ДАНИИЛА 7 072 Опубликовано 15 июня В 05.06.2025 в 22:45, -lz- сказал: после этой фразы я подумал что "колбаска наискосок" появится... А почему не кусок мяса на крючке? ) Ты же видишь по сути утварь прошлых веков на деревянном столе, то есть не из пластика, ДСП и других современных материалов под массовый спрос. Ты смотришь в старину, где жбаны и кувшины из забытых сплавов, которым лет триста, материи с ручной вышивкой, бутылка, запечатанная может не сургучом, но точно древним, не машинным способом. Оно понятно, что глаз художника значительно отличается от не намётанного глаза на детали, коими картина начинает говорить или "стучать в барабанные перепонки", чтобы глаза широко раскрылись. Виноград - он и триста лет назад был все тем же виноградом, который знаешь, а потому узнаёшь в картине и понимаешь, что самая спелая виноградинка, которой уже не терпится отделиться от веточки, лежит рядом с бокалом терпкого вина в бокале, а сыр с той корочкой, которую в сетевых магазинах не встретишь. Перед тобой - уходящее в глубь веков натуральное хозяйство, которое даже не назовёшь экологически чистым, потому как под таким названием не ощущаешь дух, исходящий от картины. Дух полузабытой старины для тех, кто ещё помнит, как пахнет дерево, на котором раскладываются яства и что-то нарезается. Дух незнакомый для тех, кто родился уже в другую эру и не знает вкус настоящей колбаски. ) Нафига тебе эта колбаска в таком натюрморте, пахнущая эмульгаторами и иными усилителями вкуса? 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 072 Опубликовано 15 июня @-lz- , вот с моим воображением может тоже накладка. Но я вижу на бокале, изображённым Глашей, даже отпечаток пальца, который остаётся после того, когда теплая рука соприкасается с холодным стеклом, потому я вижу, что вино холодное, только что из погреба. А ты..."колбаска"... чей натуральный вкус я уже точно забыла 2 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 072 Опубликовано 20 июня В 11.06.2025 в 20:50, Krosh сказал: Не люблю эту дробь... Не любишь звук сердца? Шучу. Во мне как раз эта самая барабанная дробь в раскатистом смехе прозвучала при вставке желания @-lz- : В 05.06.2025 в 22:45, -lz- сказал: я подумал что "колбаска наискосок" появится... Ведь он описал то, что видит. Есть в картине "колбаска наискосок". Я на неё обратила внимание опытным глазом художника, пытаясь понять, что "она отражает" или на что похожа. Рядом с двумя кусочками сыра прослеживается какой-то неопознанный объект в подвешенном состоянии, вызывающий загадку. Должна быть в картине какая-то загадка. А она заложена волновыми дугами на НЛО. ) Морковка - не морковка, колбаска - не колбаска... Вспомнила бы сейчас "Два холма" с "пропиканной фразой" о том, что это напоминает, но мне иногда кажется, что Гланя иногда воспринимает шутки проведения, как личное оскорбление, а не текущее само собой. Потому сразу высказываться не стала, подождав, пока художник потеряет свой личный интерес к только что оконченному труду по слиянию в творческом акте. Но пусть Гланя сама в себе разбирается, а за собой подметила одну особенность: когда я слышу критическое замечание в адрес стихотворения, мною выдаваемое, по сути я остаюсь любителем (любовницей, а не супругой) в этом творческом направлении. Мне легче написать ещё одно стихотворение, сделав новое открытие, чем возвращаться к созданному акту. А вот с картинами у меня - точно супружеская связь. Мне хочется возвращаться к картинам и в них что-то поправлять, внося опыт распознавания "тонкостей". ) 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 17 120 Опубликовано 21 июня В 20.06.2025 в 09:17, ДАНИИЛА сказал: Не любишь звук сердца? Кстати, очень не люблю) 1 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 072 Опубликовано 22 июня @Krosh , в моём детстве барабанов с барабанщиками было много, а значит, и песен. В такой среде попробуй отказаться от части жизни, и сразу чувствуешь, как мир меркнет. И если в пионерском лагере стучать в барабаны и трубить в трубы можно было только попробовать без создания привязки, то в Артеке соскочить не удалось, там пришлось учить "Артековский марш" чисто в барабанном исполнении. И я понимаю, что в волне моего поколения образ барабана, задающего ритм моря и всей вселенной, из песни не выбросить, а потому смело можно сказать, что "мы - из джаза". ) Благодаря твоей наводке я заглянула в память, сложенную теперь в непрерывность молниеносного пути, через который сразу просветляется прямая связь с барабаном, проходящая через детство и юность, а потому вижу - сколько всего и сразу соединяется в этом громовом или грозовом звуке "барабан". Там же и Игорь Скляр, с которым я танцевала в Алуште и никак не могла вспомнить ни его имени, ни где я его видела, пока позже "сто раз" не пересмотрела фильм "Мы из джаза". А сколько ещё "виноградин"-лиц всплывает в этом сплетении виноградной лозы из разных переживаемых моментов, то даже не перечислить. Это действительно "Та-дам!!!" в узаконенном на престоле Зевсе-Перуне, смотрящего с облаков на пройденные по земле дороги и образующие единую сеть в державной руке, метающей эти самые молнии внутрь Мнемозины. И в очередной раз я понимаю, что означает оборот небесной колесницы (коловорота) с присоединением сегодня ещё указки "это моя лягушонка в коробчонке скачет". Короче, в оном звуке "барабан" столько в сердце сразу сливается "крови", перекачивая 5-7 литров за минуту оною память в обратном повороте, что можно ничего не делать, а только удивляться просветлённому кровопотоку, или когда "грозы" отражаются "розой мира". И что это, как не образы самой любви-соития в божественной сути, когда всё пережитое в раздельности соединяется и соединяется в нектарном эфире. ) В разных сказаниях и легендах упоминаются символы полной чаши жизни, называемой вечной жизнью. Он же - каменный цветок, распускающийся внутри горы. Оно же "аленький цветочек", соединяющий чудовище в своём саду и деву с короткой памятью. У меня есть картина маслом, где я пыталась что-то передать подобным символом, но точно знаю, что хозяйка горы несметных сокровищ, только смеётся: "Ну, что, Данила-мастер, не выходит у тебя эта чаша?" И честно, я не знаю, как это выразить, передать простое откровение через сложенные в уме символы. Одно точно: получается чудовище, в то время как у самой природы все эти живые символы-образы жизни прекрасны и неповторимы в одном всплеске сердца, в котором жизнь и смерть соединены в непрерывность. И я понимаю саму безумность идеи - создать оное выражение каким-то невиданным во мире ещё образом. Вернее, это выходило уже внутри ума откровением, но я его не помню. Помню, что показанная живая форма ещё не рождена, потому как я её не знаю по всем учениям и проявленным созданиям. Короче, совершенно бредовая идея, порождённая "небесным царством", в кое переход всегда один - по чистому звуку сердца, котороего не видишь, но слышишь. Потому, как можно любить то, что закрыто? Вот когда открыто, тогда понимаешь всё, на что указывают все откровения мира и религии, но как воссоздать это - неизвестно. К примеру, Малевич создал "Чёрный квадрат", и он есть тайна, как и Мадонна Лита. А когда внутри это закрыто, то приходиться лишь умолять, как Вий: "Откройте мне веки, я хочу видеть этого человека". Шутка. Я даже не уверена, что я хочу выразить "звук сердца". ) 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
subwoofer-marantz 5 010 Опубликовано 22 августа Руки зачесались... 2 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 916 Опубликовано 23 октября Я с этой осени начала ходить на занятия 3 8 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 916 Опубликовано Суббота в 10:05 7 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 33 183 Опубликовано Суббота в 10:23 @Este , твоё? Прям суперски! 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 841 Опубликовано Суббота в 12:22 @Este во ты разошлась! Очень круто! 1 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 20 442 Опубликовано Суббота в 13:14 3 часа назад, Este сказал: Ирк!!!! так это же рокамболь!!!! 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 916 Опубликовано Воскресенье в 09:16 20 часов назад, тётя Глаша сказал: @Este во ты разошлась! Очень круто! Ага) 19 часов назад, 4Серый сказал: Ирк!!!! так это же рокамболь!!!! Вот еще 20х20, холст на подрамнике, масло оказалось, что на маленьком формате хорошо тренироваться, а в итоге получается картина, хоть и маленькая. Осталось раму подобрать) 5 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 841 Опубликовано Среда в 18:20 В этом году как никогда рано повсюду начали создавать новогоднее настроение. Я тоже решила присоединиться к тренду. Ловите: Картина с запахом нового года 1 4 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 916 Опубликовано Среда в 18:25 (изменено) 28 минут назад, тётя Глаша сказал: В этом году как никогда рано повсюду начали создавать новогоднее настроение. Я тоже решила присоединиться к тренду. Ловите: Картина с запахом нового года Ну восторг!!! К очищеной мандаринине рука тянется)) Изменено Среда в 18:49 пользователем Este 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 916 Опубликовано Среда в 18:47 @тётя Глаша какой размер? Долго писала? Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение