Заветный 33 195 Опубликовано 9 января, 2017 Просто нравится, как звучит... И на языке интересно перекатывается Ну да. Звучит неплохо... ну правда, где я и где оне Вот не знаю где там "оне", но чтобы звездное небо ассоциировалось со срезом колбасы или стаканом... Ну да ладно. Спишу на скудность собственной фантазии 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 9 января, 2017 @Заветный, вот не надо на себя наговаривать! Вона какую оду вселенских масштабов запилил, а сам скромничать а про оне - одне еще прекрасный стишок нашелся, как раз про природно-созерцательное настроение: *** Я выпал в осадок,лежу и тужуи овощем с грядокна небо гляжу.На небе ни тучки, —Там звезды одне;готовятся к случкекоты в тишине.Осадок – не таю.Досада берёт.Лежу. Наблюдаю.Созрею вот-вот. Феликс Чечик 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 33 195 Опубликовано 9 января, 2017 @Самарянка, Да каку таку оду? Там всё прямо как оглобля и прозрачно как стекло А против "оне" я ничего не имею. Сам порой грешу старыми словечками, но на старорусскость не претендую. Само как-то выходит. Меня больше сравнения повеселили. А оне были давне 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 9 января, 2017 @Заветный, оду-оду про природу, и не спорь - видней народу! И опять жеж, что мешает оде быть прозрачной? Мутить не стоит воду - пиши прозрачно оду! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) еще стихи Феликса Чечика *** запрещённый приёмболевойзлость сорвёмкак цветок полевойдруг на друге на комже ещёвасилькомобожглись горячо *** Задолго до сединво все концы мелоЯ сердце посадил.А сердце проросло. А я-то думал, чтопришёл ему конецсреди забывших опрощении сердец. Цветёт за годом годи плодоносит сад:смертельный словно мёд,целебный словно яд. А может быть плодыего приснились мне?И надкусила тыи умер я во сне. «Спят взрослые и дети…» Спят взрослые и дети,и видят сны, когдапасутся на рассветеулиточьи стада. Неспешно и безмолвноони бредут в тиши.Неутомимы, словно,движения души. Они на крыльях ветраи с тишиной в грудилетят, а скорость светаплетётся позади. «как смола на сосне…» как смола на сосненет намного быстреезагустело во мнебесконечное время стало камнем старьёмзабытьём океаноми горит янтарёмна твоём безымянном *** Без унынья, без печали,не сочтя за труд,бесконечными ручьямимуравьи текут. Где начало – неизвестно,где конец ручья?С ними вместе, если честно,плыл и плыл бы я. Дни за днями, дни за днями,миллионы лет,чтобы лакомилась намивечность-муравьед. Изменено 9 января, 2017 пользователем Самарянка 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 9 января, 2017 и еще *** Без всяких старанийпарил в небесах,покуда словарныйзапас не иссяк. Безмолвие, хаоси холод внизу.А я, чертыхаясь,по небу ползу. «Хотелось бы без слов…» Хотелось бы без слов,совсем, но как без них?Так ловит птицеловне птиц, а песни их. Потом несёт домой —живых едва-едва,чтоб слушать их зимойи подбирать слова. «Проснуться до шести…» Проснуться до шестии обалдеть от рани —как краску соскрестис окошка в женской бане и задохнуться отвосторга и запрета,обожествляя плоди женственность рассвета. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 33 195 Опубликовано 9 января, 2017 @Самарянка, Мдя. Некоторое до мурашек, но ощущение какое-то ... грань гениальности с безумием 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 9 января, 2017 Улитки, муравьи, муравьеды, птицеловы..)) Вот у кого надо травку отобрать Самарнка, шучу я, забавные стихи. Просто вспомнилось, как меня призывали к естественности)) Про окошко в женской бане понравилось - рождённый в СССР пишет. Я помню эти окошки, всё время было страшно, что в них кто-то краску соскрёб размером в наглый глазной зрачок 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 33 195 Опубликовано 10 января, 2017 размером в наглый глазной зрачок За тобой записывать надо изречения ))) 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 10 января, 2017 Самарнка, шучу я, забавные стихи. Просто вспомнилось, как меня призывали к естественности)) Про окошко в женской бане понравилось - рождённый в СССР пишет. Я помню эти окошки, всё время было страшно, что в них кто-то краску соскрёб размером в наглый глазной зрачок Хто? Где призывал? Эх, опять все пропустила Про окошко бани - да, неожиданное сравнение - так подглядывать за рассветом... Тоже очень понравилось. А мне как рожденной в СССР вспомнилось, как мальчишки пугали всех, что снимают на "красную пленку" (сейчас думаешь - ну что за хня, а тогда страшно было, а вдруг и правда...?) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 10 января, 2017 Марина Цветаева Мы с Вами разные, Как суша и вода, Мы с Вами разные, Как лучик с тенью. Вас уверяю - это не беда, А лучшее приобретенье. Мы с Вами разные, Какая благодать! Прекрасно дополняем Мы друг друга. Что одинаковость нам может дать? Лишь ощущенье замкнутого круга. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 11 января, 2017 А там на небе тоже Новый Год... Ирина Самарина А там – на небе тоже суета И ангел поедает мандарины... Там облака в снежинках – красота. И январю декабрь дышит в спину. А в Новый Год за праздничным столом Они здоровья нам всегда желают. Им радостно за нас, что мы живем. Они о нас частенько вспоминают… То птичкою в окошко постучат, То дверью скрипнут дома по привычке. Нас напугать, конечно, не хотят, Но к нашим душам есть у них отмычки… Они же видят,как в ночи грустим, Смахнув слезу,уткнувшись в одеяло... А нам покой души необходим, Хоть больно от того, что их не стало... Когда часы пробьют 12 раз, И мы свои желанья загадаем, Родные наши в небе пьют за нас Напиток, о котором мы не знаем... Безалкогольный, вкусный для души… Там пахнет мандаринами повсюду. Им вечно в наших душах жить и жить, Как нам – в их душах. Это ли не чудо? Там Бог снежинки счастьем заправлял И слал на землю к нам по просьбе близких… И по бокалам радость разливал Своим жильцам, и их родным по списку… Я верю, там никто не одинок. Там светятся сердца, а не витрины. И ангел, подуставший за денёк, Разносит нашим близким мандарины... 4 Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 117 Опубликовано 11 января, 2017 @фрухарберт, Фрутик, если прогуляешь 21го подарю тебе апельсинку )) Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 12 января, 2017 @фрухарберт, Фрутик, если прогуляешь 21го подарю тебе апельсинку )) Слоник,-прогуляю... т.к. работаю... ((( Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 22 января, 2017 *** Как много дней, что выброшены зря, Дней, что погибли как-то, между прочим. Их надо вычесть из календаря, И жизнь становится еще короче. Был занят бестолковой суетой, День проскочил — я не увидел друга И не пожал его руки живой... Что ж! Этот день я должен сбросить с круга. А если я за день не вспомнил мать, Не позвонил хоть раз сестре иль брату, То в оправданье нечего сказать: Тот день пропал! Бесценная растрата! Я поленился или же устал — Не посмотрел веселого спектакля, Стихов магических не почитал И в чем-то обделил себя, не так ли? А если я кому-то не помог, Не сочинил ни кадра и ни строчки, То обокрал сегодняшний итог И сделал жизнь еще на день короче. Сложить — так страшно, сколько промотал На сборищах, где ни тепло, ни жарко... А главных слов любимой не сказал И не купил цветов или подарка. Как много дней, что выброшены зря, Дней, что погибли как-то, между прочим. Их надо вычесть из календаря И мерить свою жизнь еще короче. Эльдар Рязанов 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение