ДАНИИЛА 6 599 Опубликовано 12 июня, 2007 Больше половины моих знакомых женщин после появления потомства задаются вопросом: зачем мужчины вообще-то дальше нужны? no comments. Можно тогда я прокомментирую? :8) Причиной таких мыслей кроется скорее в отчаянии. Образование семьи предполагает распределение обязанностей и нагрузок. А после родов, в которых организм истощается, этим молодым и не очень молодым женщинам приходилось всё брать на себя, даже добывание средств к существованию. Но стоит отметить также, что их мужчины стойко переносили это "высокомерие" жён и продолжали делать то, на что были способны от рождения - здраво философствовать и облагораживать свою замечательную миссию, духовно тем направлять к подвигам во имя жизни своих жён. Не всем женщинам везёт с более простыми и работящими мужиками. Шутка С праздником всех!!! Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 599 Опубликовано 12 июня, 2007 LVZh Перед тем, как омолодиться, нужно очиститься родами, а это тяжёлый труд. Не каждой женщине (как и мужчине в родах творчества) это даётся легко и непринуждённо. У женщины часто именно после родов заботы и вовсе подрывают силы, но природа устремляется ей на помощь. Женщина порой быстрее видит плоды своих усилий, а это то, что наполняет новыми силами. А насчёт биологического омоложения... Так всё в комплексе совершается, без гармонии и её восстановления женщина обречена на смерть после родов. Только это уже не совсем в тему Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 12 июня, 2007 Больше половины моих знакомых женщин после появления потомства задаются вопросом: зачем мужчины вообще-то дальше нужны? no comments. А я прокоментирую. На самом деле Юля задела больную мозоль! Женщины склонны философствовать, поскольку оставаясь с ребёнком, и у плиты, и бегая по дому с тряпкой телевизор смотреть не совсем удобно, а вот мыслить - это всегда доступно. После родов сначала посещает отчаяние и даже злость: "Ну кой чёрт тебя понесло на эти галеры?!", все друзья говорили; "не рожай, дура! Вычеркнешь себя из жизни минимум на 3-5 лет"; Угадали! - на всю жизнь.. Когда обед к приходу дорогого приготовлен, когда дом убран, когда красивый ребёнок в красивой коляске спущен с пятого этажа на прогулку в сквер - мысли обретают спокойное течение и можно наконец ответить на вопрос: почему я не в аспирантуре, а бегаю целый день как белка в колесе... ...и кроме того, что если бы не наши глупые рассуждения о продолжении рода человеческого, о крепости семьи за счёт нового её члена..кроме этих банальностей ничего в голову не лезет.. Только когда в коляске завякает комочек в рюшах - сердце защемит..радость, что вот это существо такое родное уже есть и нуждается в твоей любви, защите, дружбе, понимании....Да хрен с ней, с философией!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 12 июня, 2007 После родов сначала посещает отчаяние и даже злость: "Ну кой чёрт тебя понесло на эти галеры?!", все друзья говорили; "не рожай, дура! Вычеркнешь себя из жизни минимум на 3-5 лет"; Угадали! - на всю жизнь.. Не стоит обобщать, Лилилан дорогая! Далеко не всех женщинок обуревают такие мрачные мыслишки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 12 июня, 2007 После родов сначала посещает отчаяние и даже злость: "Ну кой чёрт тебя понесло на эти галеры?!", все друзья говорили; "не рожай, дура! Вычеркнешь себя из жизни минимум на 3-5 лет"; Угадали! - на всю жизнь.. Не стоит обобщать, Лилилан дорогая! Далеко не всех женщинок обуревают такие мрачные мыслишки Почему мрачные?! Это правда! Ты уже ни одного решения в жизни не сможешь принять, не оглядываясь на потомство: а как оно обернётся для них? Разве не так? У меня,по крайней мере ТАК. Только о себе думать уже не приходиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 12 июня, 2007 После родов сначала посещает отчаяние и даже злость: "Ну кой чёрт тебя понесло на эти галеры?!", все друзья говорили; "не рожай, дура! Вычеркнешь себя из жизни минимум на 3-5 лет"; Угадали! - на всю жизнь.. Не стоит обобщать, Лилилан дорогая! Далеко не всех женщинок обуревают такие мрачные мыслишки Почему мрачные?! Это правда! Ты уже ни одного решения в жизни не сможешь принять, не оглядываясь на потомство: а как оно обернётся для них? Разве не так? У меня,по крайней мере ТАК. Только о себе думать уже не приходиться. Не сомневаюсь, что "это правда". Но только у всех правда своя. Разве не мрачные мысли " не рожай, дура! Вычеркнешь себя из жизни минимум на 3-5 лет"; Угадали! - на всю жизнь.." ? Или они весёленькие какие? Про потомство думать конечно хорошо, о себе забывать - по-матерински это. Но только именно это не относится к женщинвам-философам. Филосовский взгляд на жизнь - это нарушение принятых стереотипов. Всем должно быть хорошо, и потомству и мамке обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 12 июня, 2007 Labra Про потомство думать конечно хорошо, о себе забывать - по-матерински это. Но только именно это не относится к женщинвам-философам. Филосовский взгляд на жизнь - это нарушение принятых стереотипов. Всем должно быть хорошо, и потомству и мамке обязательно. Какое ж нарушение стереотипа? Философия - это учитывать все реалии жизни, а не только щенячий восторг должен доминировать, чтобы не было потом "мучительно больно".., чтобы решение было взвешенным: можешь ты пойти на всё это или лучше философствовать в кабинете.. Философами становятся и исходя из этих самых реалий.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 12 июня, 2007 Lilian Какой уж тут восторг щенячий? Философами не рождаются, ими становятся. Так что уже не щенки, а собачки взрослые, которые в жизни кой чего повидали и реалии могут рассматривать под удобным им углом зрения. И взвешенное решение может быть удобным, поверь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 12 июня, 2007 Labra И взвешенное решение может быть удобным, поверь Верю! Я ваще доверчивый философ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 599 Опубликовано 12 июня, 2007 Lilian Какой уж тут восторг щенячий? Философами не рождаются, ими становятся. Так что уже не щенки, а собачки взрослые, которые в жизни кой чего повидали и реалии могут рассматривать под удобным им углом зрения. И взвешенное решение может быть удобным, поверь Вот именно, что женщина постигает философию, мудрость жизненно, в неразделимой связи всего и вся. Именно любовь или инстинкт сначало делать то, что в первую очередь необходимо для жизни, а потом уже философствовать и видеть из пройденного опыта подтверждение своим мыслям. А у мужчин-философов, по-моему, всё наоборот. Сначала они думают, философствуют, рассуждают, как поступить, что делать, каким путём идти, выбирают из вариантов, пока у женщины жизнь течёт. Так было до сих пор по крайней мере. Для женщины в первую очередь всегда было выйти замуж, чтобы было кому думать о будущих перспективах жизни, пока она занимается продлеванием вечно текущей жизни, а уж потом, когда дети немного подрастут, вступает в свои права мужчина, поднимающий и направляющий новое поколение туда, где он увидел перспективу духовную. В этом была гармония жизни, в этом было и отличие женской и мужской логики. А теперь эта отлаженная гармония меняется. Может потому и встаёт вопрос о философах женщинах? Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 12 июня, 2007 Милые дамы вы так красиво философствуете. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 12 июня, 2007 Days Спасибо! ДАНИИЛА То-то и печально! Сначала рожаем, потом философствуем! А жизнь.ку-ку..утекла между пальцев с пелёнками.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 12 июня, 2007 Days Спасибо! ДАНИИЛА То-то и печально! Сначала рожаем, потом философствуем! А жизнь.ку-ку..утекла между пальцев с пелёнками.. А если мне хочеться 4 сыночка и 2 лапочки дочки.Кто мне их родит если вы все мечтаете о канарских островах. Ну и философия у вас женщины. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 12 июня, 2007 Days Спасибо! ДАНИИЛА То-то и печально! Сначала рожаем, потом философствуем! А жизнь.ку-ку..утекла между пальцев с пелёнками.. А если мне хочеться 4 сыночка и 2 лапочки дочки.Кто мне их родит если вы все мечтаете о канарских островах. Ну и философия у вас женщины. Не, Дэйс! Почему "у вас". Не у всех женщин такая философия. Я, в отличие от Лилиан, не считаю, что после рождения детей жизнь утекает сквозь пальцы. Наоборот. Женщина обретает новую жизнь. Переходит в другую форму существования. Что-то меняется в ее душе и в мозгах. Она становится мудрой. Когда дети подрастают, женщина не стареет, она просто растет вместе с ними, растет нравственно, растет, как филосов. Надо любить себя, любить своих детей, мужа, близких и ради них нужно заботится о себе любимой, чтобы пребывать в состоянии гармонии и душевного равновесия, и буит всем щастье. Душа не стареет, если не захочет этого её обладатель, а тело гармонично соответствует состоянию души. Не будешь раскисать, плакаться о своей горькой доле - болеть не будешь и будешь вечно молодым. Вод такая хвилософия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 599 Опубликовано 12 июня, 2007 Days Спасибо! ДАНИИЛА То-то и печально! Сначала рожаем, потом философствуем! А жизнь.ку-ку..утекла между пальцев с пелёнками.. А если мне хочеться 4 сыночка и 2 лапочки дочки.Кто мне их родит если вы все мечтаете о канарских островах. Ну и философия у вас женщины. Ты чудо Ведь это так просто понять своё первоочередное предназначение женщины. Мы, женщины, очень любим философствовать, когда нам не мешают первоочередные задачи Для спокойного пребывания духа в мысли требуется полная отключка от мира и его суеты. А позволить себе этого настоящая женщина не может, когда делать надо то, что есть именно сейчас и что первоочерёдно. Вот брожение умов, проба запретного плода и приводит к тому, что божественное равновесие уходит из жизни. Я не думаю, что волна в Америке поднялась женщинами, требующими равноправие, из-за личных амбиций. Это жизнь их подвела к этому. Мужчины в своих пробах переделать мир и увидеть через философию новые пути тогда запутались в направлениях. Это привело к дисгармонии всего общества: депрессия, безработица и тр.пр. Этим охвачен был весь мир, который приводил и к великим войнам. Вот женщинам и пришлось, как всегда вступать в дело, пока мужчины разбирались, подводили итоги, выявляли причины... В Америке тогда лучше всех дела обстояли, потому и движение за равноправие, а вернее помощи мужчинам, шло из более спокойного места. А теперь это стало скорее просто модой, а не обходимостью. Люди вообще запутались, для чего и во имя чего они живут. Пойду распутывать судьбы мира дальше, в одиночестве, как и положено философам. Благо, что все дела переделаны Женщины меня прекрасно понимают. Сами такие. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение