Полынь 2 Опубликовано 22 августа, 2007 Палыч Знаешь, а чуть ли не на этом сайте видела статью на эту тему, не могу найти((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Палыч 0 Опубликовано 22 августа, 2007 Про то кладбище? Спросил у бабушки, она оказывается застала строительство водохранилища, она говорит что там под водой и есть, и кладбище и деревня и церковь. А про то что ты говоришь, она не слышала. Может я неправильно понял место которое ты описываешь? Вот смотри если идти от платины, сначало с права Акулова гора, на ней памятник Маяковскому так? Потом карьер, а после гаражи так? А водоем то где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полынь 2 Опубликовано 22 августа, 2007 В том карьере вода, так называемая..вот его я и обозвала словом водоем ). Вроде когда в гаражном кооперативе народ подвалы углублял, находил всякие грустные вещи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Палыч 0 Опубликовано 22 августа, 2007 А-а-а! Так может это то что всплывало? Бабушка как раз сказала, что когда воду залили в водохранилище, через некоторое время там гробы, кресты всплывали. Вот может их в тот карьер и откидывали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полынь 2 Опубликовано 23 августа, 2007 А-а-а! Так может это то что всплывало? Бабушка как раз сказала, что когда воду залили в водохранилище, через некоторое время там гробы, кресты всплывали. Вот может их в тот карьер и откидывали. Ужас, правда? Я недавно в Калязине была, там в середине водохранилища колокольня - жутковатое зрелище, имхо. О, сейчас фото найду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 23 августа, 2007 О я смотрю тема то моя развивается... народ, пишите больше.. вернусь из отпуска поеду на разведку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 23 Опубликовано 23 августа, 2007 хрен я терь ночью плавать полезу Слышала множество раз но думала, что это где то далеко.... Яне могу понять, нада топать (если с плотины) в ворота где дачи, а потом протопать дачи и в лес ближе к воде или куда? Нас невозможно сбить с пути... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Палыч 0 Опубликовано 23 августа, 2007 хрен я терь ночью плавать полезу Слышала множество раз но думала, что это где то далеко.... Яне могу понять, нада топать (если с плотины) в ворота где дачи, а потом протопать дачи и в лес ближе к воде или куда? Да именно туда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Палыч 0 Опубликовано 23 августа, 2007 Ужас, правда?Я недавно в Калязине была, там в середине водохранилища колокольня - жутковатое зрелище, имхо. О, сейчас фото найду. Я про ету церковь по телеку смотрел, там тоже целая деревенька. А передача называлась "Города призраки". Жуть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 808 Опубликовано 23 августа, 2007 Храм тот что в Новой деревне как раз разобрали и перенесли из зоны затопления. Вот ссылка которая говорит об этом http://days.pravoslavie.ru/Hram/414.htm Когда-то еще читал об этом но более подробно но не помню где. Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mikki 1 Опубликовано 23 августа, 2007 а я даже не знала про то, что у нас есть затопленная деревня.... надо тоже съездить посмотреть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полынь 2 Опубликовано 23 августа, 2007 Причем где-то на берегу водохранилища стоит то ли памятный крест, то ли что-то в этом духе. Какой-то местный священник там был, рассказывал. Но в какой газете - не помню, хоть убей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 23 августа, 2007 Какие тут ужасти расказывают - аж жуть. Только никаких затопленных деревень, церквей и т.п. в водохранилищах канала им. Москвы нет. В зону затопления действительно попало несколько десятков населенных пунктов, в частности Учинского водохранилища - пять или 6 деревень и сел. НО - в зонах затопления ВСЕ строения либо переносились либо просто сносились и вывозились, а деревья и крупный подлесок - вырубался и так же вывозился. С учетом сцефической роли Учинского и Пестовского водохранилищ из я думаю зачи шали особенно тщательно. Что касается кладбищь - понятно что никто их е переносил, если только заровняли. С другой стороны - раньше кладбища часто были на возвышенности и возможно часть не попала в зону затопления, а просто были заброшены из=за переселения жителей и ограниченния доступа в некоторые места. (в Толльяти например от Ставраполя реально на своем месте остались только больница и большая часть кладбища). Что касается колокольни в Калязине - то это просто "бакен", обозначающий опасную мель на фарфатере, вместо того, что бы срывать достаточно приличный холм, просто нашли способ его хорошо обозначить, без дополнительных затрат. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полынь 2 Опубликовано 23 августа, 2007 Только никаких затопленных деревень, церквей и т.п. в водохранилищах канала им. Москвы нет. В зону затопления действительно попало несколько десятков населенных пунктов, в частности Учинского водохранилища - пять или 6 деревень и сел. Все-таки: никаких деревень нет или попало несколько десятков? Да почему ж ужасти, дело житейское. Лично я ничего такого страшного не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Палыч 0 Опубликовано 23 августа, 2007 Затопленные деревни есть, ни кто ни чего не переносил!!! И кладбище не разравнивали, по крайней мере я имею в виду Учинское(Акуловское) водохранилище. Про остальные не знаю. А про Калязин совсем недавно передача была, и там тоже затопленная деревня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение