Гость Len_oGgG Опубликовано 12 октября, 2011 Простой супчик и очень вкусный. Замороженную смесь(перец болгарский, горошек, цв.капуста, зелень, кукуруза и т.д.) бросаю в кастрюльку варим, и в конце добавляю кубики магги( лук, петрушка,чеснок) вкуснятина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 12 октября, 2011 лук, петрушка,чеснок Ежели енто на ужин, то вечерком самый тот аромат Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Len_oGgG Опубликовано 12 октября, 2011 victorian не переживай, от меня всегда вкусно пахнет, после лука, чеснока и петрушки тем более это в кубиках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadisha 63 Опубликовано 14 октября, 2011 Хочу поделиться рецептом вкусного супчика Варим куриный бульон,обжариваем 4 головки репчатого лука(режем полукольцами) на подсолнечном масле с топленым,отдельно обжариваем 4 помидора(без кожицы),когда бульон готов,солим, кладем всю обжарку и вливаем тонкой струйкой 4 взбитые вилкой яйца,сразу снимаем с плиты.....вкусняшка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 15 октября, 2011 (изменено) самый простой и быстрый из мясных супов - куриный с красной чечевицей) варим куриный бульон, закидываем за 10 минут до готовности чечевицу. в качестве заправки, если не лень - поджарка из лука и морковки. если совсем не лень, то можно ещё обжаренных помидорок. со сметаной или майонезом. если с помидорами и сметаной - то вкус щей со свежей капустой Изменено 15 октября, 2011 пользователем anika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 15 октября, 2011 последнее время часто делаю супчики на курином бульоне - картошка, поджарка лук+морковка и кукурузная крупа. она разваривается быстро, нежненькая, на вкус мне нравится больше чем с вермишелькой. чтобы вкус супа каждый раз был разный - добавляю то кукурузу из банки, то кусочки кабачка-тыквы-сладкого перца. - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kassiopeya 118 Опубликовано 28 октября, 2011 Вчера сотворил щи из квашеной капусты... (планировал из свежей, но в связи со старческим склерозом ;-) забыл купить...). Бульон - как обычно (я использую "Мясо для бульона" из Пушкинского супермаркета + стебли сельдерея + целая луковица, вчера еще треть луковицы фенхеля положил, можно целую морковку...). После готовности мяса - разбираю (не любят у нас жирок и пр... - зато котики и собачики "тащятся" - каша вкуснее ). - квашеную капусту тушить на малом огне (брал чугунную кастрюлю + немного растительного масла), около часа, можно добавить лук вначале) Потом все смешиваем + картошка + чуток специй по вкусу (нужно + мелко резанную морковь, но вчера не было у меня), варить до готовности картошки. Добавлял еще немного мелко резанного лука и свежего перца, после выключения газа - лаврушку и немного мелко нарезанного чеснока и зелени). При подаче - добавить мелко резанной зелени. По 2 тарелки съели все... А если взять небольшой кусочек сальца (вместо растительного масла), порезать его тоненькими палочками, как спички, да пережарить на сковороде, пока не образуются шкварки (чтоб не сгорели!), добавить репчатый лук, а потом квашеную капусту, и все это протушить, а потом в кастрюлю с бульоном, да корочку ржаного натереть чесночком, зуб отдам, что съедят и по три тарелки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) крем-суп из шампиньонов с гренками почему-то думала что это необычайно сложно, а оказывается все просто ингредиенты на 6 порций: 500 г шампиньонов 2 небольшие луковички 2 ст.л. муки 50 г сливочного масла 600 мл куриного, овощного или мясного бульона 200 мл сливок соль и перец по вкусу рецепт вот отсюда Изменено 29 ноября, 2011 пользователем mollybee - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
angelok2405 48 Опубликовано 15 декабря, 2011 Я готовлю куриный суп с домашней лапшой, так готовила моя бабушка, мама, теперь и я, думаю многие его делают, но в теме почему-то его нет. Суп очень сытный, но опять таки, кто сколько лапши и мяса положит и на какой объем. Отвариваю куриный бульон, я использую спинку курицы и окорочка, туда же забрасываю луковицу, лаврушку и перец горошком. Пока бульон варится, делаю лапшу, у меня рецепт простой, яйцо, соль, мука, замесить тесто, пусть пока полежит, отдохнет, прошло минут 15, иногда и сразу, раскатываю тесто, режу полосками шириной 7-9 см. и потом уже их нарезаю тонкой соломкой. Курица закипела, я её достаю остужать, в бульон добавляю мелко нарезанный лук, тертую морковку, кто любит, тот обжаривает, я думаю полезнее без обжарки. Куриное мясо отделяю от костей. В бульон добавляю лапшу и куриное мясо, лапша варится быстро 5-10 минут, всё готово. Соль по вкусу, я всегда добавляю в конце, может и не правильно, не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EugenyS 58 Опубликовано 15 декабря, 2011 Молочно-чесночный суп Молоко, чеснок, яйца, мука, сливочное масло, лимон, можно немного вермишели - отделить желтки от белка - порубить масло с мукой - смешать желтки с мелко-рубленым чесноком, можно добавить лимонного сока - довести до кипения молоко - добавить желтки с чесноком - взбить белки - выключить огонь, добавить взбитые белки помешивая… P.S Можно немного добавить вермишели почти в конце (я так и сделал)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 21 января, 2012 Вот только реализм забыли)) 3 Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jul-a 1 695 Опубликовано 9 апреля, 2012 Китайский куриный суп Очень просто и вкусно. Варим хороший куриный бульон ( по рецепту на 2 л- целая курица, я беру половину) с морковкой и луковицей. Не забываем посолить. Когда бульон готов- морковь и лук выкидываем, курицу вынимаем. В бульон выкладываем банку кукурузы ВМЕСТЕ С ЖИДКОСТЬЮ, варим минут 5. Берем два яйца, вилкой слегка взбиваем в чашке и аккуратно выливаем в бульон, при этом интенсивно его мешая. Добавляем кусочки курицы, куркуму на кончике ножа, зелень по желанию. Все! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сандра 5 706 Опубликовано 9 апреля, 2012 Уже второй раз варю этот супчик! Очень он мне понравился! И главное - его быстро и просто готовить! А вкуууусно! http://www.say7.info/cook/recipe/850-Tomatnyiy-sup-s.html 1 ПРОШУ ПОМОЧЬ НАШЕЙ ФОРУМЧАНКЕ! https://forum.pushkino.org/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteju-odnogo-iz-nikh/?p=5036297 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Варанка 15 Опубликовано 14 июня, 2012 Картофельный крем -суп с беконом и пармезаном и гренками с зеленым маслом Ингредиенты Картофель - 6 больших Сливки - 100мл Молоко - 0.7 литра Бекон испанский Пармезан Сыр буко 100 грамм Зеленый лук Яйца 3 шт Специи по вкусу Для масла : Масло сливочное 250 грамм Базилик один пучок Укроп 1 пучок Соль, черный перец Чеснок 2 зубчика Рецепт приготовления Сегодня я поведаю вам рецепт, ну очень удивительного супчика, я надеюсь что у вас на кухне он будет частым гостем! Вкусный ароматный легкий в приготовлении никого не оставит равнодушным. Начнем готовить уже скорей его! Чистим нашу картошку, нарезаем мелкими кубиками и отправляем вариться до готовности. Тем временем поставим вариться яйца на 5-6 мин. Когда и яйца и картошка готовы, мы, предварительно подогрев сливки с молоком, вливаем их к картошке (всю воду в которой картошка варилась нужно вылить ) и начинаем измельчать все это блендером. К получившийся массе мы добавляем сыр буко, пармезан, мускатный орех, соль, перец и орегано, и снова все перемешиваем блендером. Почти все готово, осталось только мелко нарезать отварное яйцо, отправить яйцо в суп, поджарить пару полосок бекона и украсить наш суп беконом, пармезаном и зеленым луком. Для такого супчика я сделала зеленое масло, смешав в блендере размягченное сливочное масло, базилик, укроп, чеснок, соль, перец, все это поместила в форму и на 1 час в морозилку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 28 июля, 2012 минестроне итальянский легкий суп из сезонных овощей вкусно, сытно (я делала на курином бульоне), быстро рецепт почти такой http://www.soupcafe.ru/cooking/recipes?page=2 но без шпината и макарон - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение