Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Гость Len_oGgG

Простой супчик и очень вкусный.

Замороженную смесь(перец болгарский, горошек, цв.капуста, зелень, кукуруза и т.д.) бросаю в кастрюльку варим, и в конце добавляю кубики магги( лук, петрушка,чеснок) вкуснятина :???:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
лук, петрушка,чеснок

Ежели енто на ужин, то вечерком самый тот аромат :plach:

:???:


Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Len_oGgG

victorian

не переживай, от меня всегда вкусно пахнет, после лука, чеснока и петрушки:???: тем более это в кубиках :plach:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хочу поделиться рецептом вкусного супчика

Варим куриный бульон,обжариваем 4 головки репчатого лука(режем полукольцами) на подсолнечном масле с топленым,отдельно обжариваем 4 помидора(без кожицы),когда бульон готов,солим, кладем всю обжарку и вливаем тонкой струйкой 4 взбитые вилкой яйца,сразу снимаем с плиты.....вкусняшка :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

самый простой и быстрый из мясных супов - куриный с красной чечевицей) варим куриный бульон, закидываем за 10 минут до готовности чечевицу.

в качестве заправки, если не лень - поджарка из лука и морковки. если совсем не лень, то можно ещё обжаренных помидорок.

 

со сметаной или майонезом.

 

если с помидорами и сметаной - то вкус щей со свежей капустой

Изменено пользователем anika

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

последнее время часто делаю супчики на курином бульоне - картошка, поджарка лук+морковка и кукурузная крупа. она разваривается быстро, нежненькая, на вкус мне нравится больше чем с вермишелькой.

чтобы вкус супа каждый раз был разный - добавляю то кукурузу из банки, то кусочки кабачка-тыквы-сладкого перца.


- Для интровертов в аду нет отдельного котла...
- А со своим можно?


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вчера сотворил щи из квашеной капусты... (планировал из свежей, но в связи со старческим склерозом ;-) забыл купить...).

 

Бульон - как обычно (я использую "Мясо для бульона" из Пушкинского супермаркета + стебли сельдерея + целая луковица, вчера еще треть луковицы фенхеля положил, можно целую морковку...).

После готовности мяса - разбираю (не любят у нас жирок и пр... - зато котики и собачики "тащятся" - каша вкуснее ).

 

- квашеную капусту тушить на малом огне (брал чугунную кастрюлю + немного растительного масла), около часа, можно добавить лук вначале)

 

Потом все смешиваем + картошка + чуток специй по вкусу (нужно + мелко резанную морковь, но вчера не было у меня), варить до готовности картошки.

Добавлял еще немного мелко резанного лука и свежего перца, после выключения газа - лаврушку и немного мелко нарезанного чеснока и зелени).

 

При подаче - добавить мелко резанной зелени.

По 2 тарелки съели все... :rolleyes:

А если взять небольшой кусочек сальца (вместо растительного масла), порезать его тоненькими палочками, как спички, да пережарить на сковороде, пока не образуются шкварки (чтоб не сгорели!), добавить репчатый лук, а потом квашеную капусту, и все это протушить, а потом в кастрюлю с бульоном, да корочку ржаного натереть чесночком, зуб отдам, что съедят и по три тарелки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

крем-суп из шампиньонов с гренками

почему-то думала что это необычайно сложно, а оказывается все просто

ингредиенты на 6 порций:

500 г шампиньонов

2 небольшие луковички

2 ст.л. муки

50 г сливочного масла

600 мл куриного, овощного или мясного бульона

200 мл сливок

соль и перец по вкусу

рецепт вот отсюда

Изменено пользователем mollybee

- Для интровертов в аду нет отдельного котла...
- А со своим можно?


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я готовлю куриный суп с домашней лапшой, так готовила моя бабушка, мама, теперь и я, думаю многие его делают, но в теме почему-то его нет. Суп очень сытный, но опять таки, кто сколько лапши и мяса положит и на какой объем.

Отвариваю куриный бульон, я использую спинку курицы и окорочка, туда же забрасываю луковицу, лаврушку и перец горошком. Пока бульон варится, делаю лапшу, у меня рецепт простой, яйцо, соль, мука, замесить тесто, пусть пока полежит, отдохнет, прошло минут 15, иногда и сразу, раскатываю тесто, режу полосками шириной 7-9 см. и потом уже их нарезаю тонкой соломкой. Курица закипела, я её достаю остужать, в бульон добавляю мелко нарезанный лук, тертую морковку, кто любит, тот обжаривает, я думаю полезнее без обжарки. Куриное мясо отделяю от костей. В бульон добавляю лапшу и куриное мясо, лапша варится быстро 5-10 минут, всё готово. Соль по вкусу, я всегда добавляю в конце, может и не правильно, не знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Молочно-чесночный суп

Молоко, чеснок, яйца, мука, сливочное масло, лимон, можно немного вермишели

- отделить желтки от белка

- порубить масло с мукой

- смешать желтки с мелко-рубленым чесноком, можно добавить лимонного сока

- довести до кипения молоко

- добавить желтки с чесноком

- взбить белки

- выключить огонь, добавить взбитые белки помешивая…

 

P.S Можно немного добавить вермишели почти в конце (я так и сделал))

post-79-1323966361.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
:53: Вот только реализм забыли))

post-1910-0-07851500-1327163894_thumb.jpg

  • Нравится 3

 

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Китайский куриный суп

Очень просто и вкусно. Варим хороший куриный бульон ( по рецепту на 2 л- целая курица, я беру половину:)) с морковкой и луковицей. Не забываем посолить:). Когда бульон готов- морковь и лук выкидываем, курицу вынимаем. В бульон выкладываем банку кукурузы ВМЕСТЕ С ЖИДКОСТЬЮ, варим минут 5. Берем два яйца, вилкой слегка взбиваем в чашке и аккуратно выливаем в бульон, при этом интенсивно его мешая. Добавляем кусочки курицы, куркуму на кончике ножа, зелень по желанию. Все!

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Уже второй раз варю этот супчик! Очень он мне понравился! И главное - его быстро и просто готовить! А вкуууусно!

http://www.say7.info/cook/recipe/850-Tomatnyiy-sup-s.html

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Картофельный крем -суп с беконом и пармезаном и гренками с зеленым маслом

 

Ингредиенты

 

Картофель - 6 больших

Сливки - 100мл

Молоко - 0.7 литра

Бекон испанский

Пармезан

Сыр буко 100 грамм

Зеленый лук

Яйца 3 шт

Специи по вкусу

Для масла :

Масло сливочное 250 грамм

Базилик один пучок

Укроп 1 пучок

Соль, черный перец

Чеснок 2 зубчика

Рецепт приготовления

 

Сегодня я поведаю вам рецепт, ну очень удивительного супчика, я надеюсь что у вас на кухне он будет частым гостем! Вкусный ароматный легкий в приготовлении никого не оставит равнодушным. Начнем готовить уже скорей его!

Чистим нашу картошку, нарезаем мелкими кубиками и отправляем вариться до готовности.

Тем временем поставим вариться яйца на 5-6 мин.

Когда и яйца и картошка готовы, мы, предварительно подогрев сливки с молоком, вливаем их к картошке (всю воду в которой картошка варилась нужно вылить ) и начинаем измельчать все это блендером.

К получившийся массе мы добавляем сыр буко, пармезан, мускатный орех, соль, перец и орегано, и снова все перемешиваем блендером.

Почти все готово, осталось только мелко нарезать отварное яйцо, отправить яйцо в суп, поджарить пару полосок бекона и украсить наш суп беконом, пармезаном и зеленым луком.

Для такого супчика я сделала зеленое масло, смешав в блендере размягченное сливочное масло, базилик, укроп, чеснок, соль, перец, все это поместила в форму и на 1 час в морозилку!


73833159.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

минестроне

итальянский легкий суп из сезонных овощей

вкусно, сытно (я делала на курином бульоне), быстро

рецепт почти такой http://www.soupcafe.ru/cooking/recipes?page=2

но без шпината и макарон


- Для интровертов в аду нет отдельного котла...
- А со своим можно?


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×