aartemy 2 Опубликовано 18 января, 2010 я тоже оформлял. Дата IV 2010. По ДДУ - у меня информации нет. Информация подразделяется на правдивую и общедоступную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ерик 5 Опубликовано 18 января, 2010 ДДУ обещают начать переоформлять в первом квартале 2010 года!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firefox 0 Опубликовано 18 января, 2010 ерик Хорошая новость! Общаюсь с юристами на тему возможности возврата денежных средств за квартиру и разрыва всех отношений с застройщиком. И мне посоветовали не подписывать доп. соглашение, поскольку усложнит дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aartemy 2 Опубликовано 18 января, 2010 Общаюсь с юристами на тему возможности возврата денежных средств за квартиру и разрыва всех отношений с застройщиком. И мне посоветовали не подписывать доп. соглашение, поскольку усложнит дело. если у Вас в планах получить деньги, то конечно никаких допсоглашений подписывать не надо. Информация подразделяется на правдивую и общедоступную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wide 0 Опубликовано 18 января, 2010 Firefox И на каком основании юристы подсказывают требовать деньги ? Без суда, скорее всего, это не реально, получить назад сумму, так как нужно расторгать договор, а в нем прописано нечто весьма затрудняющее этот процесс расторжения на данном этапе. Хотя, как-то упоминались некие "отказники", значит это все же возможно на каких-то условиях. Еще одна мысль, как-то по осени в ящике мелькали заявления от МЭРТ, что типа надо провести некий закон, а то и заранее негласно посоветовать судьям, признавать всякого рода предварительные договора на жилье ничтожными, так как они не по 214 закону, но развития я не наблюдал А так надо искать к чему прицепиться в договоре, что может идти в разрез с ГК. Если не сложно - рассказывайте, что у вас получается, интересно, что из этого может выйти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firefox 0 Опубликовано 19 января, 2010 И на каком основании юристы подсказывают требовать деньги ? На основании закона " О защите прав потребителей". Как только у меня все прояснится, попробую изложить суть дела на форуме. Врямя показывает, что ждать от "Славян" квартиры - потраченое время, а жить где-то надо..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aartemy 2 Опубликовано 21 января, 2010 Firefox Вам не жалко, что вы дали в безвозмездное пользование Принеду довольно большую сумму денег на приличный срок? За 2 года их прокручивали и наварили не менее 25% от Вашей суммы. То есть около 500 - 600 тысяч рублей Вы дарите Славянам. Меня бы такой расклад не устроил. Повторю, никаких юристов не надо, просто пишете заяву на Фомина с требованием расторгнуть договор (если конечно не подписывали допника на конец 2010 года) и в случае отказа (а как я думаю, они с радостью согласятся) идете к мировому судье, решение в Вашу пользу 100%!! Информация подразделяется на правдивую и общедоступную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rulez 29 Опубликовано 22 января, 2010 Firefox Вам не жалко, что вы дали в безвозмездное пользование Принеду довольно большую сумму денег на приличный срок? За 2 года их прокручивали и наварили не менее 25% от Вашей суммы. То есть около 500 - 600 тысяч рублей Вы дарите Славянам.Меня бы такой расклад не устроил. Повторю, никаких юристов не надо, просто пишете заяву на Фомина с требованием расторгнуть договор (если конечно не подписывали допника на конец 2010 года) и в случае отказа (а как я думаю, они с радостью согласятся) идете к мировому судье, решение в Вашу пользу 100%!! И еще года два будете денег ждать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aartemy 2 Опубликовано 22 января, 2010 Firefox Вам не жалко, что вы дали в безвозмездное пользование Принеду довольно большую сумму денег на приличный срок? За 2 года их прокручивали и наварили не менее 25% от Вашей суммы. То есть около 500 - 600 тысяч рублей Вы дарите Славянам.Меня бы такой расклад не устроил. Повторю, никаких юристов не надо, просто пишете заяву на Фомина с требованием расторгнуть договор (если конечно не подписывали допника на конец 2010 года) и в случае отказа (а как я думаю, они с радостью согласятся) идете к мировому судье, решение в Вашу пользу 100%!! И еще года два будете денег ждать... ага, потеряв еще 600 тыс. Нет уж лучше квартира в 2013-м, чем подарить этим уродам лям денег Информация подразделяется на правдивую и общедоступную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wide 0 Опубликовано 23 января, 2010 aartemy Все несколько не так. Обращаться надо не к мировому судье, а в районный суд, у мировых судей дела подсудны до 100000р. Поскольку речь идет о взыскании денег, ну если они не отдадут добровольно, то надо будет пошлину платить - все по закону, и можете прикинуть, сколько надо будет платить вам, чтобы подать иск. Эта сумма взыскивается с ответчика пропорционально удовлетворенным требованиям. В случае 100% выигрыша - с славян в данном случае. Ну и все прочие накладные расходы, связанные с судебным разбирательством. Если решение "100%-тно" - взыскание денег тоже будет 100%-но, если у ответчика есть недвижимость, счета и прочее, так как отвечать, по идее, будет юр.лицо. С потерей или нет - по закону расчет процентов за необоснованное пользование чужими деньгами считается как процент от ставки рефинансирования ЦБ помноженное на количество дней пользования, если надо точно, могу выяснить. Решение о взыскании принимается судом, так что если 100%но выигрывается - процент этот тоже будет взыскан. По поводу двух лет, видимо, имелось ввиду взыскание. Если есть какие-то счета, недвижимость и прочее - взыскивается достаточно быстро, если нет - тогда признается банкротом это юр.лицо и далее соответствующие процедуры. Так что фраза о "а как я думаю, они с радостью согласятся" - вполне реальна. Не думаю, что славянам эти расходы нужны, но реалии мне не известны - как угодно дело может повернуться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ботаник 0 Опубликовано 26 января, 2010 Здравствуйте! надеюсь, все помнят, что в воскресенье 31 января в 12.00 запланировано собрание дольщиков дома №47? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aartemy 2 Опубликовано 26 января, 2010 Здравствуйте! надеюсь, все помнят, что в воскресенье 31 января в 12.00 запланировано собрание дольщиков дома №47? нет не все, впервые слышу. ???: повестка, инициаторы, участники, ожидаемые результаты Информация подразделяется на правдивую и общедоступную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана_К 0 Опубликовано 27 января, 2010 Здравствуйте! надеюсь, все помнят, что в воскресенье 31 января в 12.00 запланировано собрание дольщиков дома №47? первый раз слышу!!!! Прошу по подробнее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ерик 5 Опубликовано 27 января, 2010 Собрание будет, как и договаривались "последнее воскресенье месяца", соответственно 31 января, воскресенье, давайте в 11-30!!!! Еще, в администрации Пушкино опять совещание в пятницу 29.01.10, где будут присутствовать опять руководители правоохранительных органов, глава администрации, застройщик и меня пригласили!!!!! что там будут в очередной раз обсуждать не знаю, в воскресенье расскажу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана_К 0 Опубликовано 27 января, 2010 А где будет проводиться собрание? Возле дома? Просьба: опишите максимально подробно место встречи. Т.к. стройка большая и подойти к ней можно будет с разных сторон! Не хотелось бы бегать вокруг стройки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение