mollybee 1 285 Опубликовано 10 ноября, 2015 Опять я про чечевицу) Сегодня был "суп из бекона с чечевицей", только без бекона. Как раз на такую погоду Продукты: 6 полосок мелко порезанного бекона 175 г зелено-коричневой чечевицы (промыть и слить) 1 ст.л.раст.масла 2 мелконарезанных моркови 2 мелконарезанных луковицы 2 порезанных кубиками палочки сельдерея банка консервированных помидоров (обошлась томатной пастой) 2 зубчика чеснока (раздавленных) 1,75 л домашнего бульона (не понимаю я такие маленькие количества жидкости, у меня больше было) 225 г нашинкованной капусты 2 ст.л. порезанной петрушки (или любой любимой зелени, у меня укроп) соль, перец Нагреть масло в казане и обжарить бекон. Добавить морковь, лук и сельдерей. Обжарить все, помешивая, на большом огне. Добавить чечевицу, помидоры, чеснок и бульон. Когда суп закипит, накрыть крышкой, снизить огонь и варить около часа. За 15 минут до готовности добавить капусту. Соль/перец по вкусу. Перед подачей добавить петрушку. Делала в мультиварке, без бекона. Капусту добавила раньше, чтоб размягчилась как следует. 3 - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 10 июля, 2016 Я очень люблю супы. Не могу без супа или бульона вообще, особенно куриного Обожаю куриный суп с лапшой. Забочусь о том, чтобы всегда был супец, но не всегда есть время сварить бульон. Хочу поделиться своим опытом приготовления быстрого супчика. У меня мультиварка на 5 литров, беру два окорочка куриных и семь крылышек. Кожу снимаю (не всю), у крыльев отрезаю третью фалангу, потому что она, на мой взгляд, делает бульон мутноватым. Не варю бульон из грудок, потому что не люблю белое мясо. Только когда на диете... Сегодня купила двух цыплят общим весом 1200, опять же на 5 литров воды. Варила часа три, соль добавила за час до готовки. Цыплята мягкие, бульон насыщенный, чуть ли не ложка стоит. Отделила мясо от костей, налила в контейнеры по 300 мл для заморозки, добавив мясо. Если захочется срочно супа, достаю контейнер, 5 минут на максимальной температуре в микроволновке размораживаю, переливаю в суповую чашку, добавляю специи, которые на фото. Если бульон супер насыщенный, можно водички добавить.Когда закипит, кидаю лапшу-паутинку, тщательно размешиваю и опять грею в микроволновке минуты две. Нужно, чтобы лапша не разварилась. И главное для меня в курином супе лавровый листик, хотя многие говорят, что он портит вкус куриного бульона. А я без него не могу Суп готов! Сегодня бульон заморозила в четырех контейнерах, а еще супчик сварила с лапшой, которая слева на фото. Надо самой лапшу сделать, это вкусней будет 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 9 августа, 2016 Самые желанные летние кубанские "борщещи" на сочных помидорах с ароматными перцами 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Madam 2 540 Опубликовано 9 августа, 2016 А мы только вчера такие доели, делаю часто, уже даже не фоткаю Molly Malone, очередной мульен благодарностей тебе за рецепт от всей нашей семьи 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 10 августа, 2016 А тыкните в меня ссылочкой, тоже хочу такое сделать. P.s. Даже икейская тарелка такого же цвета имеется 1 - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 10 августа, 2016 @mollybee, Вот http://salo-sila.ru/letnie-shhi-na-pomidorax/ Ну раз тарелка есть, надо приготовить 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 10 августа, 2016 @mollybee, Вот http://salo-sila.ru/letnie-shhi-na-pomidorax/ Ну раз тарелка есть, надо приготовить Очень аппетитные там фото. Мясо прям идеальное, я именно такое на суп покупаю. Только вот помидоры всегда кладу в последний момент, когда все овощи сварятся, особенно картошка. По моим наблюдениям, если картошку варить вместе с томатом, то она какая-то "твёрдая" получается, а я люблю нежную, мягкую, рассыпчатую. Блин, так захотелось этого супчика. Зачем я фотки посмотрела... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 10 августа, 2016 , Я тоже не люблю твердую картошку в супе, поэтому она и кладется первая. А помидоры, перцы и капуста почти в конце. Им не нужно долго кипеть. Блин, вчера в очередной раз убедилась, как много зависит от помидоров. Купила двух видов, показались хорошие. Кислят, зарразы... @Madam, На здоровье! Еще вчера выяснила, что усложняла себе задачу, снимая с помидоров шкурку и т.п. Оказывается, намного проще потереть их на терке, а шкурка в руках остается. Почему я раньше так не делала? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 10 августа, 2016 (изменено) Еще вчера выяснила, что усложняла себе задачу, снимая с помидоров шкурку и т.п. Оказывается, намного проще потереть их на терке, а шкурка в руках остается. Почему я раньше так не делала? О, я тоже так делаю, уже давно)) Ещё - если нужны не тёртые, а порезанные помидоры без кожицы, то можно сделать так (ну, это все знают): А вот моё маленькое ноу-хау: когда мы режем помидоры на салат, мы вырезаем у них "попку", и многие для этого разрезают помидор на две части, а потом у каждой половинки вырезают эту ненужную часть. А я из этой операции удалила одно звено - разрезаю помидор не ровно пополам, а таким образом, чтобы вся "попка" оставалась на одной половине, и потом её срезаю. То есть, вместо двух срезов я делаю один. Пустячок, но всё же Кстати, можно тему открыть - типа, хозяйке на заметку, и делиться там своими "секретиками")) Изменено 10 августа, 2016 пользователем Эстер 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Madam 2 540 Опубликовано 10 августа, 2016 Molly Malone, Я не мудрю, а просто прогоняю помидоры в блендере вместе со шкуркой, поверь, вкус от этого не меняется А в помидорную массу всегда добавляю чайную ложку сахара, поскольку все равно таких сладких помидор, как на Кубани, у нас не бывает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 10 августа, 2016 @Madam, Я тоже теперь так буду делать. В блендере. Сахар вчера тоже добавила, но все равно кислили... Отец сегодня заезжал. Он же, можно сказать, автор рецепта. Попробовал. Сказал, помидоры не те Но понравился все равно супчик. Попросил подать как на вчерашнем фото в голубой тарелке со сметаной В следующий раз попробую добыть самые лучшие помидоры 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
екатеринка1983 0 Опубликовано 3 ноября, 2016 А я гороховый люблю, с косточками копчёными)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камилла 4 Опубликовано 28 ноября, 2016 (изменено) СЫРНЫЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Шампиньоны — 5-7 шт.● Сырки — 2 шт.● Брокколи — 200 г● Картофель — 1-2 шт.● Морковь — 1 шт.● Соль, растительное масло для обжаркиПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. 3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. 4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп. 6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками. Изменено 28 ноября, 2016 пользователем Камилла 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 15 октября, 2017 (изменено) Суп Фо на курином бульоне с имбирем, лаймом, зеленым луком, зеленым чили и рисовой лапшой. Купила пакетик от Сен Сой для супа Фо, оказалось весьма неплохо. Мужа от похмелья этот суп излечил за 10 минут Изменено 15 октября, 2017 пользователем Molly Malone 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 6 апреля, 2019 Прикольный супчик, рекомендую https://andychef.ru/recipes/fish-soup/ 2 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение