aartemy 2 Опубликовано 27 февраля, 2010 +1. нужно ли подписывать доп. соглашение или ждать заключения дду? а вам приходит просьба подписать допник??? Я думал Принед вообще вымер, а они еще кому то что то направляют.. Информация подразделяется на правдивую и общедоступную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ponchik 85 Опубликовано 28 февраля, 2010 Нет ничего не приходит. просто в декабре на встрече этот вопрос обсуждался, а что конкретно дальше делать непонятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
prostoI 0 Опубликовано 28 февраля, 2010 "Дольщиков защитят от банкротства девелоперов" 27.02.2010 14:20 | Журнал "Финанс." Законопроект дополняет федеральный закон о финансовой несостоятельности новым параграфом "Банкротство застройщиков". Он устанавливает особенности банкротства девелоперов, которые привлекли средства граждан для финансирования строительства многоквартирных домов. Такие особенности также применяются к организациям, использующим различные способы привлечения денег дольщиков, в том числе заключение предварительных договоров, внесение вкладов в уставные капиталы застройщиков и выдача векселей, передает РБК. http://finance.rambler.ru/news/nedv/63583281.html In Vino Veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aartemy 2 Опубликовано 1 марта, 2010 началось подписание ДДУ. http://slavyane.ru/news/ddy_sereb47.php http://slavyane.ru/news/ufrs_serbryanka.php О своем опыте и трудностях - информацию, которая поможет соседям - прошц выкладывать сюда. Информация подразделяется на правдивую и общедоступную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана_К 0 Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) УРА!!!!!!!!!!!!! Изменено 1 марта, 2010 пользователем Светлана_К Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
prostoI 0 Опубликовано 1 марта, 2010 ... И чепчики кидали вверх!!! С почином, друзья! In Vino Veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aartemy 2 Опубликовано 1 марта, 2010 Коротко по процедуре, что уже удалось узнать (спасибо Сергею (ерик)) 1Что будет с предварительным договором? Как зачитывается его цена? составляется акт перезачета денег застройщику, расторжение предварительного договора (допсоглашением) датируется датой заключения ДДУ 2. Какие платежи? Сначала составляется договор ДДУ, потом "Стройперспектива+" платит 4000 руб - пошлина а 200 - платит дольщик при регистрации. 3. Сроки?? В пилотном договоре была дата сдачи дома 4 квартал 2010, но у нас скорее всего будет 3 квартал 11 Информация подразделяется на правдивую и общедоступную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yolka 0 Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) Друзья, поздравляю нас с этой радостной новость! Сегодня тоже звонила в Принед, и мне выслали шаблон договора на мэйл. Аartemy, я попросила их выслать договор именно тот, который и будем подписывать. Там указано: "Плановый срок окончания строительства (получения разрешения на ввод Жилого дома в эксплуатацию) – IV квартал 2010 года. " Вы думаете, что они сейчас такой рассылают, а приедешь подписывать, и там более поздний срок поставят? Хотя этот срок - IV квартал 2010 года, мне кажется, нереальным. Сегодня проходила мимо стройки - Тишина! Изменено 1 марта, 2010 пользователем Yolka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firefox 0 Опубликовано 1 марта, 2010 Новость хорошая! ; квартал 2010года, срок - не реальный, тем более на ввод в эксплуатацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ерик 5 Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) мне сказали в принеде, что срок будет другой!!!!! Изменено 2 марта, 2010 пользователем ерик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aartemy 2 Опубликовано 2 марта, 2010 Вы думаете, что они сейчас такой рассылают, а приедешь подписывать, и там более поздний срок поставят? Хотя этот срок - IV квартал 2010 года, мне кажется, нереальным. Сегодня проходила мимо стройки - Тишина! От этих проныр всего можно ожидать. Думаю срок будет другой. Я как то раз приехал подписывать допсоглашение (менял данные паспорта) - так мне подсунули (буквально подсунули) в это допсоглашение пункт о переносе срока. Хорошо что заметил. Всеобщую радость разделяю. Но 28 февраля наткнулся по РЕНТВ на репортаж, как обманутые дольщики подмосковья вышли на митинг в Москве. В основном из щербинки. Что интересно - половина ИГ - от объектов, где заключены договора ДУ!! Таким образом в природе появляется новый вид: "обманутые по 214-му закону дольщики". То есть, закон есть закон, регпалата, санкции - все в силе, но пока нет стройки и деньги уплыли, сильно радоваться рановато. Информация подразделяется на правдивую и общедоступную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenucia 5 Опубликовано 3 марта, 2010 Поздравляю всех хоть с маленькой, но победой Если у них в пилотном договоре срок 4 кв.2010, то навряд ли в наших будет другой срок, или они внесут и зарегистрируют измения то подачи нашего первого договора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана_К 0 Опубликовано 3 марта, 2010 Если у них в пилотном договоре срок 4 кв.2010, то навряд ли в наших будет другой срок, или они внесут и зарегистрируют измения то подачи нашего первого договора? Я, конечно, не против такого "раннего" срока в договоре. И даже рада этому. Но, вопрос: либо "Славяне" хотят много денег отдать (по ДДУ предусмотрены очень хорошие денежные санкции за не исполнение сроков), или они прям вот сейчас уже должны начать строить дом кроглосуточным темпом. Я не понимаю как наш фундамент за 8 месяцев (т.к. по-моему, по 214 закону, застройщик должен передать нам в собственность жилье не позднее чем через 2 мес по сдачи ГК дома, но не позднее чем окончится срок договора). Т.е. до 31.12.2010 у нас должны быть ключи в руках!!!!!!!!!!!!!! Ну не верю я в это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aartemy 2 Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) Друзья, давайте не будем гадать, а начнем переоформление . Отписывайтесь , по возможности, о вашем опыте - какой срок, как там в регпалате, к чему быть готовым, какие трудности, где олатили пошлину и сколько. И т.д. С ДДУ с хорошим сроком жить конечно легче, да и госорганы повернуты к нам будут лицом, а не одним местом. Изменено 3 марта, 2010 пользователем aartemy Информация подразделяется на правдивую и общедоступную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aartemy 2 Опубликовано 3 марта, 2010 Но, вопрос: либо "Славяне" хотят много денег отдать (по ДДУ предусмотрены очень хорошие денежные санкции за не исполнение сроков), или они прям вот сейчас уже... не обольщайтесь, во-первых, добровольно неустойку вам не выплатят, а только через суд. Что касается взыскания неустойки в судебном порядке, рекомендую не забывать про статью 333 ГК РФ, в соответствии с которой суд вправе снижать размер неустойки, при этом никогда заранее нельзя определить, до какого размера суд снизит заявленный размер неустойки. На практике размер неустойки, взыскиваемый судами города Москвы и Московской области, может колебаться от 10 тысяч рублей до одного миллиона. Именно до таких размеров суды снижают размер неустойки. Статья 333 ГК РФ, которая носит название: Уменьшение неустойки, определят, что если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. То есть отбить за год стоимость квартиры не так-то просто. Информация подразделяется на правдивую и общедоступную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение