Гость Nerv Опубликовано 8 мая, 2007 Вот я ща читаю произведение одно.... ПОДРОСТОК называется... его сочинил малоизвестный писатель Ф.М. Достоевский.... Так вот он в этой книге евреев называет исключительно жидами... вот какой антисемит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dad 5 Опубликовано 8 мая, 2007 (изменено) Иудей - славящий бога. Изначально так называли всех христиан на Руси, в отличии от язычников. Еврей - это тоже самое, что и иудей, но по смыслу более грубое и пренебрежительное, само слово намного более позднего происхождения. Жид - перевод с латинского, звучит как оскорбительное прозвище, но по-смыслу то же самое. А теперь немного из истории. Иудей - это не национальность, это были люди церковной пренадлежности, распространявшие христианство. В дальнейшей они стали кастой избранных (с их точки зрения). К ним примкнули многие, в том числе и проходимцы и истинные сторонники христианства. Как ни парадоксально звучит, но в широком смысле слова на Руси всегда жили иудеи или проще говоря - народы Руси и есть евреи! И более того, именно Русь является прародиной евреев! Хотя бы потому, что матерью человека, ставшего в дальнейшем прообразом и символом христианства Христосом, была русская княжна из Владимира МАРИЯ. Потому у нас на Руси и есть культ матери-богородицы, которого не наблюдается на Западе. И молятся на Руси во имя отца и сына и СВЯТОГО ДУХА тремя пальцами. Святой дух - это и есть мать, упоминание о которой сотни лет пытались стереть из памяти людской, из литературы, Библии и рукописей. И слово иудей-еврей не должно быть оскорбительным, в каком-то смысле мы все - евреи. Изменено 8 мая, 2007 пользователем Dad ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amidomaru 1 Опубликовано 8 мая, 2007 ну лично я считаю, что все-таки в них что-то есть такое... пренбрежительное отношение к русским, можете кидаться тапками, но я это реально вижу. Хотя меня это не заставляет ненавидеть всю нацию, но отношусь настороженно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snovalshik 1 Опубликовано 8 мая, 2007 И молятся на Руси во имя отца и сына и СВЯТОГО ДУХА тремя пальцами. До реформы Никона, крестились двумя....Ну и старообрядцы верно до сих пор так делают.... Вы манией величия не страдаете? Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь! "Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pyramid 2 Опубликовано 8 мая, 2007 Как ни парадоксально звучит, но в широком смысле слова на Руси всегда жили иудеи или проще говоря - народы Руси и есть евреи! И более того, именно Русь является прародиной евреев! Хотя бы потому, что матерью человека, ставшего в дальнейшем прообразом и символом христианства Христосом, была русская княжна из Владимира. Потому у нас на Руси и есть культ матери-богородицы, которого не наблюдается на Западе.И молятся на Руси во имя отца и сына и СВЯТОГО ДУХА тремя пальцами. Святой дух - это и есть мать, упоминание о которой сотни лет пытались стереть из памяти людской, из литературы, Библии и рукописей. И слово иудей-еврей не должно быть оскорбительным, в каком-то смысле мы все евреи. Простите, конечно, но откуда Вы такой бред взяли? Христос жил 2000 лет назад, тогда не то что Владимира, еще Руси не существовало, а уж евреи куда более древний народ. И появился задолго до Христа. Добро пожаловать в рай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pyramid 2 Опубликовано 8 мая, 2007 По сабжу На основании личного и не только моего опыта заметила, что семиты, как евреи, так и их заклятые недруги арабы, являются очень, пардон, хитрожопыми нациями. Вот отсюда и ответ, откуда антисемитизм - никому не равится быть обманутым, вот и злятся. Пы.Сы. Расовой ненависти ни к тем ни к другим не имею. Добро пожаловать в рай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 8 мая, 2007 Недавно друг заявил: "надеюсь ты не еврей". хороший "друг"......... как-то так сложилось, что при общении с людьми, их национальная принадлежность меня интересует в последнюю очередь... Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dad 5 Опубликовано 8 мая, 2007 Простите, конечно, но откуда Вы такой бред взяли?Христос жил 2000 лет назад, тогда не то что Владимира, еще Руси не существовало, а уж евреи куда более древний народ. И появился задолго до Христа. Если коротко, то из книг. Из той же библии. Основания для утверждения оного: 1) Иисус Христос родился в год, когда в небе восияла новая яркая звезда (взрыв Сверхновой звезды) 2) При распятии Христа было солнечное (лунное) затмение. 3) Иисус Христос воскрес 25 марта, в воскресенье, на следующий день после иудейской Пасхи, в полнолуние. Математики уже точно установили по этим данным время жизни человека, называемого Иисусом. И это конец 11 века. http://www.chronologia.org/ http://www.chronologia.org/tabov/tab-01.html и др. ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pyramid 2 Опубликовано 8 мая, 2007 О боже! Опять эти Фоменко и Носовский Добро пожаловать в рай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 8 мая, 2007 Простите, конечно, но откуда Вы такой бред взяли?Христос жил 2000 лет назад, тогда не то что Владимира, еще Руси не существовало, а уж евреи куда более древний народ. И появился задолго до Христа. Если коротко, то из книг. Из той же библии. Основания для утверждения оного: 1) Иисус Христос родился в год, когда в небе восияла новая яркая звезда (взрыв Сверхновой звезды) 2) При распятии Христа было солнечное (лунное) затмение. 3) Иисус Христос воскрес 25 марта, в воскресенье, на следующий день после иудейской Пасхи, в полнолуние. Математики уже точно установили по этим данным время жизни человека, называемого Иисусом. И это конец 11 века. http://www.chronologia.org/ http://www.chronologia.org/tabov/tab-01.html и др. а русская княжна-то как там очутилась? или сие действо (распятие) на Руси происходило? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dad 5 Опубликовано 8 мая, 2007 а русская княжна-то как там очутилась? или сие действо (распятие) на Руси происходило? Жен обычно выдавали замуж и происходило распятие около Царь-града (Константинополе, Стамбуле). История с современным Иерусалимом и Израилем сфальсифицирована. История самая темная и лживая наука. Мы на современных примерах видим как в Эстонии, Польше уже сейчас переписывают современную историю. А уж историю 11-16 веков они сотни раз переделали в угоду правящим кланам и церкви. Кто возмущался - сжигали. Кто не подчинялся - воевали. Кто был силен - пожары, миссионеры и шпиёны сделали свое дело. ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pyramid 2 Опубликовано 8 мая, 2007 История самая темная и лживая наука. дело. Это правда. В таком случае историю можно вообще не учить- т.к. все сплошь фальсификация. И Нестора-летописца наверное не существовало, а за его в 19 веке кто-то историю Руси написал И вообще так каждый может свою историю придумать, какая ему больше нравится и ей свято верить. Вообще, мы уже отклонились от темы. Может лучше новую ветку создать "Какая история вам больше нравится", например. Добро пожаловать в рай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
magine1 0 Опубликовано 8 мая, 2007 А антисемитизм вот откуда. Пока наш известнейший олигарх, ныне гражданин Великобритании был младшим научным сотрудником МГУЛа, что в Строителе - тогда он был вроде как и нормальный, и совсем даже не еврей, и должность у него была ничем не примечательная. А сейчас он ОЛИГАРХ, поэтому в нём тут же разглядели еврея. Заметьте, большинство интеллигентов - евреи, сильных мира сего - евреи, властьимущих - евреи. А потому что жить им хочется и не поможет им никто кроме них самих. А ненависть к ним оттого, что они своего положения добиваются за счёт своего ума, изворотливости, неприхотливости, тактичности... чего у русских никогда не было. ПыСы: я не еврей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dad 5 Опубликовано 8 мая, 2007 ПыСы: я не еврей По паспорту и фамилии может и нет, а как копнуть поглубже? Эдак в век 14? Да зачем так далеко, вот у Ленина кого только в крови не было, любая нация его своим считать могла. И евреи по матери в первую очередь записали его своим. Я не уверен, что многие знают своих родственников в 5-6 колене. ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
November 0 Опубликовано 8 мая, 2007 2Dad Еврей-иудей-jude-жид-иуда - это всё если не одно, то однокоренные слова. И иудаизм имеет множество и множество больших расхождений с христианством.. Но не о том. Еврейская масса народа веками кочевала по евразии, везде оседая, везде ассимилируясь, но будучи изгнанными национально мыслящей интеллигенцией продолжали странствия по миру. Как следствие этнические евреи есть везде. И в руси и в россии тоже. Но полагать что матерью христа была русская княжна, знаете ли... На имени основываться нельзя точно - своё произношение имён имеет каждая группа языков. Р.С. А католическая церковь как раз куда более активно проявляет культ богоматери чем православная, возми любую молитву - или к богу напрямую или к богоматери (что кстати чаще), молитвы христу у них редки. Где силы тьмы поднимают голову, немедленно появляюсь я! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение