Papa 119 Опубликовано 29 ноября, 2007 А смысл разливаться соловьём? Любой факт, который я беру из головы, ты обзываешь скаченным из инета. Ну, подтверди ссылками, то, что я где-то, что-то скачал. Да пост про Херес я написал, тыча пальцем в книгу, но остальное сам.И я бы не сказал, что мне очень просто приводить эти факты и названия вин. Я не раз говорил, что не пью, и активные дегустации закончил уже больше трёх лет назад. При этом я что-то не наблюдаю в теме, что ты что-то сравниваешь подробней, такие же отписки, правда, разница, я пишу о том, что пил, к примеру, пять лет назад, а ты вчера. Любой сомелье подтвердит, на которых ты ссылаешься, что человек не может помнить описания вин так долго, если не ведёт записей, лишь общие тенденции, собственно это я и передаю. К примеру, когда я говорю, попробуйте Шардонне из Калифорнии, а не французское, говорит о том, что я нашёл его вкус богаче, вот и всё. Ты же постоянно критикуешь, хотя даже в ответах от тебя идёт только перечисление и это нормально, так как нет нормальных людей, которые через год назовут все четыре вина из Калифорнии, их производителей и подробно опишут вкус. В общем, я что-то не понимаю, почему конструктивный диалог перерос в обвинения, о плагиате из инета. Есть факты? если помнишь, речь шла о возможности ухудшения качества на этапе производства/хранения. Помню, что речь шла, о риске, что пробка будет плохая, и по твоим утверждениям её минимум один раз открывают, для удаления осадка. При этом если уж и придираться к словам, чего я пока не делал, то хранение в бочках не производят. Хранят уже готовый продукт, а в бочках вино доходит, или его смешивают. Есть натуральное вино. Остальное - компот. Народ с девятнадцатого века спорит, Папа за всех всё решил. Довожу до сведения. Компотом в таком разе может оказаться любое вино из Германии, Италии, Калифорнии. А так же Франции в неурожайный год. При этом ты этого никогда не почувствуешь. Иначе бы никто этим и не заморачивался и на уровне правительства вопросы не решал. Один нюанс. Не все решают вопрос добавлением именно сахара, но именно добавление сахара, как раз самое логичное, так как баланс в вине не нарушается, если руки нормальные. Просто вино становится ароматней. и если я попробую Сотерн 37 года (в чем сомневаюсь. и сомневаюсь, что ты его пробовал) А я нигде и не писал, что пробовал. В своё время мне удалось попить Шато Икем с выдержкой лет в 25-27. Просто в 37-м году был грандиозный урожай Сотерна, а зная о его сроках увядания можно легко предположить, что и сегодня всё будет очень интересно. Пробки бояться, то же не особо нужно, так как сотерн можно несколько недель хранить без риска потери качества вообще с воткнутой бумажкой. Я понимаю разницу между неделями и десятками лет, просто говорю, что это вино окисляется медленней основной массы. Дальше я напишу из головы, то, что может и можно скачать из инета, только почему-то никто ещё не сделал. Есть несколько разновидностей вин, которые делают из винограда поражённого благородной плесенью. Это точно Сотерн и Токай. При этом Токай делают не весь из такого винограда, а просто добавляют его к другому непоражённому. Особенностью возникновения благородной плесени является то, что она появляется не каждый год. Если взять двадцатый век, то урожаи, заслуживающие внимание были, дай бог, два года из трёх. При этом она поражает не всю гроздь сразу, а уж тем более грозди висящие рядом. То, что это не рекламный трюк можно узнать, просто увидев фотографии, для этого во Францию ездить не надо. Дальше просто, вы начинаете сбор в сентябре, а заканчиваете, если с погодой повезёт в декабре, а если не повезёт или не начинаете вообще, или сразу заканчиваете, при этом даже к одной грозди вам может, придётся ходить не один раз, не говоря о лозе. С одной грозди – один бокал, а пьёт весь мир. Поэтому сотерна много не бывает. А так обычное вино, Сомильон, Совиньон Блан и Мюскадель. Это так коротенько. Вайт, из всего, что ты написал, только информация про крымские вина была плезной и познавательной для меня. все остальные посты - попытка говорить не о винах, а обо мне (что я не так сказал, где оговорился и т.д.) причину я знаю, с винами она ни разу не связана. по сему мне это не интересно, да и к теме раздела не относится. так что из диалога в этом русле я выпадаю. по вину мой тезис был очень прост: вино хорошее, если ты его попробовал и сказал - да, это действительно хорошее вино. именно поэтому я создал этот раздел. мне не интересны голословные заявления "лучше попробуйте то-то и то-то" (ты не удосужился описать, чем они так хороши - а ведь достаточно пары характеристик). я так и не понял, на каком основании ты даешь рекомендации. вот и уточнил. плагиат, это когда ты воруешь чужое без разрешения. я же писал, что ты публикуешь инфу из интернета или книг. или про нюансы технологии производства, про прелести Сотрена 37 года, верхнее и нижнее божоле, сорта винограда и пр. ты сам все придумал? так что не воспринимай обычные замечания так болезненно. может, ты удивишься, но этот раздел создан как раз для того, чтобы фиксировать впечатления от разных вин. так как запомнить все - невозможно. я вообще подобную инфу не держу в голове - не мусорный ящик. для того, чтобы отложилось мнение о вине - мне достаточно 2-3 фразы. хотя только в 1 случае из 10 я не забываю это мнение опубликовать. в общем, потратил полчаса на писанину, больше свое время на подобные обсуждения тратить не намерен. опиши свои впечатления по винам - почитаю. найдешь интересную справочную инфу по винам - почитаю. все остальное в данной теме - не интересно ни мне, ни, думаю, другим. вина Крыма - это пример того, что интересно и познавательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 30 ноября, 2007 по вину мой тезис был очень прост: вино хорошее, если ты его попробовал и сказал - да, это действительно хорошее вино. именно поэтому я создал этот раздел. мне не интересны голословные заявления "лучше попробуйте то-то и то-то" (ты не удосужился описать, чем они так хороши - а ведь достаточно пары характеристик). Тупо открой словарь терминов по винам и почитай, что такое мужественное, честное, тонкое итд вино. Потом прочти ещё раз мои посты. В общем, практически за каждым прилагательным в моих постах стоят одна две строки характеристики вина, а если я буду разжёвывать, то ты первый скажешь, что очень длинно. Пример: пожалуй, первый термин, который я использовал это в обсуждении Божоле Нуво. Я сказал, что оно честное. Честное – простое вино, без пороков, но и не имеющее больших достоинств. Это определение, не противоречит, тому, что в нём можно найти, то, что нашла Дивная. В конце концов, большие достоинства и просто достоинства это разные вещи. Проблема не в том, что для тебя нет авторитетов, а в том, что ты не относишься с уважением, к тем, кто тебе оппонирует. Поэтому ты и называешь мои тексты бесполезными. Кроме терминов, я дал категории вин, к которым относятся вина, которые я рекомендую. Для сравнения. Пино Нуар, которое, ты пил, относится к категории, которую описывают так: легкотелые, не терпкие красные вина, которые пьют молодыми. Поэтому ты так о нём и отозвался. Кот де Нюи, которое, я пил, характеризуют в зависимости от того, насколько плотно пробку закрывают . Или великое, сложное красное вино, обладающее глубиной. Или тонкое, сложное красное вино. Поэтому я так о нём отозвался. Разницу чувствуешь? А я когда попробовал, почувствовал, о чём и написал, а если "чукча не читатель, чукча писатель" то это не моя проблема. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 30 ноября, 2007 White9 практически за каждым прилагательным в моих постах стоят одна две строки характеристики вина, Раздразнил. Лучше нихай стоят две бутылки вина. Открывай, Толя. давай выпьем. Продигустируем её до дна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 1 декабря, 2007 В общем, практически за каждым прилагательным в моих постах стоят одна две строки характеристики вина, а если я буду разжёвывать, то ты первый скажешь, что очень длинно. если по каждому вину ты описал свои ощущения с использованием устоявшихся терминов, то у меня нет вопросов. Почитаю описания еще раз с этой точки зрения. хотя общая характеристика без указания года смысл в себе несет практически нулевой. все Божоле Нуво честное, но в Ароматном мире сейчас стоит 6 разных видов БН. я попробовал два из них - одно дерьмо, второе - очень даже неплохое. p.s. проблем у меня нет никаких, кто такие авторитеты - я не знаю. есть люди, чье субъективное мнение мне интересно, а есть все остальные. но аргументированные точку зрения я всегда выслушаю внимательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 1 декабря, 2007 White9 практически за каждым прилагательным в моих постах стоят одна две строки характеристики вина, Раздразнил. Лучше нихай стоят две бутылки вина. Открывай, Толя. давай выпьем. Продигустируем её до дна. ТОКА НЕ ЗДЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 1 декабря, 2007 Ну если пошёл такой разговор, то из книги справочная инфа, почему из шести Божоле все могут быть разными. Всё лучшее Божоле производят в Верхнем Божоле, то есть севере региона. Там много гранита и почему-то сорт Гаме, там приобретает уникальные свойства, в остальных местах он не даёт ничего особенного. В Нижнем Божоле вместо гранита мел. В классификации Божоле четыре степени качества. Два более низких, это Божоле и Божоле Сюперьо (ни одно из вин Нижнего Божоле не поднимается выше). Затем идет Божоле-Виллаж, которые изготавливают в 30-ти деревнях Верхнего Божоле. А на самом верху существует девять индивидуальных наименований. Эта высшая категория: Сент Амур, Жюльена, Шена, Флери, Мулен-а-Ван, Ширубль, Моргон, Бруйи, Кот де Бруйи. Божоле – это такое вино, лучшими свойствами которого бывают признаки юности: яркий цвет, аромат, живость и лёгкая шипучесть. Его следует пить до того, как эти свойства пропадут, и его следует пить охлаждённым, даже замороженным. Соответственно между первыми тремя категориями отличия только в силе аромата, энергии итп. Индивидуальные названия профи могут отличать друг от друга. Сент Амур, самое северное. Легчайшее вино с деликатным ароматом. Жюльена – здоровое вино, поначалу немного тяжеловатое, но всегда энергичное. Бруйи – свежее вино с привкусом винограда (не нужно кидаться камнями, я то же думаю, что все вина имеют вкус винограда, описания не мои) Кот де Бруйи имеет наиболее ярко выраженный характер. Флери – вино лёгкое как шёлк, светится насквозь, аромат нельзя спутать ни с чем. Ширубль приближается к Флери по своей лёгкости. Шена более сильное вино, чем остальные, про него можно иногда сказать, что оно обладает наиболее отчётливым характером. Моргон, полнотелое и ароматное вино, считается одним из тех Божоле, которые живут дольше других. Из всех Божоле только Мулен-а-Ван наименее типичное, оно возмужалое и полное. Со временем его качества улучшаются. Никакой оживлённости в нём нет, но это то вино, которое нужно хранить долго. Оно самое почтенное, сложное и менее специфичное. Божоле Нуво или “пример” находится на противоположном полюсе временной шкалы. Его часто пьют через несколько недель после рождения. Раньше его дальше Женевы не возили. Теперь оно в моде. И ждут его везде. Нужно понимать, что ждут его к 15 ноября. За это время нужно сделать сцеживание, фильтрацию, очищение итд, получить разрешение на вывоз и сертификат. И если Божоле изначально не имеет силы характера, оно не сможет спокойно перенести все операции. В результате оно будет худым и кислым, если на худой конец его не подкрепят несколькими щепотками сахару. С другой стороны, если вино первой категории выдвинулось вперёд благодаря быстрому процессу винификации, этот вундеркинд будет прелестным, но долго не проживёт. Полученное таким образом вино к следующей весне потеряет весь свой шарм. То же самое вино, которое растят медленнее только к весне и начнёт становится самим собой. Послесловие: текст почти весь списан из книги, просто это даёт ответ на вопрос, почему они так отличаются, и даёт чёткую классификацию. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 2 декабря, 2007 Вчера попробовал южноафриканское красное сухое вино "Zulu". Очень терпкое с тонами малины и ежевики. Неплохо, можно занести в актив. Честное – простое вино, без пороков, но и не имеющее больших достоинств. Так вот, оно - честное. Но не более..... Ваше здоровье! Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 2 декабря, 2007 во, интересно. хотя на обоих бутылках указывали только поставщика. т.е. чтобы определить регион нужно долго рыться в справочниках или интернете. из перечисленного по памяти помню только Флери. у него цвет был ярко-рубиновый. из вкуса запомнилось, что оно показалось излишне терпким. насчет перечисленных тобой вин хочу попробовать калифорнийские. слишком много про них пишут положительного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 2 декабря, 2007 Вчера попробовал южноафриканское красное сухое вино "Zulu". Очень терпкое с тонами малины и ежевики. Неплохо, можно занести в актив. Честное – простое вино, без пороков, но и не имеющее больших достоинств. Так вот, оно - честное. Но не более..... Ваше здоровье! а покупал где, если не секрет? в АМ нашем есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 2 декабря, 2007 а покупал где, если не секрет? в АМ нашем ес В "Метатре" покупал. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Madam 2 541 Опубликовано 2 декабря, 2007 Прикупили сегодня бутылочку шампанского Абрау Дюрсо(наше любимое) на Новый год. Подоражало, собака, я вам скажу, 520 рубликов в "Роднике" оставили, зато 100% настоящее, не подделка, это точно знаем. Теперь главное удержаться и не выпить его раньше времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 2 декабря, 2007 Теперь главное удержаться и не выпить его раньше времени. А лучше выпить, а на НГ еще прикупить...... Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 23 декабря, 2007 Вчера выпили болгарское полусладкое красное вино "Мелник и Памук". Понравился тонкий легкий вкус, терпкое послевкусие и насыщенный аромат. К брынзе идеально подошло.... Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 30 декабря, 2007 Papa ты ж не тока в вине разбираешьсо просто вапроц... вытребовал себе падараг у каллеги на карпаративе -естестна коньяГ, другога же не пью так вот, какое твое мнение-Домбай! возраст 8 лет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 30 декабря, 2007 про Домбай ничего не знаю. ни разу не пробовал. попробуй. самый лучший критерий: понравится тебе или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение