Перейти к содержанию
Авторизация  
КараБАС

Про оповещения о ЧС и о том, что в этих случаях делать

Рекомендуемые сообщения

А бомбоубежища в городе есть? Кто-нить знает где?

есть. Только вот при наводнении не спасут всё равно.

---

Если не ошибаюсь то одно на улице Лесная. Вроде еще одно есть во ВНИИЛМе.

Изменено пользователем Rash

Поделиться сообщением

Бомбоубежище в подвале бывшего "стрельца" (ща там не то какой-то ночной клуб не то пивнушка)

А интересно как жители малоэтажек в случае наводнения будут пробиваться в высотки, если все подъезды закодированы :(

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

есть. Только вот при наводнении не спасут всё равно.

---

Если не ошибаюсь то одно на улице Лесная. Вроде еще одно есть во ВНИИЛМе.

В администрации должно быть обязательно...

Поделиться сообщением

На Чехова 16А тоже есть и тоже не по профилю используется.

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

Хорошо, что используется. Мне больше жаль те бомобоубежища которые вообще не используют. Там точно выжить нельзя будет.

Поделиться сообщением

Кажется не 16А а 26А :). Там располагается какой-то военно-спортивно-патриотический клуб, да?

Поделиться сообщением

Кажется не 16А а 26А :).

Думаю все таки Чехова 16А :)

Поделиться сообщением

Думаю все таки Чехова 16А :)

Просто стало интересно - а что такое Чехова 16А? Что за здание? Ни на одной карте дОма под таким нумером нет...

Поделиться сообщением

Хорошо, что используется. Мне больше жаль те бомобоубежища которые вообще не используют. Там точно выжить нельзя будет.

А от какой угрозы в бомбобубежища прятаццо собрались - до него же еще добежать успеть надо. Так што ройте граждане блиндажи во дворах :D

Но даже лично обетоненый блиндаж никак не помогает от радиоактивнога, биологическаго или химическога заражений месности- бомбоубежица это в принцыпе защита начала прошлого века (в данный момент по аналогии с рыцарскими доспехами). Желающие могут погулить нопремер за нейтронную бомбу.

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

А вот как сейчас с этим дела обстоят в школах - не имею понятия и самому стало интересно. Может зайдёт в эту тему кто-нибудь из школьных учителей и просветит на сей счёт?

В школах несколько раз за год проводят учения по эвакуации. Но там чаще или бомба или пожар. Наводнение не репетируем. Детей выводят на улицу стройными рядами без всего(т.е. в мороз никто не разрешит забежать в раздевалку за шубой) и строят на площадке и ждут.... Учителя обязаны взять с собой только классный журнал и ручку.

726507.jpg

Поделиться сообщением

В школах несколько раз за год проводят учения по эвакуации. Но там чаще или бомба или пожар. Наводнение не репетируем. Детей выводят на улицу стройными рядами без всего(т.е. в мороз никто не разрешит забежать в раздевалку за шубой) и строят на площадке и ждут.... Учителя обязаны взять с собой только классный журнал и ручку.

и правильно. Когда ЧС, то про одежду как-то не думаешь

Поделиться сообщением

и правильно. Когда ЧС, то про одежду как-то не думаешь
Это правильно, но лучше продумать куда детей выводить. Осенью (кажется) в Ивантеевке в одной из школ была эвакуация настоящая(кто то позвонил и сказал что бомба). Детей 2 часа держали на стадионе и не знали что делать - домой нельзя, в магазин нельзя. А дети даже без телефонов, особенно младшая школа. Ключи от дома у старших в портфелях... А холодно было и много деток заболело. Тут тоже непродуманно! Изменено пользователем Lena537

726507.jpg

Поделиться сообщением

@Lena537, спасибо за информацию! А уточнить можете - на случай каких-либо (не приведи Господь!) техногенных ЧС (не обязательно наводнения) какие-нибудь инструкции учителям давались или возможность оных ЧС руководством в принципе не допускается?

Поделиться сообщением

В наше время помогут только ретрансляторы на улицах, которые нужно поставить, да колокола на церквях (если зазвонят все разом).

Поделиться сообщением

А уточнить можете - на случай каких-либо (не приведи Господь!) техногенных ЧС

А чево после этога еще уточнять надо

Детей 2 часа держали на стадионе и не знали что делать

На случай техногенных ЧС (типо цистерна с хлором на станции перевернеццо) можно смело утверждать што повезет только тем откуда ветер будет дуть

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу