Перейти к содержанию
Авторизация  
Rash

Может пора удалить раздел?

Рекомендуемые сообщения

Ладно, ребята, уговорили ))) Я уже год на форуме, а меня, как встречали, так и провожают с аплодисментами и взрывом хохота, плюс какая-то Белова, которая проела все глаза, как затычка. :) Всё понимаю, но есть одно но, которое хочу обговорить на прощание. Почему прощание? Наташе я уже написала в личке. В жизни я люблю людей-универсалов, обожаю бабушек и дедушек, пусть не обладающих большим умом, но имеющих долгий опыт и мудрость, способную ответить на любой жизненный или глубоко филосовский вопрос, если только не погнушаться и спросить их об этом ))) Я люблю детей, которые своей непосредственностью и поведением также отвечают на все вопросы, которые не могли открыться в Библии при других обстоятельствах. Многих на форуме просто убивает это моё "я", маленькое, беззащитное, но которое светится и которое будет светиться от радости за кого-нибудь, и за вас всех, когда вы в мире, в добре друг к другу, когда вы можете и хотите любить и понимать. Но сердце затухает от стены недоверия, порой враждебности, нелюбви. Нелюбви, потому что когда любят, тогда стараются понять и принять. Не думайте, что я говорю о себе. ))) Ведь когда кто-то хочет видеть в другом хорошее, достойное, любить и "прощать", а вернее незамечать недостатки другого, видя человеческое в человеке, но не каменный эталон-обелиск, клише, клеймо убийцы, насильника, психа... Я старалась, как могла, смягчить ваши сердца и иногда мне казалось, что это случилось, когда в с заботой и бережностью отвечали другим, не судя, а стараясь сделать тоже самое, что и я, вызвать на свет ту частицу добра, пусть маленькую, но которая есть в каждом человеке, делая это добро общим, сильным, спокойным и бесстрашным. Внутренний(эзотерический) мир каждого человека - это Вселенная, но раскрывается он в благоприятных условиях. От зла человек защищается, закрывая свой ум для понимания и христианского всепрощения. ))) Никто не сможет раскрыть свой цветок души, если рядом не хотят, чтобы это цветок распустился.

Вы говорите, что вы добры, милосердны, жалостливы. Жалостливы к одним, беспощадны к другим, милосердны в одном, а в другом жестоки без надобности, когда нет веских поводов для жестокости, как на форуме. Добры? А вот и посмотрим вместе напоследок ))):8):

Пожалуй в мыслях многие из вас пришли к единству богопонимания в том, что прекрасно, когда молодые люди и старики не погрязли в болоте быта, склоках и пересудах от безделья, не спились от непонимания своего предназначения, не искололись в попытках уйти из этого мира в тот другой, благославенный, где не надо страдать и прятаться в сектах, в церквях, дома за компом, надевая маски притворства и угодничества, говоря то, что другие заранее одобрят и поддержат. Вы считаете это нормальным. Всёё правильно.Тогда где и в чём по вашему человек может проявить свою духовность? Да, в искусстве, в сорадости за кого-то, в добрых словах, поддержке друг друга и... в думах о высшем - Боге, гармонии, в поиске счастливого общества, где каждый может иметь равные права на самореализацию.

Мне было горько читать насмешки, издевательства, слушать откровенную глупость и не видеть понимания главного в человеке - его сути, а не обёртке-словах, пусть пламенных, пусть незнакомых, но говорящих о том, что есть в каждом из вас - стремлении к возвышенному и чистому. Теперь догадайтесь о ком я написала? О себе? Нет, я прошла и пережила это в себе, но старалась вас понять. Я говорю о Сивом Коне, о группе людей, избравших сказочный ник Сивки-бурки, посвятивших свою жизнь радости познания Бога, старающихся поделить эту радость с вами. Но Сивый Конь вызывает, как и многие, говорящие на эту тему, раздражение или полный игнор с высокомерием. Я не говорю о ком-то конкретном на форуме, но многие высказались на этот счёт, когда на форум пришло несколько сообщений. Да, поначалу и во мне Сивый Конь вызвал улыбку, но я познакомилась с ним поближе в инете и его сообщениях и увидела истинное лицо неравнодушных и желающих добра, делая это так, как они могут.

Легче говорить о рецептах и своём неравнодушии к разным событиям "злого мира", создавать опросы, бороться, доказывая свою правоту, но труднее всего любить ближнего своего :60:

Целый год прошёл для меня почти даром, в мире я смогла больше сделать, чем на форуме. Простите, если и этот пост в вас вызовет всю ту же реакцию. Мне просто грустно от беспомощности. Эзотерика - не такое уж и страшное название. Человек всегда боиться неизвестного. Я старалась, как могла просветить в этом вопросе, но свет здесь потерпел поражение )))

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Закройте этот раздел,закройте раз и на всегда. Можно не верить ни в черта, ни в аллаха, но это еще не повод распространять непонятно чего не понятно зачем.

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

Гость Lilian

ДАНИИЛА

Ты прекрасно знаешь, что однозначно: плохо или хорошо к твоим постам никто не относится. :60: это нормально. Что-то принимают в них, что-то нет.

Да и к тебе лично тоже - нет сплошного негатива или сплошного позитива.

И это тоже нормально.

И заметь у подавляющего большинства именно такое положение на форуме.

И что тут трагического?! Мне ли тебе объяснять?

Ты лучше меня всё понимаешь..

Это твоё личное дело. Уходить и приходить - это твоё право и это тоже нормально.. Ой, как не люблю я все эти уходы.. )))

Поделиться сообщением

Lilian

Я не пытаюсь ничего доказывать :60: или уходить вообще. Если уйду, то тихо. Я пытаюсь показать очевидное, почему между людьми нет понимания. Это можно исправить, если стараться увидеть простое, тогда и сложное откроется. ))) Но раздел слишком сложен как оказалось для многих, и это в тот момент, когда людям быть может скоро придётся учиться вновь выживать, а не наслаждаться жизнью в раю, который не ценится и даже не видится. )))

DuskMaster

Саша, ты всегда был очень любезен к дамам :8): Спасибо, дорогой, за спички, которые всё-таки сожгли родную хату :)

Поделиться сообщением

"Но да будет слово ваше: да-да; нет-нет, а что сверх того, то от лукавого"

ДАНИИЛА

Вспомни эти слова и посмотри на себя.

*

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Поделиться сообщением

DuskMaster

Я этого добиваюсь в себе и не без результатно, только в мой внутренний мир ты не влезешь, чтобы это увидеть :60: А новое учение с христианской основой будет нужно в экстремальных условиях. И сейчас об этом горю я и Сивый Конь, проделав громную работу по собиранию фактов, подкрепляющих веру в нас самих. Да будет и у тебя подобная цель, помочь человечеству в том, к чему готовиться можно заранее.

Поделиться сообщением

ДАНИИЛА

Ну что ж. Это твоё решение и скорей всего оно верное. Ту задачу, которую ты поставила перед собой на форуме, ты никогда не сможешь выполнить. И не потому, что твои мысли настолько новы и сложны для понимания, не потому, что люди не хотят стать ближе к богу, не потому, что все форумчане настолько ограничены и невосприимчивы к твоим, заставляющим вчитываться, напрягать мозг речам. На самом деле всё гораздо проще. Ты плохой проповедник. Ты слышишь только себя. Ты купаешься в своем сказочном мире, отгородившись забором от общества с его житейскими проблемами, но тебе всё же чего-то не хватает. Тебе там скучно одной. Даже в волшебной стране хочется иметь друзей. Но друзья слышут друг друга, а ты хочешь, чтоб слушали только тебя. Когда тебя поддерживают и соглашаются с тобой - ты довольна, ты спокойна. Стоит кому-то высказать свои мысли, противоречащие твоим ( к чему вообще-то ты должна бы быть готова), в тебе начинается шторм. Твоя гордыня вознесла тебя на вершину скалы, с которой ой как больно падать. Так что будь осторожна, Таня. Ты часто упоминаешь о том, что тебе пришлось пережить страдания и потери близких, что ты боролась с горем и болезнью. Ты умница, что смогла всё это преодолеть. Я желаю тебе благополучия в дальнейшем. Вот только здесь я хочу тебе напомнить о том, что в мире много страданий, в каждом дому по кому. Очень многие теряют близких, миллионы людей болеют смертельными болезнями. И очень многие, перестрадав, приходят к богу, правда каждый по-свойму. Неважно как. Главное, что вера спасает людей от страданий и облегчает, и умягчает их души. Так что здесь ты далеко не исключение.

Нет, Таня. Люди, и даже молодые люди, которых на форуме большинство, не тупые и узколобые, как ты их воспринимаешь. Каждый человек - это удивительное божественное создание, способное мыслить, способное получать свой, именно свой жизненный опыт, а не руководствоваться твоим, способное придти к гармонии в душе, способное стать по-свойму уникальным. Ты говоришь, что твоё сердце переполнено любовью. Но я прихожу к выводу, что ты бываешь порой глуха и слепа, ты умеешь закрываться от горя и страданий. А как же любовь? Да ведь любовь - это то, что заставляет отдавать себя без остатка, не заботясь о своей душевной гармонии.

Для меня ты была и остаешься интересным человеком. Я во многом не согласна с тобой, но общение с Даниилой для меня всегда было приятным. Буду вспоминать тебя только добрыми словами. И мне немного грустно, потому что я думаю, что ты, здорово заблудилась и всё дальше и дальше уходишь в непролазные дебри, лишая себя возможности вернуться назад.

Поделиться сообщением

И вновь напомню: "Но да будет слово ваше: да-да; нет-нет, а что сверх того, то от лукавого"

Любую мысль можно выразить кратко и за этой мыслью пойдут миллионы. Когда выражать нечего - "растекаются по бумаге".

Ах, кстати, цитата эта из Нагорной проповеди, желаешь поспорить с Христом?

*

*

*

Поделиться сообщением

"Дайте мне Библию и ножницы -- и я сделаю из неё манифест Коммунистической партии."

Без комментариев.

:60:))):8)::))))

))) ))) ))) )))

Мы можем подвести этому Безбожию Итог:

Минотавры "с красными глазами"

Начали резать Библию, -

Вырезали десятки миллионов Человеков

И перезарезали друг друга.

Поделиться сообщением

Гость Zavulon

Сивый Конь., перестань курить дурь

:60:

Поделиться сообщением

Я старалась, как могла просветить в этом вопросе, но свет здесь потерпел поражение

Свет не может потерпеть поражение. Ладно, не буду цепляться к словам, хотя они, ох как важны..

Таня, мне тоже грустно и неприятно, когды твое непонимание других людей и неприятие( см внимательно!!) не тебя, а твоей позиции, приводит к таким выводам! :8):

Я не хочу принизить тебя, я недостаточно знаю тебя, чтобы говорить тебе, что все, что ты проповедуешь не имеет смысла. Это не так! :60: Но несогласие с тобой в некоторых вопросах присутствует...

Ну, это же не плохо! Наоборот, это должно давать тебе толчок к развитию, к которому ты стремишься!!! )))

У нас не всегда были разногласия с тобой, я очень часто тебя поддерживала, но по теме, см выше-не могу.

Твое решение- обижаться на всех и вся, или показать свою зрелость. )))

Сивый Конь.

Если бы Ваши посты были написаны более доходчиво и без присутствующего в них пафоса, возможно, что Вы были бы поняты..Иногда, не понимаю даже, о чем Вы здесь говорите.. :)

Labra

Ты молодец!

Ту Даниила- "Пройдет и это".. )))

Поделиться сообщением

Я старалась, как могла просветить в этом вопросе, но свет здесь потерпел поражение

Свет не может потерпеть поражение. Ладно, не буду цепляться к словам, хотя они, ох как важны..

Таня, мне тоже грустно и неприятно, когды твое непонимание других людей и неприятие( см внимательно!!) не тебя, а твоей позиции, приводит к таким выводам! :)

Я не хочу принизить тебя, я недостаточно знаю тебя, чтобы говорить тебе, что все, что ты проповедуешь не имеет смысла. Это не так! ))) Но несогласие с тобой в некоторых вопросах присутствует...

Ну, это же не плохо! Наоборот, это должно давать тебе толчок к развитию, к которому ты стремишься!!! )))

У нас не всегда были разногласия с тобой, я очень часто тебя поддерживала, но по теме, см выше-не могу.

Твое решение- обижаться на всех и вся, или показать свою зрелость. :8):

Сивый Конь.

Если бы Ваши посты были написаны более доходчиво и без присутствующего в них пафоса, возможно, что Вы были бы поняты..Иногда, не понимаю даже, о чем Вы здесь говорите.. )))

Labra

Ты молодец!

Ту Даниила- "Пройдет и это".. )))

Даниила права в целом

Мамочка права в ИСКЛЮЧЕНИЯХ, портящих своей Греховностью это целое, как ложка Дегтя бочку мёда

Если Мамочка внимательно, по Божественным Законам "обрежет Исключения" по Божественному Праву

То что будет с Мамочкой тогда?

Мамочка станет, несомненно, Автором "Огненной Библии -4"! :60:

Поделиться сообщением

То что будет с Мамочкой тогда?

Я уж было подумал, что станет бочкой мёда! :))))))))))

Прости Мамочка, не удержался... :60:))):8):

Вы манией величия не страдаете?

Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь!

"Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с)

Поделиться сообщением

Даня,твоя ошибка в том,что ты неправильно выбрала место для своих концепций.Это примерно,как встать на Черкизовском рынке с действительно настоящими шмотками от Лакруа или Готье и пытаться убедить в этом окружающих. 100%-не получиться.Тебя либо прогонят,либо закидают камнями.

Поделиться сообщением

Сивый Конь.

Я не буду тратить время на чушь, и доказывать что-то..

Что тут еще скажешь? ;)

jippo1972

Даня,твоя ошибка в том,что ты неправильно выбрала место для своих концепций.Это примерно,как встать на Черкизовском рынке с действительно настоящими шмотками от Лакруа или Готье и пытаться убедить в этом окружающих. 100%-не получиться.Тебя либо прогонят,либо закидают камнями.

:lol:

Вот ведь разрулил так разрулил!!! Получается, что те, кто не принимает учения многоуважаемых оппонентов, просто колхозники, которым китайские шмотки подавай?? ;):D:16: Куда уж нам, с кое-чем в калашный ряд....

Ну ты и..добрый человек ;)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу