JuliaGEm 52 457 Опубликовано 28 мая, 2020 48 минут назад, Заветный сказал: @rucola, о, развлекуха для неумеющих рисовать Мало того, захочешь, не нарисуешь так Мне в детстве знакомая художница наша показывала, как на орг стекло наносят цветовые пятна акварелью, а потом прилепляют к нему лист мелованной бумаги и "отлепляют" - кто рывком, кто "ступенчато", по-разному кароч и получаются прям офигенные абстрактные картины. У меня потом мама (ну какбэ художница ее знакомой была, не моей ) этим увлекалась и сестра моя двоюродная тож. У меня одын раз только интересное сочетание (с их точки зрения) цветовое получилось, а так они на мои "творения" смотрели снисходительно и я перегорела быстро Называли они это попросу ... "отлИпки" У мамы выходили какие-то прям космически-галактические картины 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 514 Опубликовано 3 июня, 2020 Обрисовалась! Когда солнышко будет? И кстати, магазинчик на Тургенева открыт? Всё никак не дойду, чтобы бумагу купить. ) Парочка акварелей от балды (тыкаю вслепую на циферки, не видя картинки). Чую, что скоро начну ужастики рисовать. Второй альбом на исходе, бумага дорогая, но что-то мне совсем не нравится. Может не в бумаге дело, а во вдохновении. ) 6 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 3 июня, 2020 (изменено) 18 минут назад, ДАНИИЛА сказал: Второй альбом на исходе, бумага дорогая, но что-то мне совсем не нравится. Может не в бумаге дело, а во вдохновении. ) она у тебя слишком крупнозернистая, по ходу, и слишком твердая, толстая, граммовка высокая.. Дорогая - еще не значит, что тебе подойдет. Мне, например, крупнозерное зерно не нравится, эти дырки потом, особенно на портретах, как поры какие-то)) Она же разная бывает у одной и той же фирмы, граммовку и зернистость можно выбрать. Про "Эскиз" на Тургенева сейчас узнала - открылись, работают. Изменено 3 июня, 2020 пользователем Alter Ego 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 514 Опубликовано 3 июня, 2020 3 часа назад, Alter Ego сказал: Про "Эскиз" на Тургенева сейчас узнала - открылись, работают. Отлично! Спасибо. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 514 Опубликовано 3 июня, 2020 3 часа назад, Alter Ego сказал: она у тебя слишком крупнозернистая Так и есть. На ней ничего не получается, что хочется. Или привыкнуть нужно. ) Пробовала на маленьком гладком листочке отражение света на дне, всё красиво получалось. А вот на зернистой - фигня. ) Только деревья получаются. 5 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 3 июня, 2020 @ДАНИИЛА вот и вот! За небо на последнем пейзаже ваще обидно! Могло бы быть таким красивым. Нафиг такую бумагу, это точно всё из-за нее! Или только деревья на ней рисуй. Я б обиделась и выкинула когда материалы подводят, это прям 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 3 июня, 2020 (изменено) 1 час назад, ДАНИИЛА сказал: Или привыкнуть нужно ну видимо да. Кстати, вот на таком зерне классно рисовать лунную дорожку на водной глади, например. Блики сами по себе отлично выходят. У Татьяны Бейкер даже есть где-то урок... ща поищу. У тебя на картинке, где небо, внизу там как раз что-то похожее на бликующую воду получилось. например это. А вообще у нее там целый плейлист есть про море. https://www.youtube.com/user/artcraze1/playlists Изменено 3 июня, 2020 пользователем Alter Ego 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 514 Опубликовано 4 июня, 2020 14 часов назад, Alter Ego сказал: За небо на последнем пейзаже ваще обидно! Не то слово! Я хотела только намёк сделать на цвет. Я видела, как это делается на роликах. Но краски, даже сильно разведённые, впитались в бумагу сразу. Я не смогла их размыть до нужного эффекта. Пришлось оставить, как есть, создав грязь и катушки, которые даже не снимаются после высыхания, не оставив дырки. ) За видео спасибо, сейчас посмотрю. ) 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 514 Опубликовано 4 июня, 2020 14 часов назад, Alter Ego сказал: У тебя на картинке, где небо, внизу там как раз что-то похожее на бликующую воду получилось. У меня моря и неба - много картинок. Все - точно не пошлю, поскольку целый альбом уже с этой зернистой поверхностью изрисовала. ) Всё не то! Никак к этой бумаге не привыкну. ) Вот, вид из окна. 5 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 4 июня, 2020 1 час назад, ДАНИИЛА сказал: У меня моря и неба - много картинок. Все - точно не пошлю, поскольку целый альбом уже с этой зернистой поверхностью изрисовала. ) Всё не то! Никак к этой бумаге не привыкну. ) Вот, вид из окна. значит не твоя эта бумага. Деревья какие классные! а небо все в точку. Может, конечно, потому, что и бумагу нужно подбирать под то, что именно хочешь рисовать. Понятно - деревьям как раз эта пористость подходит - и листва, и кора имеют неоднородную структуру, так что им только на пользу. А небо со своими переливами и воздушной пушистостью протестует против таких вот несвойственных ему рытвин 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иvаноff 1 488 Опубликовано 7 июня, 2020 @ДАНИИЛА у меня есть дорогой скетчбук - бумага 100% хлопок, зерно ощутимое такое. Редко рисую в нём, и каждый раз мне не нравится ни процесс, ни результат. Тяжёлая, непонятная для меня бумага. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 514 Опубликовано 8 июня, 2020 @Иvаноff , ясно! Будем искать с перламутром. ) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 514 Опубликовано 18 июня, 2020 Потом уберу. Просто для развлечения. Комиксы карантина 3 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 457 Опубликовано 18 июня, 2020 @ДАНИИЛА о, это ж из нового сериала, да? Блин, я в рекламе ухитрилась Теннанта не узнать (позор мне прям), надо будет посмотреть таки 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 514 Опубликовано 24 июня, 2020 У меня уже ничего не получается. Зато доча приняла эстафету из выпадающих рук. ) 5 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение