Este 17 918 Опубликовано 28 апреля 5 часов назад, ДАНИИЛА сказал: Немного акварели, чтобы поддержать тему ) Васильки туманным утром 1 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 845 Опубликовано 4 мая (изменено) Слушайте! В какое же волшебное время мы живём! я абсолютно не умею выдумывать картинки из головы, поэтому просто копирую то, что понравилось. но уже не первый человек меня пугает карами небесными за нарушение авторских прав. и тут я открыла для себя ИИ! Это фантастика: не нужны специальные навыки в програмировании. Просто пишешь, что ты хочешь (я написала "натюрморт, сыр, вино, кувшин) и через минуту вуа-ля: готовая картинка. Не набор чужих рисунков из интернета, а полностью сгенерированная новая история. Рисуй - не хочу. и в итоге это будет моя авторская работа! Аааачуууметь! П.с. надеюсь, ИИ не предьявит за плагиат Изменено 4 мая пользователем тётя Глаша 4 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 092 Опубликовано 4 мая @тётя Глаша не предъявит, щас этим как раз активно все пользуются. Моя автор любимая сама последние пару книжек иллюстрировала. Ну а если учесть, что она подрисовывает результат фотошопом, а ты и вовсе перерисовываешь, то тут уже вообще по идее не придраться (особенно, если при этом изменить "пару деталей". Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 33 190 Опубликовано 4 мая Частенько балуюсь генерацией в последнее время. Прикольно. Пропала необходимость покупки иллюстраций для сайтов и всяких буклетов. А какого мне Кандинский деда мороза нарисовал для открытки в Новый Год - вах! 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 074 Опубликовано 4 мая (изменено) У меня друг лет 20 назад отказался рисовать. Как он сказал: "я трачу время на трудоемкую работу, а это уже не ценится. Принтер тебе распечатает, что угодно, пару мазков и на продажу, как все делают." Оно, пожалуйста, машины с ИИ совершенствуются. Забавлялся, сколько душе влезет. Но иногда хочется и по старинке... карандашом. ) Че нам погода ? Какую хочу, такую и нарисую.) Кстати, под любое творчество, и под то, что Глаша огласила, давно уже открыт сайт: https://ru.pinterest.com/ Там столько интересного, что можно из инета вообще не выходить. И зарядка с гимнастикой тоже есть https://ru.pinterest.com/pin/1044342601092522509/ Изменено 4 мая пользователем ДАНИИЛА 1 2 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 092 Опубликовано 4 мая @ДАНИИЛА мне кажется, иллюстрация и порисовать самому - это вообще разное и для разных целей. И ценится по идее то, и другое. Мне всегда хотелось порисовать (или что угодно творческое) по большей части ради процесса. Я даже вяжу, кстати, больше для процесса, чем ради результата - это мой личный способ медитации. ИИ меня пока не особо привлекает, хотя есть знакомые, которым реально нравится от него чего-то "добиваться" в этом плане - это просто другая задача же. Ну и понятно, что если цель - это результат получить, а не "авторское видение выразить" или помедитировать - то как раз нейросетка будет очень к месту. Хотя сейчас и "авторское видение" может стать задачей для ИИ, просто ... ну это другой вид творчества получается Иногда очень матерный P.S. Пинтерест - тоже хорошая штука, я там подборки картинок часто делаю, но ... для "самоанализа" больше или для "поиска личного стиля". Тоже хороший инструмент, главное - под себя его приладить. 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 845 Опубликовано 4 мая Эх! Была- не была! Погнали! 2 3 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 20 442 Опубликовано 4 мая 27 минут назад, тётя Глаша сказал: Эх! Была- не была! Погнали! Шабли или Пино Нуар.....к твёрдому сыру самое оно!!!! 2 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 074 Опубликовано 5 мая 14 часов назад, JuliaGEm сказал: Мне всегда хотелось порисовать (или что угодно творческое) по большей части ради процесса. Так процесс и есть развитие, виток творческого круга с выделением энергии по освобождению от оного. Через оный творческий процесс всегда ЧУВСТВУЕШЬ напрямую, что значит жизнь и смерть, когда смерть прекрасна точно также, как и соединение ума с каким-то образом труда. А коли этого нет в осознанности, то представляй сколько угодно, а чувства как будто и нет, оно спит. 13 часов назад, 4Серый сказал: Шабли или Пино Нуар.....к твёрдому сыру самое оно!!!! ИИ тоже изобразил вино рядом с виноградом тем же цветом. Но ИИ не чувствует вкуса, потому оттенки совпадают. А когда рисуешь сыр или вино, то можно почувствовать и запах, если ум войдёт в плотное соитие с тем, что создаёшь руками. И это чудо настоящее. Ради подобного чуда и готов пройти муки "ада" или творчества. 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 845 Опубликовано 11 мая Продвигаюсь потихоньку к уровню ИИ 3 2 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 20 442 Опубликовано 11 мая @тётя Глаша по мне так в натюрморте тарелочки сыровяленой колбаски наискосок не хватает 6 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 074 Опубликовано 15 мая Холода заканчиваются. Думаю, Може с мольбертом к Главе пристроится, чтоб на свежем воздухе, как импрессионисты. Быстренько акварельной поработала. А потом - думала испортила, но с белилами вроде вписалось в пейзаж. Доча сейчас в Непале, думала там цветов нет в горах, но увидев, тут же вставила в картинку.) 2 4 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 845 Опубликовано 1 июня (изменено) Винамание! Внимание! впервые на манеже! человек против искусственного интелекта! Барабанная дробь... Изменено 2 июня пользователем тётя Глаша 2 1 7 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 930 Опубликовано 5 июня (изменено) В 04.05.2025 в 11:26, тётя Глаша сказал: П.с. надеюсь, ИИ не предьявит за плагиат Не был бы так уверен... но пока не предъявит... В 01.06.2025 в 18:25, тётя Глаша сказал: Барабанная дробь... после этой фразы я подумал что "колбаска наискосок" появится... Изменено 5 июня пользователем -lz- 2 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 17 120 Опубликовано 11 июня В 01.06.2025 в 18:25, тётя Глаша сказал: человек против искусственного интелекта! Барабанная дробь... Не люблю эту дробь... И кто из них кто?) Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение