Перейти к содержанию
Авторизация  
НеЮля

почему нет женщин-философоф?

Рекомендуемые сообщения

Больше половины моих знакомых женщин после появления потомства задаются вопросом: зачем мужчины вообще-то дальше нужны?

no comments.

Можно тогда я прокомментирую? :8) Причиной таких мыслей кроется скорее в отчаянии. Образование семьи предполагает распределение обязанностей и нагрузок. А после родов, в которых организм истощается, этим молодым и не очень молодым женщинам приходилось всё брать на себя, даже добывание средств к существованию. Но стоит отметить также, что их мужчины стойко переносили это "высокомерие" жён и продолжали делать то, на что были способны от рождения - здраво философствовать и облагораживать свою замечательную миссию, духовно тем направлять к подвигам во имя жизни своих жён. :blink: Не всем женщинам везёт с более простыми и работящими мужиками. :o Шутка :)

С праздником всех!!!

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

LVZh

Перед тем, как омолодиться, нужно очиститься родами, а это тяжёлый труд. Не каждой женщине (как и мужчине в родах творчества) это даётся легко и непринуждённо. У женщины часто именно после родов заботы и вовсе подрывают силы, но природа устремляется ей на помощь. Женщина порой быстрее видит плоды своих усилий, а это то, что наполняет новыми силами. :o А насчёт биологического омоложения... :) Так всё в комплексе совершается, без гармонии и её восстановления женщина обречена на смерть после родов. Только это уже не совсем в тему :blink:

Поделиться сообщением

Гость Lilian
Больше половины моих знакомых женщин после появления потомства задаются вопросом: зачем мужчины вообще-то дальше нужны?

no comments.

А я прокоментирую. :)

На самом деле Юля задела больную мозоль!

Женщины склонны философствовать, поскольку оставаясь с ребёнком, и у плиты, и бегая по дому с тряпкой телевизор смотреть не совсем удобно, а вот мыслить - это всегда доступно. :blink:

После родов сначала посещает отчаяние и даже злость: "Ну кой чёрт тебя понесло на эти галеры?!",

все друзья говорили; "не рожай, дура! Вычеркнешь себя из жизни минимум на 3-5 лет"; Угадали! - на всю жизнь..

Когда обед к приходу дорогого приготовлен, когда дом убран, когда красивый ребёнок в красивой коляске спущен с пятого этажа на прогулку в сквер - мысли обретают спокойное течение и можно наконец ответить на вопрос: почему я не в аспирантуре, а бегаю целый день как белка в колесе...

...и кроме того, что если бы не наши глупые рассуждения о продолжении рода человеческого, о крепости семьи за счёт нового её члена..кроме этих банальностей ничего в голову не лезет.. :)

Только когда в коляске завякает комочек в рюшах - сердце защемит..радость, что вот это существо такое родное уже есть и нуждается в твоей любви, защите, дружбе, понимании....Да хрен с ней, с философией!! :o:blink:;)

Поделиться сообщением

После родов сначала посещает отчаяние и даже злость: "Ну кой чёрт тебя понесло на эти галеры?!",

все друзья говорили; "не рожай, дура! Вычеркнешь себя из жизни минимум на 3-5 лет"; Угадали! - на всю жизнь..

Не стоит обобщать, Лилилан дорогая! Далеко не всех женщинок обуревают такие мрачные мыслишки :)

Поделиться сообщением

Гость Lilian

Не стоит обобщать, Лилилан дорогая! Далеко не всех женщинок обуревают такие мрачные мыслишки :)

Почему мрачные?!

Это правда! Ты уже ни одного решения в жизни не сможешь принять, не оглядываясь на потомство: а как оно обернётся для них? Разве не так?

У меня,по крайней мере ТАК. Только о себе думать уже не приходиться. :blink:

Поделиться сообщением

Не стоит обобщать, Лилилан дорогая! Далеко не всех женщинок обуревают такие мрачные мыслишки :blink:

Почему мрачные?!

Это правда! Ты уже ни одного решения в жизни не сможешь принять, не оглядываясь на потомство: а как оно обернётся для них? Разве не так?

У меня,по крайней мере ТАК. Только о себе думать уже не приходиться. :o

Не сомневаюсь, что "это правда". Но только у всех правда своя. Разве не мрачные мысли " не рожай, дура! Вычеркнешь себя из жизни минимум на 3-5 лет"; Угадали! - на всю жизнь.." ? Или они весёленькие какие?

Про потомство думать конечно хорошо, о себе забывать - по-матерински это. Но только именно это не относится к женщинвам-философам. Филосовский взгляд на жизнь - это нарушение принятых стереотипов. Всем должно быть хорошо, и потомству и мамке обязательно. :)

Поделиться сообщением

Гость Lilian

Labra

Про потомство думать конечно хорошо, о себе забывать - по-матерински это. Но только именно это не относится к женщинвам-философам. Филосовский взгляд на жизнь - это нарушение принятых стереотипов. Всем должно быть хорошо, и потомству и мамке обязательно.

Какое ж нарушение стереотипа?

Философия - это учитывать все реалии жизни, а не только щенячий восторг должен доминировать, чтобы не было потом "мучительно больно".., чтобы решение было взвешенным: можешь ты пойти на всё это или лучше философствовать в кабинете.. :)

Философами становятся и исходя из этих самых реалий.. :blink:

Поделиться сообщением

Lilian

Какой уж тут восторг щенячий?:) Философами не рождаются, ими становятся. Так что уже не щенки, а собачки взрослые, которые в жизни кой чего повидали и реалии могут рассматривать под удобным им углом зрения. И взвешенное решение может быть удобным, поверь :blink:

Поделиться сообщением

Гость Lilian

Labra

И взвешенное решение может быть удобным, поверь

Верю! :blink:

Я ваще доверчивый философ! :)

Поделиться сообщением

Lilian

Какой уж тут восторг щенячий?:blink: Философами не рождаются, ими становятся. Так что уже не щенки, а собачки взрослые, которые в жизни кой чего повидали и реалии могут рассматривать под удобным им углом зрения. И взвешенное решение может быть удобным, поверь :o

Вот именно, что женщина постигает философию, мудрость жизненно, в неразделимой связи всего и вся. Именно любовь или инстинкт сначало делать то, что в первую очередь необходимо для жизни, а потом уже философствовать и видеть из пройденного опыта подтверждение своим мыслям. А у мужчин-философов, по-моему, всё наоборот. Сначала они думают, философствуют, рассуждают, как поступить, что делать, каким путём идти, выбирают из вариантов, пока у женщины жизнь течёт. Так было до сих пор по крайней мере. Для женщины в первую очередь всегда было выйти замуж, чтобы было кому думать о будущих перспективах жизни, пока она занимается продлеванием вечно текущей жизни, а уж потом, когда дети немного подрастут, вступает в свои права мужчина, поднимающий и направляющий новое поколение туда, где он увидел перспективу духовную. В этом была гармония жизни, в этом было и отличие женской и мужской логики. А теперь эта отлаженная гармония меняется. Может потому и встаёт вопрос о философах женщинах? :):)

Поделиться сообщением

Милые дамы вы так красиво философствуете.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Гость Lilian

Days

Спасибо!

ДАНИИЛА

То-то и печально! Сначала рожаем, потом философствуем!

А жизнь.ку-ку..утекла между пальцев с пелёнками.. :)

Поделиться сообщением

Days

Спасибо!

ДАНИИЛА

А если мне хочеться 4 сыночка и 2 лапочки дочки.Кто мне их родит если вы все мечтаете о канарских островах. :o Ну и философия у вас женщины. :blink:

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Days

Спасибо!

ДАНИИЛА

А если мне хочеться 4 сыночка и 2 лапочки дочки.Кто мне их родит если вы все мечтаете о канарских островах. :o Ну и философия у вас женщины. :blink:

Не, Дэйс! Почему "у вас". Не у всех женщин такая философия. Я, в отличие от Лилиан, не считаю, что после рождения детей жизнь утекает сквозь пальцы. Наоборот. Женщина обретает новую жизнь. Переходит в другую форму существования. Что-то меняется в ее душе и в мозгах. Она становится мудрой. Когда дети подрастают, женщина не стареет, она просто растет вместе с ними, растет нравственно, растет, как филосов. Надо любить себя, любить своих детей, мужа, близких и ради них нужно заботится о себе любимой, чтобы пребывать в состоянии гармонии и душевного равновесия, и буит всем щастье. Душа не стареет, если не захочет этого её обладатель, а тело гармонично соответствует состоянию души. Не будешь раскисать, плакаться о своей горькой доле - болеть не будешь и будешь вечно молодым. Вод такая хвилософия. :)

Поделиться сообщением

Days

Спасибо!

ДАНИИЛА

Ты чудо :blink: Ведь это так просто понять своё первоочередное предназначение женщины. Мы, женщины, очень любим философствовать, когда нам не мешают первоочередные задачи ))) Для спокойного пребывания духа в мысли требуется полная отключка от мира и его суеты. А позволить себе этого настоящая женщина не может, когда делать надо то, что есть именно сейчас и что первоочерёдно. Вот брожение умов, проба запретного плода и приводит к тому, что божественное равновесие уходит из жизни. Я не думаю, что волна в Америке поднялась женщинами, требующими равноправие, из-за личных амбиций. Это жизнь их подвела к этому. Мужчины в своих пробах переделать мир и увидеть через философию новые пути тогда запутались в направлениях. Это привело к дисгармонии всего общества: депрессия, безработица и тр.пр. Этим охвачен был весь мир, который приводил и к великим войнам. Вот женщинам и пришлось, как всегда вступать в дело, пока мужчины разбирались, подводили итоги, выявляли причины... В Америке тогда лучше всех дела обстояли, потому и движение за равноправие, а вернее помощи мужчинам, шло из более спокойного места. А теперь это стало скорее просто модой, а не обходимостью. Люди вообще запутались, для чего и во имя чего они живут. Пойду распутывать судьбы мира дальше, в одиночестве, как и положено философам. ))) Благо, что все дела переделаны ;) Женщины меня прекрасно понимают. Сами такие. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу