danila 3 Опубликовано 3 марта, 2010 Друзья, давайте не будем гадать, а начнем переоформление . Отписывайтесь , по возможности, о вашем опыте - какой срок, как там в регпалате, к чему быть готовым, какие трудности, где олатили пошлину и сколько. И т.д.С ДДУ с хорошим сроком жить конечно легче, да и госорганы повернуты к нам будут лицом, а не одним местом. Я приехал в рег.палату 15 ноября в 7.30, палата работала с 10, было две очереди, кто записывался в этот день и кому предварительно(через месяц), записался 2 на предварительную запись, к 10 часам приехал в рег.палату, в 10ч.10мин получил талончик на 15 декабря на 10 утра, через месяц приехал в рег.палату предварительно созвонившись с работницей Славян, она там все знает, сама в 10 сдала документы, в 10.10 я получил расписку от регпалаты и через 3 недели приехал к 15.00, там очереди вообще не было, расписался и получил зарегистрированный договор, никаких квитанций платить не надо, на предварительную запись, по моему, можно вообще по тел. записаться, так что если вы не торопитесь, то ни каких особых сложностей нет. Р.Менахем-Мендл "Лучше бессмысленное молчание, чем бессмысленные речи" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Severyanin 0 Опубликовано 4 марта, 2010 Привет всем. Обрадовался вчера новости приятной. Позвонил Славянам, меня записали (по их словам) и попросили перезвонить в конце следующей недели. Тогда обещали рассказать все более конкретно. Пока я их послушался... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ерик 5 Опубликовано 5 марта, 2010 Уважаемая наша прекрасная половина, поздравляю вас с наступающим праздником! Желаю вам отличного настроения и всего смого наилучшего!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана_К 0 Опубликовано 12 марта, 2010 Добрый день! Сегодня заканчивается та неделя, в течении которой обещали перезвонить и пригласить в Принед. Только мне не позвонили? Или там про нас вообще не помнят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aartemy 2 Опубликовано 12 марта, 2010 Светлана, мне не обещали, а попросили "перезвонить недельки через полторы, договор подготовим". Спланировать наплыв заявок невозможно, и если 1 марта обратились все 108 дольщиков то придется подождать "месяца полтора". Совет - если спешиет, позвоните им сами. Информация подразделяется на правдивую и общедоступную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firefox 0 Опубликовано 13 марта, 2010 Кто-нибудь в курсе, есть ли какие-то шевеления на нашей стройке. Вроде как обещали возобновить работы с 1 марта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ботаник 0 Опубликовано 14 марта, 2010 Кто-нибудь в курсе, есть ли какие-то шевеления на нашей стройке. Вроде как обещали возобновить работы с 1 марта? сегодня там был...-тишина как и пол месяца назад...собственно я и не сомневался что так будет!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана_К 0 Опубликовано 15 марта, 2010 Скажите пожалуйста, вроде как ранее упоминалось от том что 15 марта должно быть очередное совещание. Вроде как они график работ написали и вроде как 15 марта с них спросить должны. Так будет это совещание и есть ли по нему информация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aartemy 2 Опубликовано 15 марта, 2010 Завтра еду на консультацию к юристу по вопросу ДДУ и смежным с этой темой вопросам. При желании, могу озвучить ваши вопросы, формулируйте сюда или в личку. Информация подразделяется на правдивую и общедоступную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана_К 0 Опубликовано 16 марта, 2010 Сегодня взяли для ознакомления ДДУ! Вопросы: п. 2 Предмет договора 2.3 Плановый срок окончания строительства (после получения разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома) - 4 квартал 2010. В случае, если строительство объекта не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик обязан письменно известить участника об изменении планового срока. ...... Стороны должны подписать допсоглашение о внесении изменений в договор. ? Те опять же не понятно когда мы получим ключи! п. 4 Обязательства сторон 4.2.3 Учасник обязан оказывать содействие застройщику в строительстве объекта. ? Какое такое содействие? Деньги опять платить? Или на субботник выйти? А самый главный вопрос: могу ли я требовать от Славян изменений этих пунктов договора. При условии конечно что я все же хочу его заключить , а не забрать деньги и уйти. Или подписывать то что есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wide 0 Опубликовано 17 марта, 2010 Сегодня взяли для ознакомления ДДУ! Вопросы: п. 2 Предмет договора 2.3 Плановый срок окончания строительства (после получения разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома) - 4 квартал 2010. В случае, если строительство объекта не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик обязан письменно известить участника об изменении планового срока. ...... Стороны должны подписать допсоглашение о внесении изменений в договор. ? Те опять же не понятно когда мы получим ключи! п. 4 Обязательства сторон 4.2.3 Учасник обязан оказывать содействие застройщику в строительстве объекта. ? Какое такое содействие? Деньги опять платить? Или на субботник выйти? А самый главный вопрос: могу ли я требовать от Славян изменений этих пунктов договора. При условии конечно что я все же хочу его заключить , а не забрать деньги и уйти. Или подписывать то что есть? Ну вы ж не овечка на заклании, отстаивайте свои права и деньги. Статья 4. Договор участия в долевом строительстве 1. По договору участия в долевом строительстве (далее - договор) одна сторона (застройщик) обязуется в предусмотренный договором срок своими силами и (или) с привлечением других лиц построить (создать) многоквартирный дом и (или) иной объект недвижимости и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию этих объектов передать соответствующий объект долевого строительства участнику долевого строительства, а другая сторона (участник долевого строительства) обязуется уплатить обусловленную договором цену и принять объект долевого строительства при наличии разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости. Т.е. платим и принимаем, ничем не обязаны содействовать. Такие требования, какие они пишут, явно в рамки закона не вписываются. 3. Договор заключается в письменной форме, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации. 4. Договор должен содержать: 1) определение подлежащего передаче конкретного объекта долевого строительства в соответствии с проектной документацией застройщиком после получения им разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости; 2) срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства; 3) цену договора, сроки и порядок ее уплаты; 4) гарантийный срок на объект долевого строительства. 5. При отсутствии в договоре условий, предусмотренных частью 4 настоящей статьи, такой договор считается незаключенным. Перечислено, что должно быть в договоре, весьма четко, про "отсебятину" ни слова. Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства 1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, предусмотренного договором. При этом срок передачи застройщиком объектов долевого строительства должен быть единым для всех участников долевого строительства, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи. 2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной семидесятипятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. 3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации. Какие-то взаимоисключающие параграфы, то неустойка, то изменение срока по договору, чудесатый закон. Статья 18. Использование застройщиком денежных средств, уплачиваемых участниками долевого строительства по договору Застройщик использует денежные средства, уплачиваемые участниками долевого строительства по договору, исключительно для строительства (создания) им многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости в соответствии с проектной документацией. Очень интересный пункт, "Хде деньги, Зин!!??". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана_К 0 Опубликовано 17 марта, 2010 Т.е. платим и принимаем, ничем не обязаны содействовать. Такие требования, какие они пишут, явно в рамки закона не вписываются. Т.е. я имею право требовать исключения или конкретизации этого пункта? А вот как на это посмотрят Славяне? 2) срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства В сегодняшнем тексте договора такой пункт есть. Но с припиской "Плановый". Является ли прописанный "плановый" срок окончательным с точки зрения закона? В законе четко прописано что должена быть оговорена дата завершения строительства. А в нашем договоре этого нет. И основное: Договор заключается в письменной форме, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации. То самое государство, которое регистрирует, этот договор как то проверяет? Кто то кроме меня уже видел свой вариант договора? И есть ли среди нас те, кто уже подписал договор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aartemy 2 Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) вклинюсь в обсуждение договора. По переносу: все номально. Исполнитель вправе перенести, но это право не освобождает его от ОБЯЗАННСОТИ уплатить неустойку. Это надо чётко отразить в договоре. Отсебятину типа : содействие в строительстве, "плановый" срок - убираем. Договор прошел экспертизу в регпалате, то есть менять его нежелательно. Теоретически. Но я звонил в принед, мне сказали что возможно и поменять, но согласовывать надо с СК Фоминым и "если это не противоречит законодательству". Я думаю, в регпалате смотрели тольно на наличие "существенны" пунктов в договорах, о деталях договариваемся мы с застройщиком. В конце концов есть в ГК Статья 421. Свобода договора В случаях, когда условие договора предусмотрено нормой, которая применяется постольку, поскольку соглашением сторон не установлено иное (диспозитивная норма), стороны могут своим соглашением исключить ее применение либо установить условие, отличное от предусмотренного в ней. При отсутствии такого соглашения условие договора определяется диспозитивной нормой. ДАВАЙТЕ ДОГОВОРИМСЯ. Я выкладываю свою подправленную рыбку договора (с коментариями красным), согласем и обсудим её. И при подписании все (каждый) настаиваем именно на ТАКИХ формулировках. Возможно удастся навести порядок. Но повторю - совместным давлением!! Riba_dolevoi_Serebryanka47.doc Изменено 17 марта, 2010 пользователем aartemy Информация подразделяется на правдивую и общедоступную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение