Перейти к содержанию
Авторизация  
Papa

Вино

Рекомендуемые сообщения

я на НГ из коньков взял Карвуазье VSOP и "Дагестан" 12-летний.

Поделиться сообщением

Гость Гадя Петрович Хренова

Papa

вопщим неплохо :D но мне кажетсо как то горьковато, ну то бишь вот не чуствуется ... ну каг бы ето объяснить.. када ... он доходит постепенно.. а не бьет сразу в горло и по глазам :D вопщим ты мну понил? :D с НГ :D

Поделиться сообщением

А я предпочитаю Мартини Асти! Просто обожаю его! :D

В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить.

Поделиться сообщением

Papa

Мы ребята скромные - обошелся Курвазье VS :-)

Тем более, в новогоднюю ночь так устаешь что вкуса хорошего коньяка не чувствуешь.

Жена купила испанское вино Oristan. На что я вина не терплю, но это мне понравилось

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

а в коньяке VS, VSOP и XO - это ж не показатели качества, а срок выдержки.

если нравится молодой коньяк, то VS будет лучше XO. и при этом дешевле.

Поделиться сообщением

"Дагестан" 12-летний.

Очень приятная вещичка. Правда

в новогоднюю ночь так устаешь что вкуса хорошего коньяка не чувствуешь.

Лучше его пить 1-2 января. :appl:

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Я тоже поскромничал и выпил из вина только "Мускат Вита де Вие" (Франция) и "Фронтера Шардоне" винодельни Concha y Toro (Чили). Добротные, честные вина....

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Испанское Lorinon Gran Reserva (DOC) 1997 г. Производство бодега Breton

Интенсивный вишневый цвет. Во вкусе - сушеная малина, после - нотки древесной коры. Вполне зрелое добротное вино.

в АМ стоит порядка 1200 руб.

Южно-австралийское Shiraz Reserve 2004 года (Jacob's Сreek). Необычный вкус - сливовые нотки, очень приятные танины. Послевкусие довольно слабое. Видимо, вину еще можно постоять год-другой.

Кстати, после покупки почитал про это вино - оно завоевало золото на Международной Винной Выставке и авторитетном Международном винном соревновании.

стоит в АМ рублей 500-600

Поделиться сообщением

Моравийские вина (Чехия)

очень приятные белые вина. я не очень их люблю, но рыбные блюда и морские деликатесы дополнялись этими винами замечательно.

сортовые вина (что помню) - Мюллер Тургау, Рислинг

красное вино - хорошо в качестве столового. незамысловатый вкус, легкий, фруктовый.

из названий помню только Франковку

Поделиться сообщением

Вот он нужный момент, время пришло,

Пора и нам зачитать рэпак про бухло,

Бухать хорошо, выпивать кайфово,

Бахус стимулирует художественное слово. (с)

в общем прочитал не давно статейку про саке, думаю в вина будем корректным поместить сей опус

Америка для японского саке примерно то же самое, что Британия для вин Бордо. Не было бы такого интереса со стороны потребителей из другой страны, местный продукт, скорее всего, остался бы местным и не приобрел бы глобального звучания.

Казалось бы еще совсем недавно мы приходили в японский порт, кидали монетку в автомат и получали заклеенный стакан саке, словно кока-колу какую-нибудь, а вот нынче по миру разбросаны тысячи саке-баров, появилось понятие "авторское саке" и вообще отрасль развилась чрезмерно. Дело даже дошло до России, где все еще уверены, что саке — это рисовая водка. Интересно, кто первый сказал эту мудрость русской публике? Неужели очередной шпион под видом собкора по Японии, считающий себя к тому же писателем? Не водка это. Не водка. Скорее рисовое вино. А если туда добавлять спирта, то это дело вкуса производителя, а вовсе не технологии. Второй миф — саке, мол, пьют из маленьких рюмочек да еще и подогретым. И это опять дело вкуса. Как только широкие слои гайдзин раскусили богатство этого напитка, в ход тут же пошли винные бокалы, потому что оказалось, что тут есть и арома, и палетт, и ноуз, и все что угодно. Как в нормальном качественном вине. И опять-таки пошла мода пить саке холодным — так как в горячем ("кан") напитке теряются недостатки и достоинства равным образом.

На этой неделе в винном баре Grand Cru мы пробовали авторские напитки типа саке от нескольких производителей. С соответствующей закуской в виде черной трески. Сегодня мы представим один из этих напитков — Kaiun, Iwaizake. Слово "iwaizake", собственно говоря, означает "приветственное саке", и в общем-то мы не против, чтобы нас каждый раз приветствовали бутылочкой такого напитка. Крепость 15,3% — это премиальное авторское саке, с добавлением спирта (вроде бы тип хондзедзо, но винокурня старательно избегает такого названия для продукта), с использованием стандартного риса, шлифованного до остатка не менее 60%.

Сделано оно в 2008 году в городе Какегава (префектура Сидзуока) на винокурне Doi Brewery. Может быть выпито и холодным, и горячим. Абсолютно прозрачный непастеризованный напиток с небольшим намеком на янтарный оттенок.

Doi в названии — это, собственно, имя владельца винокурни мистера Дои, который, кроме всего прочего, является председателем ассоциации изготовителей саке префектуры Сидзуока. Заводик был основан предками Дои в 1872 году и был частью Ogasa Brewing Group до самого 1955-го. Его главный энолог Сокидзи Хосэй работает на предприятии уже 40 лет и все эти годы именно он формирует конечный вкус продукта. Его выбирали лучшим виноделом Японии семь раз за это время. Завод прекратил выпуск обычного (фуцу) саке еще в 1997-м, окончательно перейдя на высококлассный продукт. До нынешнего года авторское саке экспортировалось в Штаты, в Гонконг и Данию. Теперь еще и в Россию.

Кампай!

post-79-1228387621.jpg

В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с)

Поделиться сообщением

Алкоголь

Влияние алкоголя на мозг

Влияние алкоголя на мозг-2

"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата."

(В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)

Поделиться сообщением

На днях выпил грузинское вино "Хванчкара" и "Алазанская долина". Отменный вкус, в памяти всплыли моменты из далекого детства, когда мне родители давали попробовать вино на семейных юбилеях. Потрясающе....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сэмми Ш., а оно снова продаётся? Был вроде одно время запрет на ввоз грузинского вина в Россию.

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

Сэмми Ш., а оно снова продаётся? Был вроде одно время запрет на ввоз грузинского вина в Россию.

Оффициально не продается.

По теме, тоже являюсь большой поклонницей Киндзмараули, Хванчкары и Оджалеши, славо богу есть поставщики сего дивного "пойла". А из масса предпочитает Шабли и Вальполичелло.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ДРУГИЕ МОИ ЗАКУПКИ

Кожгалантерея Грeттa ! Kengary! Sеltоndеl
Шикарные пуховики Rоyаl-Cаt ! Купальники Amаrеа 2012
Телефон для связи +7 925 714-50-51

Поделиться сообщением

Грузинские вина пил в латвии и на Украине. Благо там часто бываю.

Ну и в самой Грузии, разумеется, попил "слегка". :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу