Wide 0 Опубликовано 18 июня, 2009 ерик Здравствуйте, Сергей Не расскажете про сегодняшнее заседание в Администрации. На сайте соседних домов уже выложили информацию по их домам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ерик 5 Опубликовано 19 июня, 2009 По заседанию поздже будет протокол встречи, но сразу хочу сказать, ни чего позитивного, все как и раньше: нет продаж, нет денег и все такое! говорят, что сейчас ведут переговоры с какимито подрядчиками, но я немного сомневаюсь! Сейчас решается вопрос по возобновлению стройки дома 48/2, а потом уже будут и о нашем решать - это мое мнение, раньше ни чего не начнут! протокол, будет на следующей недели! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
halla 0 Опубликовано 19 июня, 2009 А что говорят по поводу переоформления наших договоров на ДДУ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ерик 5 Опубликовано 19 июня, 2009 По ДДУ обещают да конца лета начать переоформлять! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aartemy 2 Опубликовано 19 июня, 2009 выкладываю проект обращения в прокуратуру по поводу нашего недостроя. Принимается критика. ________________.doc Информация подразделяется на правдивую и общедоступную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wide 0 Опубликовано 19 июня, 2009 aartemy Это не критика - просто мысли по существу вопроса по поводу заявления в прокуратуру. Прокуратура - это надзорный орган, который осуществляет надзор за соблюдением законности Это я так понимаю, поскольку мой отец работает в оном органе лет уже 25 и в свое время мне это "вбивалось" в мое юное тогда сознание. Могут они только с этой самой законностью подсобить. Так что надо будет растолковать, где ж прищемили ваши права и законность была нарушена. Так вот какая штука, опять вернемся к правоотношениям нас (людей с предвариловками) с агенством "принед", у нас имеются на руках договора, т.е. денег мы давали под обещания зарезервировать для нас квадратные метры, т.е. некий договор есть, таким образом первый вопрос - это соблюдение условий договора. Такие споры решаются в суде в гражданском процессе, поскольку договор по ГК заключен. Т.е. вы дали денег, вам пообещали, но поскольку санкции в договоре не прописаны - все взвисло. Договор составлен так, что можно ждать до посинения, об этом уже говорили (писали). Т.е. по поводу незаконного присвоения денежных средств - это не совсем то, что имеет место в действительности. Касаемо мошенничества - вот это уже дело может быть в уголовном процессе, но нужен факт (его описание), этого самого мошенничества. Вот как вы охарактеризуете/опишите этот факт ? Незаконное обогащение в плане статьи ГК - ну пусть так, вы можете указать сумму этого самого незаконного обогащения, или даже сам факт, обстоятельства, при котором происходит (или произошло это самое обогащение), ибо если просто голословно это заявить - это будет клевета. Т.е. спросят у Фомина, а он скажет - клевещут, неправду говорят, вот документы предоставит, по которым все пошло исключительно на строительство. Вообще статья в ГК она чуть о другом. По поводу несчастных людей - это эмоции, и они тут ни к чему, вы ж не жалобить собираетесь, а просите свои нарушенные права и законность соблюсти. Про ДДУ, типа "уходят" А вот подумайте над тем, для чего поправку к закону 214 приняли, по которой штрафы вводятся для юр- и физлиц.... Потому что никаких санкций за то, что "уходят" не было до того момента, уходят и хрен с ним. Они ж тоже не дураки, были бы санкции - не заключали бы договора предварительные. Такие вот у нас дурацкие законы, ну просто потому, что это власть попридержащим нафик не надо Им надо, чтобы никто не голодал и касками на мосту у белого дома не стучал (их беспокоил), а так им этот закон до фонаря. У них все чуточку иначе в этой жизни Ну и прокуратура эту законность и блюдёть - тут вот так получается, ничего личного Если вы просите завести уголовное дело - дык указывайте тогда деяние, которое под нее попадает, под статью УК, мошенничество - да, оттуда, но у вас факты есть ? Можно попробовать притянуть нарушение сроков к "кидалову". И что-нибудь про "присвоение средств". Но вот удасться ли ? Факты нужны. Ну что типа товарищ Фомин купил себе фазенду на Мальдивах типа видели его там, владеет, понимаешь, втайне - ну вот это может послужить основанием для прокурорской проверки А в общем - без доказательств, фактов, документов, я бы не советовал обращаться в прокуратуру, там всяких ходоков и борцов за правду и так хватает. P.S. Вопрос встречный, а чего вдруг на ум пришло в прокуратуру обратиться ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aartemy 2 Опубликовано 21 июня, 2009 задолбали они уже. Сильно задолбали. В нашем доме непроданных осталось 9 квартир, а для завершения строительства по оценкам, нужно более 100 000 000 рублей. А они все ждут какого то потепления рынка и продаж!! То есть около 300 000 000 р уже выручено и куда-то дето. По словам Славян, ушло на фундамент и коммуникации, и на какие-то социальные обязательства... Обещания длятся уже фиг знает сколько, но дело не движется. Решения, зафиксированные в протоколах не исполняются, взамен них получаем бесплатные завтраки. Вот и пусть прокуратура разберется, ездит ли фомин - или кто там еще имеет доступ к счетам - на Мальдивы, или денежки куда то инвестировали и не могут вытащить. Просто мне лично и ИГ такую информацию не дают, так может прокурору дадут.. Я просто всерьез обеспокоен как можно из 9 квартир выжать 100 миллионов рублей. Или (уж на то пошло) как можно выжать 300 миллионов если люди захотят вытащить деньги из договоров? И куда еще обращаться если ни один из органов, который в курсе происходящего, не может ничего внятно ответить? А почему не может? Потому что а) все повязаны. б) никто не боится ответственности в) никто не перекрывает Ярославку (не стучит, образно говоря, касками). Если начнутся проверки и брожения, может станет ясно, где лежат наши деньги и кто-то ответит личным имуществом. Мне например все равно откуда они будут вытаскивать деньги: продавать дачу фомина на мальдивах, офис славян или квартиру гонтаренко (или кто там щас вместо него). Достали! Информация подразделяется на правдивую и общедоступную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenucia 5 Опубликовано 22 июня, 2009 aartemy, Добрый день. А откуда такая информация, что не проданных осталось 9 квартир???? Месяц назад , на собрании Сергей говорил, что у него информация по проданным 37 кв. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wide 0 Опубликовано 22 июня, 2009 aartemy Ну понятно, просто накопилось. Ежели често - никто не будет "копать" под этих господ за здорово живешь уж прокуратура - точно. Вот если у них будет факт(ы), что денюх точно потратили не на то - тогда будут копать. А если Мособлстрой имеет инфу, правда за прошлый год, что все дескать "в порядке", то прокуратура получит эту же инфу, чем все дело и закончится, поскольку вначале они тоже будут писать письма и анализировать состояние дел. Может попробовать сначала в Мособлстрое попробовать получить инфу о текущей отчетности, я честно говоря, даже не знаю какие у них там отношения, почему, например, министерство может чего-то указывать делать этой компании, ну т.е. предоставить эти списки о инвесторах, с которыми дду не заключены и т.п., т.е. я опираюсь на инфу по предыдущему заседанию в министерстве. Может есть смысл с той стороны зайти. Подробно выяснить, что же там должен "строитель" министерству по закону/регламенту, почему не дал и уже на основании этого писать заявление в прокуратуру. Может не чем-то глобальным сразу, а несколькими шагами, жалобами, завлениями начинать тихонько долбать по темечку, если есть такое желание. Поскольку их хозяйственная деятельность должна быть, по идее, подотчетна Налоговой и похоже Министерству строительства областного, то с этого и надо копать. Хотя, не надо забывать и того, что они не дураки, и скорее всего "нарыть" что-то будет не так просто, если вообще возможно. Просто интересно, если представить, что Фомина в итоге посадят в казенный дом, чем это поспособствует стройке ? На самом деле, даже если у руководства славян и принеда конфискуют все, что можно по закону, вряд ли это покроет стоимость достраивания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aartemy 2 Опубликовано 23 июня, 2009 протокол скречи "в верхах" Предоставлен Якушевым Сергеем __47.zip Информация подразделяется на правдивую и общедоступную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wide 0 Опубликовано 23 июня, 2009 aartemy Хм, что-то крутоватый отчет Судя по нему Славян уже просто ставят в позу исполнителей. А какова их реакция на подобные постановки задач ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aartemy 2 Опубликовано 24 июня, 2009 Wide на этот вопрос лучше ответит Сергей, он там присутствовал. У меня впечатление, что требования зафиксированы в таком тоне "ну вы уж там, Славянушки, постарайтесь ". Ситуация полностью тупиковая, думаю этот протокол опять останется на бумаге и никому не указ. Пишем вот протоколы а статус у них - тьфу!! Все, прокуратура и митинги, прокуратура и митинги :!: Информация подразделяется на правдивую и общедоступную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ерик 5 Опубликовано 24 июня, 2009 aartemy Хм, что-то крутоватый отчет Судя по нему Славян уже просто ставят в позу исполнителей. А какова их реакция на подобные постановки задач ? Новой какойто реакции я не увидел, все то же спокойствие, и ответ: мы работаем над этой проблемой! По нашему дому ситуация тупиковая, я на всех совещаниях одно и тоже слышу, а результата ни какого! на этой недели у меня еще одни переговоры с очередным подрядчиком, посмотрим на этот результат! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wide 0 Опубликовано 24 июня, 2009 ерик Кстати, а вот эта ситуация "с подрядчиками", т.е. необходимо самостоятельно искать их для продолжения строительства ? А то вообще-то интересно получается, что вы должны искать, ноги, понимаешь, сбивать, время тратить, и это за кучу людей получается работа. И по поводу оставшихся в доме непроданных квартир вопрос - все-таки сколько их на текущий момент по вашей информации ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wide 0 Опубликовано 24 июня, 2009 Подсмотрел у соседей - получается со слов Ольги Петровны, что газ таки выделили, только денюх у славян теперь ёк для окончательной реализации строительства квартала. Цитата(Astafan @ 24.6.2009, 8:52) *Ольга, Проясните ситуацию с выданным нам газом (прочитал в ветке второй очереди) Газ выделили Застройщику ООО "Стройперспектива+", находящемуся в предбанкротном состоянии. Обсуждается вопрос отопления газом 2-й очереди. Это долгая и дорогостоящая история- получение и подведение газа: надо выкупить эти выделенные лимиты газа, создать и согласовать проект газо-распределительного узла и подключения от него дома и построить этот газо- распределительный узел, наладить работу крышной котельной и получить на нее сертификат в Горгазе Пушкино. По времени -это где-то год( если постоянно работать по всем направлениям), а по деньгам - дороже, чем наше подключение к городской теплосети, и все это при отсутствии денежных средств и квалифицированных технических сотрудников у Славян ( деньги закончились, сотрудники разбежались). Газовая котельная на крыше нашего дома -это только коробка, по документам не принадлежащая Славянам, внутри - недоукомплектованное оборудование. Почитайте страничку наших соседей из Громадины, им тоже придется собирать деньги не только на достройку дома, но и на отопление. Это очень не просто... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение