в принципе, неплохо, съедобно) Но с карамелью какая-то фигня. Собственно сама карамель получается на боках, и преимущественно прилипшей к форме. А на дне, где ей полагается быть по рецепту, получаются бананы, тушеные в масле. Что я делаю не так? Или что-то не так в рецепте? Или оно так и должно быть? Ну и плюс (это у меня со всеми так) пироги никогда не получается ровным, все время холмиком. Обычный пирог все равно с какой стороны пудрой посыпать, холмик и холмик. А этот-то переворачивать надо. А там бугор) Выручайте, помогите привести пирог в цивильный вид) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 192 Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) @Miralissa, Я такую штуку с яблоками делаю и не морочусь с тестом, если честно: просто пласт покупного слоёного бездрожжевого сверху кладу (это меня Александр Васильев научил, когда в гостях у Урганта кошеварил ), пару раз тоже чего-то непонятное в середине получалось. Последний вышел самый удачный, но видон у него всё равно не презентабельный. Он такой утренне-расслабленный сам по себе Может в бананах дело. Мне кажется, чем мягче и сочней начинка, тем карамель кашистей. Может такое быть? Изменено 13 января, 2014 пользователем Krosh 3 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 13 января, 2014 не, ну у вас все равно карамель по всему диаметру( А у меня вот эта самая коричневая масса только по бокам, а по дну бананы в масле. И главное в блоге той девушки полно отзывов: очень вкусно, все получилось! А яблочный мне не подойдет - этот пирог дочка все время просит, а она фанат бананов и нелюбитель яблок. а с тестом там никакой мороки) очень быстро делается - яйцо с сахаром взбила, остальное добавила, ложкой перемешала осторожно и вуаля. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 192 Опубликовано 13 января, 2014 @Miralissa, Может прям зеленоватые бананы взять Или народ в блогге просто не морочится внешним видом И у всех вот так и получается Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение