Заветный 32 505 Опубликовано 8 января, 2017 "Лингвистическо-толковый рецепт" К чему бы оно тут Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 436 Опубликовано 8 января, 2017 К чему бы оно тут А вот нравится! Оно единственное, которое я запомнил из всех конкурсных! Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 8 января, 2017 Странновато это. Не завораживают странности? А мне понравились эти старорусские (или какие там оне) "одне" и т.п. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 436 Опубликовано 8 января, 2017 Не завораживают странности? Ты лучше расскажи какие сувениры из Суздали привезла?! Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 505 Опубликовано 8 января, 2017 Оно единственное, которое я запомнил из всех конкурсных! Блин, заставь меня, и то не вспомню Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 505 Опубликовано 8 января, 2017 (изменено) А мне понравились эти старорусскиеА что там претендует на старорусскость? Оне? Чё то сумливаюсь Уж простите зануду Изменено 8 января, 2017 пользователем Заветный Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 436 Опубликовано 8 января, 2017 Блин, заставь меня, и то не вспомню Ко мне обращайся! 1 Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 8 января, 2017 (изменено) Ты лучше расскажи какие сувениры из Суздали привезла?! Что, прям здесь рассказывать? Магнитик, тарелочку, оберег, огромный красивый суздальский пряник и банку маринованых огурцов)) Медовуха мне не понравилась. Не мой это напиток. Особенно, в горячем виде - отврат. Они её, к тому же, химичат - в безалкогольную спирт добавлят. Сбитень тоже не понравился. И дети не заценили его. А в остальном, красотень! Подъезжали к городу уже в темноте. Вечерний Суздаль со стороны - это волшебство! Как сказочный городок, эдакий Дисней-ленд - такая ассоциация была у детей. *** Станет тебе горько, станет грустно ль, Затоскует сердце под дождем, – Знаешь что, давай поедем в Суздаль! Вот увидишь - в сказку попадем! В Суздале предстанет нам воочию Как Иван-царевичам жилось... Куполов цветное узорочье Там по небу солнцем разлилось. Каждый храм — как шапка Мономаха, Над рекой — крутой зеленый вал. С удалью, с талантом и размахом Русский мастер Суздаль создавал. Крепостные стены, колокольни, Воронье над башнями кружит, Шишаки на башнях, точно копья - Точно копия лихих дружин. Может, Илья Муромец с Добрыней Там еще живут - не удивлюсь... В Суздале во всем сквозит доныне Молодая, заревая Русь. Пусть она порой жила без хлеба, Но зато задор у ней таков, Что до края закидала небо Шапками червонных куполов! Крепко деды землю защищали, Сберегли и честь свою и речь, И навек потомкам завещали Золотую родину беречь! Суздаль – это узел в русских судьбах, Город сей преславен и пригож! Кажется: не повидаешь Суздаль – И российской сути не поймешь! Некий Игорь Кобзев (что нашла на скору руку). Вот в таком чудесном гостевом доме мы жили. Прямо на берегу речки, почти напротив Кремля. Летом хочу туда ещё разок махнуть. Фото не мои, разумеется)) Изменено 8 января, 2017 пользователем Эстер 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 436 Опубликовано 8 января, 2017 , Классно! 1 Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 635 Опубликовано 8 января, 2017 А что там претендует на старорусскость? Оне? Чё то сумливаюсь Уж простите зануду А мне тоже понравилось. И без привязки к "старорусскости", традициям, веяниям и т.п. Просто нравится, как звучит... И на языке интересно перекатывается 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 8 января, 2017 , красиво, но размер хромает сильно @Заветный, мой хороший, так надо, поверь. ибо сказано - абсолютная четкость форм будет там (приплывем - увидим). а пока живем - хромаем, как можем. (ок, я так вижу. читаю - и об неровности не спотыкаюсь. так, лодку покачивает то посильней, то потише... это время такое - настоящее несовершенное, не завершенное пока еще) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 8 января, 2017 Странновато это. Самаряшка, а твои то стихи получше гораздо, ИМХО Мин херц, спасибо на добром слове, но вот тут не соглашусь, и не из кокетства или ложной скромности... ну правда, где я и где оне Не завораживают странности? А мне понравились эти старорусские (или какие там оне) "одне" и т.п. вот и меня тоже того но объяснить не смогу, чары рассеюццо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 8 января, 2017 А что там претендует на старорусскость? Оне? Чё то сумливаюсь Уж простите зануду А мне тоже понравилось. И без привязки к "старорусскости", традициям, веяниям и т.п. Просто нравится, как звучит... И на языке интересно перекатывается угу. у меня это "оне" в подсознании ужо пропечатано, с детства... и на сказочно-волшебный лад сразу настраивает: ...В кухне злится повариха,Плачет у станка ткачиха,И завидуют онеГосударевой жене. ...Царь на палубе стоитИ в трубу на них глядит;С ним ткачиха с поварихой,С сватьей бабой Бабарихой;Удивляются онеНезнакомой стороне. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 8 января, 2017 Вечерний Суздаль со стороны - это волшебство! Как сказочный городок Как же здорово! сейчас вспомнила - у меня же в полубессознательном детстве одна из самых любимых книжек была про Суздаль, с такими красочными фотографиями, очень любила их рассматривать (что-то меня на сказочно-книжные воспоминания на ночь глядя потянуло... ) Это я к чему - опять хочется в Париж Суздаль! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zuleika 248 Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) Суздаль... Ах... ) Я думал, деревья в цвету белоснежном,А ближе подъехал — деревья в снегу.Я думал, ты любящей будешь и нежной,Ошибся, но только уйти не могу. Помчался я тропами горного края.И бурку не взял, а в ущельях дожди.Моя дорогая, моя ледяная,Скажи мне, что делать, согрей, пощади! Расул Гамзатов Изменено 9 января, 2017 пользователем zuleika 2 Новые песни пишут те, у кого старые плохие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение