Перейти к содержанию
Авторизация  
Sunchezzz

Антисемитизм? От куда?

Рекомендуемые сообщения

Гость Nerv

Вот я ща читаю произведение одно.... ПОДРОСТОК называется... его сочинил малоизвестный писатель Ф.М. Достоевский.... Так вот он в этой книге евреев называет исключительно жидами... вот какой антисемит:appl:)

Поделиться сообщением

Иудей - славящий бога.

Изначально так называли всех христиан на Руси, в отличии от язычников.

Еврей - это тоже самое, что и иудей, но по смыслу более грубое и пренебрежительное, само слово намного более позднего происхождения.

Жид - перевод с латинского, звучит как оскорбительное прозвище, но по-смыслу то же самое.

А теперь немного из истории. Иудей - это не национальность, это были люди церковной пренадлежности, распространявшие христианство. В дальнейшей они стали кастой избранных (с их точки зрения). К ним примкнули многие, в том числе и проходимцы и истинные сторонники христианства.

Как ни парадоксально звучит, но в широком смысле слова на Руси всегда жили иудеи или проще говоря - народы Руси и есть евреи! И более того, именно Русь является прародиной евреев! Хотя бы потому, что матерью человека, ставшего в дальнейшем прообразом и символом христианства Христосом, была русская княжна из Владимира МАРИЯ. Потому у нас на Руси и есть культ матери-богородицы, которого не наблюдается на Западе.

И молятся на Руси во имя отца и сына и СВЯТОГО ДУХА тремя пальцами. Святой дух - это и есть мать, упоминание о которой сотни лет пытались стереть из памяти людской, из литературы, Библии и рукописей.

И слово иудей-еврей не должно быть оскорбительным, в каком-то смысле мы все - евреи.

Изменено пользователем Dad

...

Поделиться сообщением

ну лично я считаю, что все-таки в них что-то есть такое... пренбрежительное отношение к русским, можете кидаться тапками, но я это реально вижу. Хотя меня это не заставляет ненавидеть всю нацию, но отношусь настороженно.

Поделиться сообщением

Dad сказал:

И молятся на Руси во имя отца и сына и СВЯТОГО ДУХА тремя пальцами.

До реформы Никона, крестились двумя....Ну и старообрядцы верно до сих пор так делают....

Вы манией величия не страдаете?

Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь!

"Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с)

Поделиться сообщением

Цитата
Как ни парадоксально звучит, но в широком смысле слова на Руси всегда жили иудеи или проще говоря - народы Руси и есть евреи! И более того, именно Русь является прародиной евреев! Хотя бы потому, что матерью человека, ставшего в дальнейшем прообразом и символом христианства Христосом, была русская княжна из Владимира. Потому у нас на Руси и есть культ матери-богородицы, которого не наблюдается на Западе.

И молятся на Руси во имя отца и сына и СВЯТОГО ДУХА тремя пальцами. Святой дух - это и есть мать, упоминание о которой сотни лет пытались стереть из памяти людской, из литературы, Библии и рукописей.

И слово иудей-еврей не должно быть оскорбительным, в каком-то смысле мы все евреи.

Простите, конечно, но откуда Вы такой бред взяли?

Христос жил 2000 лет назад, тогда не то что Владимира, еще Руси не существовало, а уж евреи куда более древний народ. И появился задолго до Христа.

Поделиться сообщением

По сабжу

На основании личного и не только моего опыта заметила, что семиты, как евреи, так и их заклятые недруги арабы, являются очень, пардон, хитрожопыми нациями. Вот отсюда и ответ, откуда антисемитизм - никому не равится быть обманутым, вот и злятся.

Пы.Сы. Расовой ненависти ни к тем ни к другим не имею.

Поделиться сообщением

Sunchezzz сказал:
Недавно друг заявил: "надеюсь ты не еврей".

хороший "друг".........

как-то так сложилось, что при общении с людьми, их национальная принадлежность меня интересует в последнюю очередь...

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Pyramid сказал:

Христос жил 2000 лет назад, тогда не то что Владимира, еще Руси не существовало, а уж евреи куда более древний народ. И появился задолго до Христа.

Если коротко, то из книг. Из той же библии.

Основания для утверждения оного:

1) Иисус Христос родился в год, когда в небе восияла новая яркая звезда (взрыв Сверхновой звезды)

2) При распятии Христа было солнечное (лунное) затмение.

3) Иисус Христос воскрес 25 марта, в воскресенье, на следующий день после иудейской Пасхи, в полнолуние.

Математики уже точно установили по этим данным время жизни человека, называемого Иисусом. И это конец 11 века.

http://www.chronologia.org/

http://www.chronologia.org/tabov/tab-01.html

и др.

...

Поделиться сообщением

Dad сказал:
  Pyramid сказал:

Если коротко, то из книг. Из той же библии.

Основания для утверждения оного:

1) Иисус Христос родился в год, когда в небе восияла новая яркая звезда (взрыв Сверхновой звезды)

2) При распятии Христа было солнечное (лунное) затмение.

3) Иисус Христос воскрес 25 марта, в воскресенье, на следующий день после иудейской Пасхи, в полнолуние.

Математики уже точно установили по этим данным время жизни человека, называемого Иисусом. И это конец 11 века.

http://www.chronologia.org/

http://www.chronologia.org/tabov/tab-01.html

и др.

а русская княжна-то как там очутилась? или сие действо (распятие) на Руси происходило?

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

а русская княжна-то как там очутилась? или сие действо (распятие) на Руси происходило?

Жен обычно выдавали замуж и происходило распятие около Царь-града (Константинополе, Стамбуле). История с современным Иерусалимом и Израилем сфальсифицирована.

История самая темная и лживая наука. Мы на современных примерах видим как в Эстонии, Польше уже сейчас переписывают современную историю. А уж историю 11-16 веков они сотни раз переделали в угоду правящим кланам и церкви. Кто возмущался - сжигали. Кто не подчинялся - воевали. Кто был силен - пожары, миссионеры и шпиёны сделали свое дело.

...

Поделиться сообщением

Dad сказал:

История самая темная и лживая наука. дело.

Это правда. В таком случае историю можно вообще не учить- т.к. все сплошь фальсификация. И Нестора-летописца наверное не существовало, а за его в 19 веке кто-то историю Руси написал ))) И вообще так каждый может свою историю придумать, какая ему больше нравится и ей свято верить. Вообще, мы уже отклонились от темы. Может лучше новую ветку создать "Какая история вам больше нравится", например.

Поделиться сообщением

А антисемитизм вот откуда. Пока наш известнейший олигарх, ныне гражданин Великобритании был младшим научным сотрудником МГУЛа, что в Строителе - тогда он был вроде как и нормальный, и совсем даже не еврей, и должность у него была ничем не примечательная. А сейчас он ОЛИГАРХ, поэтому в нём тут же разглядели еврея. Заметьте, большинство интеллигентов - евреи, сильных мира сего - евреи, властьимущих - евреи. А потому что жить им хочется и не поможет им никто кроме них самих. А ненависть к ним оттого, что они своего положения добиваются за счёт своего ума, изворотливости, неприхотливости, тактичности... чего у русских никогда не было.

ПыСы: я не еврей

Поделиться сообщением

magine1 сказал:
ПыСы: я не еврей

По паспорту и фамилии может и нет, а как копнуть поглубже? Эдак в век 14? )))

Да зачем так далеко, вот у Ленина кого только в крови не было, любая нация его своим считать могла. И евреи по матери в первую очередь записали его своим.

Я не уверен, что многие знают своих родственников в 5-6 колене.

...

Поделиться сообщением

2Dad

Еврей-иудей-jude-жид-иуда - это всё если не одно, то однокоренные слова. И иудаизм имеет множество и множество больших расхождений с христианством..

Но не о том. Еврейская масса народа веками кочевала по евразии, везде оседая, везде ассимилируясь, но будучи изгнанными национально мыслящей интеллигенцией продолжали странствия по миру. Как следствие этнические евреи есть везде. И в руси и в россии тоже. Но полагать что матерью христа была русская княжна, знаете ли... На имени основываться нельзя точно - своё произношение имён имеет каждая группа языков.

Р.С. А католическая церковь как раз куда более активно проявляет культ богоматери чем православная, возми любую молитву - или к богу напрямую или к богоматери (что кстати чаще), молитвы христу у них редки.

Где силы тьмы поднимают голову, немедленно появляюсь я!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу