Papa 119 Опубликовано 27 ноября, 2007 2Papa Андрюх, а из вин Нового Света что можешь посоветовать? Их сейчас такое разнообразие, что аж глаза разбегаются. попробуй чилийские. я пробовал несколько видов, понравились все. и полусладкие (хотя я их не очень) и сухие. если нужно конкретно, то могу посмотреть названия позже. так не помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 27 ноября, 2007 Я указал те вина, которые достойны того, чтобы их попробовали, при этом я специально указывал вина или сложные по вкусу или аромату или вместе. Год происхождения большой роли не играет, так как в сравнении с тем, какие французские вина, указаны тобой Кот де Нюи в любой год, их обойдёт именно по насыщенности ощущений. Вайт, твои простыни достигли угрожающих размеров. у меня нет столько свободного времени. ты ответь на мой вопрос прямо: из того большого списка, что ты рекомендуешь, что ты лично попробовал? если все, то я с интересом прочитаю все твои сложносочиненные высказывания. если это теория, то уж извини, в интернете информации немало, но написано гораздо занимательнее. да и вопрос проще задать профессиональному сомелье. а про связь сообщений в теме и реальными дегустациями - это просто LOL. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 27 ноября, 2007 Прикольно, скоро, чтобы тебя читали на форуме, придётся выполнять больше требований участников, чем при вступлении в ВТО. Я ж это не только для тебя писал, последние два поста вообще для другого человека, сразу сказал, тема большая не для форума, сократил, как мог, потому и не высокохудожественно. И не меряюсь я тем, кто чего больше пробовал, постоянно повторяю, что это обычные знания ничего особенного нет, в том, что кто-то немного разбирается в этой теме и писал, что любой может купить хорошее вино. Хочешь мерятся? Ну, давай. Да. Я пробовал все перечисленные мной вина. Все вина, которые по моим постам выигрывают в сравнении, не только пробовал, но и пил. Ты не волнуйся, читать не нужно. Просто из твоих постов, которые я читал внимательно (я, знаете ли, когда мне интересно читаю, а когда нет, не читаю, когда говорю, что не буду писать, не пишу итд) мне стали непонятны некоторые вещи и я задал ряд вопросов, вот чтобы тебе не утруждать себя, я их повторю. Ты сказал, что относишься с негативом к шаптализации, мне не понятно почему? Может, я чего-то не знаю, просвети меня, пожалуйста. Мне не понятно, до сих пор, ты просто не знаешь, как получают Сотерн, и поэтому сказал, что винограда много, или оговорился? Если не знаешь, ничего страшного, я тебе расскажу. И мне очень хочется узнать, какие всё же вина, кроме Шампанского, разлитые по бутылкам открывают во время хранения, чтобы удалить осадок? Я, почему спрашиваю, просто на тебя как на классика форума смотрит большое количество народа, кто-то советуется как со специалистом, будет обидно, если они невольно станут жертвами случайной описки. А может, ты невольно стал жертвой обмана, не мог бы ты дать ссылку на источник? Вроде как по твоим утверждениям в интернете всё можно найти. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 28 ноября, 2007 И не меряюсь я тем, кто чего больше пробовал, постоянно повторяю, что это обычные знания ничего особенного нет, в том, что кто-то немного разбирается в этой теме и писал, что любой может купить хорошее вино.Хочешь мерятся? Ну, давай. Да. Я пробовал все перечисленные мной вина. Все вина, которые по моим постам выигрывают в сравнении, не только пробовал, но и пил. А чем мне с тобой меряться-то? И зачем? Раз ты все пробовал из перечисленного, то поделись, почему считашь их лучше других. Выскажи свое мнение, а не выдержки из интернета. В принципе, тема для этого и создана, если внимательно читал. А то уже несколько страниц данных из интернета - читать не интересно. А вот твое мнение по каждому из вин прочту с удовольствием. И желательно не просто область, а конкретные названия. Чтобы их можно было найти в магазине и попробовать. мне из Штатов в том году привезли 4 вида калифорнийских вин. Ни одна бутылка не понравилось. Гевюрцтраминер - мало того, что белое, еще и сладкое, если не ошибаюсь. я просто не воткнул. белые и крепленые просто не очень люблю. поэтому обсуждать их не буду. коте роти покупал - не понимаю восторгов. обычное хорошее французское вино. в общем, опиши, что необычного в указанных тобой винах, в чем отличного от подобных? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 28 ноября, 2007 Ты сказал, что относишься с негативом к шаптализации, мне не понятно почему? Может, я чего-то не знаю, просвети меня, пожалуйста. Есть натуральное вино. Остальное - компот. Хочется побольше алкоголя - можно пить водку или другие крепкоалкогольные напитки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 28 ноября, 2007 Мне нравятся Крымские сухие вина, марочные тоже нормальные - интересно узнать мнение других, я не особо разбираюсь. Также приятные вина аргентинские, итальянские и чилийские. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 28 ноября, 2007 И мне очень хочется узнать, какие всё же вина, кроме Шампанского, разлитые по бутылкам открывают во время хранения, чтобы удалить осадок? Я, почему спрашиваю, просто на тебя как на классика форума смотрит большое количество народа, кто-то советуется как со специалистом, будет обидно, если они невольно станут жертвами случайной описки. А может, ты невольно стал жертвой обмана, не мог бы ты дать ссылку на источник? Вроде как по твоим утверждениям в интернете всё можно найти. про осадок - да, в бутылке его удаляют только в шампанском. а все остальные вина переливают из бочек, в котрых их выдерживают в другие бочки или бутылки. при этом не только происходит фильтрация, но и смешение с более молодым вином в определенных пропорциях. если помнишь, речь шла о возможности ухудшения качества на этапе производства/хранения. можешь сколько угодно придираться к словам, но сути обсуждения ты так и не понял. хотя накидал кучу справочной информации из интернета и книжек. процесс познания вина - индивидуальный. и то, какое вино хорошее, а какое плохое, каждый определяет для себя сам. и то, что в целом вИна определенного года из определенного региона в целом должны быть лучше, не означает, что купив бутылку с правильной этикеткой ты выпьешь отличное вино. и если я попробую Сотерн 37 года (в чем сомневаюсь. и сомневаюсь, что ты его пробовал) и мне он не понравится по каким-то параметрам, я не буду так эрегированно описывать его гениальность. хотя да, спецы говорят, что оно "должно быть" великолепным. если ты не понимаешь разницы между "должно быть" и "есть", то в чем тогда смысл пробовать новые вина? покупай то, что рекомендуют (впрочем, в своих предпочтениях за редким исключением ты и описал общеизвестно хорошие вина в своих категориях). Я, почему спрашиваю, просто на тебя как на классика форума смотрит большое количество народа, а тебе это покоя не дает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 28 ноября, 2007 Мне не понятно, до сих пор, ты просто не знаешь, как получают Сотерн, и поэтому сказал, что винограда много, или оговорился? Если не знаешь, ничего страшного, я тебе расскажу. знаю, не волнуйся. все это маркетинговая хрень. во Франции ни количество винограда, ни технология производства не помешают произвести вина в разы больше, чем выпускается. только отвратительные погодные условия или нашействие болезней может повлиять (раз в сто лет) на количество возможного вина. просто есть очень жесткие ограничения, которые не позволяют производить вина столько, сколько может завод, поместье, замок. кроме того, сами производители выдумывают легенды, чтобы увеличить стоимость вин. конечно, Сотерна можно произвести меньше в абсолютных величинах, чем Бордо. но гораздо больше, чем реально производится. это как самый дорогой кофе в мире, который изготавливают из зерен, съеденных и переваренных какими-то местными бурундуками. в общем, полная хрень. попробуй почитать не рекламны тексты в книжках и интернете, а рассказы сомелье и людей, которые профессионально занимаются закупками вин во Франции. интересная информция, сколько вин продается апелесьон контроле "купажистам" для производства noname или марочных вин, для производства коньков или выливается (особенно честными и принципиальными). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 28 ноября, 2007 Days, зачем травить себя российским, когда есть множество не-российских вин отличного качества? Ну почему же "травить". Есть неплохие краснодарские вина, особенно красные и уж получше широко разрекламированной бормотухи вроде "санрайза". Я уж не говорю о массандровских портвейнах То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 28 ноября, 2007 все-таки я не любитель вина с газами. пусть даже с такими минимальными, как в Нуво. Что-то я никаких газов не видела...... 299 р. (розовая этикетка с белыми цветочками и золотыми буквами)в Ароматном мире мне тоже понравилось. хотя 300 рэ за молодое вино - слишком дорого IMHO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 28 ноября, 2007 Roy Есть неплохие краснодарские вина, особенно красные и уж получше широко разрекламированной бормотухи вроде "санрайза". А что такое бормотуха вроде "санрайза"? Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 28 ноября, 2007 А чем мне с тобой меряться-то? И зачем? Раз ты все пробовал из перечисленного, то поделись, почему считашь их лучше других. Выскажи свое мнение, а не выдержки из интернета. В принципе, тема для этого и создана, если внимательно читал. А то уже несколько страниц данных из интернета - читать не интересно. А вот твое мнение по каждому из вин прочту с удовольствием. И желательно не просто область, а конкретные названия. Чтобы их можно было найти в магазине и попробовать. мне из Штатов в том году привезли 4 вида калифорнийских вин. Ни одна бутылка не понравилось. Гевюрцтраминер - мало того, что белое, еще и сладкое, если не ошибаюсь. я просто не воткнул. белые и крепленые просто не очень люблю. поэтому обсуждать их не буду. коте роти покупал - не понимаю восторгов. обычное хорошее французское вино. в общем, опиши, что необычного в указанных тобой винах, в чем отличного от подобных? А смысл разливаться соловьём? Любой факт, который я беру из головы, ты обзываешь скаченным из инета. Ну, подтверди ссылками, то, что я где-то, что-то скачал. Да пост про Херес я написал, тыча пальцем в книгу, но остальное сам. И я бы не сказал, что мне очень просто приводить эти факты и названия вин. Я не раз говорил, что не пью, и активные дегустации закончил уже больше трёх лет назад. При этом я что-то не наблюдаю в теме, что ты что-то сравниваешь подробней, такие же отписки, правда, разница, я пишу о том, что пил, к примеру, пять лет назад, а ты вчера. Любой сомелье подтвердит, на которых ты ссылаешься, что человек не может помнить описания вин так долго, если не ведёт записей, лишь общие тенденции, собственно это я и передаю. К примеру, когда я говорю, попробуйте Шардонне из Калифорнии, а не французское, говорит о том, что я нашёл его вкус богаче, вот и всё. Ты же постоянно критикуешь, хотя даже в ответах от тебя идёт только перечисление и это нормально, так как нет нормальных людей, которые через год назовут все четыре вина из Калифорнии, их производителей и подробно опишут вкус. В общем, я что-то не понимаю, почему конструктивный диалог перерос в обвинения, о плагиате из инета. Есть факты? если помнишь, речь шла о возможности ухудшения качества на этапе производства/хранения. Помню, что речь шла, о риске, что пробка будет плохая, и по твоим утверждениям её минимум один раз открывают, для удаления осадка. При этом если уж и придираться к словам, чего я пока не делал, то хранение в бочках не производят. Хранят уже готовый продукт, а в бочках вино доходит, или его смешивают. Есть натуральное вино. Остальное - компот. Народ с девятнадцатого века спорит, Папа за всех всё решил. Довожу до сведения. Компотом в таком разе может оказаться любое вино из Германии, Италии, Калифорнии. А так же Франции в неурожайный год. При этом ты этого никогда не почувствуешь. Иначе бы никто этим и не заморачивался и на уровне правительства вопросы не решал. Один нюанс. Не все решают вопрос добавлением именно сахара, но именно добавление сахара, как раз самое логичное, так как баланс в вине не нарушается, если руки нормальные. Просто вино становится ароматней. и если я попробую Сотерн 37 года (в чем сомневаюсь. и сомневаюсь, что ты его пробовал) А я нигде и не писал, что пробовал. В своё время мне удалось попить Шато Икем с выдержкой лет в 25-27. Просто в 37-м году был грандиозный урожай Сотерна, а зная о его сроках увядания можно легко предположить, что и сегодня всё будет очень интересно. Пробки бояться, то же не особо нужно, так как сотерн можно несколько недель хранить без риска потери качества вообще с воткнутой бумажкой. Я понимаю разницу между неделями и десятками лет, просто говорю, что это вино окисляется медленней основной массы. Дальше я напишу из головы, то, что может и можно скачать из инета, только почему-то никто ещё не сделал. Есть несколько разновидностей вин, которые делают из винограда поражённого благородной плесенью. Это точно Сотерн и Токай. При этом Токай делают не весь из такого винограда, а просто добавляют его к другому непоражённому. Особенностью возникновения благородной плесени является то, что она появляется не каждый год. Если взять двадцатый век, то урожаи, заслуживающие внимание были, дай бог, два года из трёх. При этом она поражает не всю гроздь сразу, а уж тем более грозди висящие рядом. То, что это не рекламный трюк можно узнать, просто увидев фотографии, для этого во Францию ездить не надо. Дальше просто, вы начинаете сбор в сентябре, а заканчиваете, если с погодой повезёт в декабре, а если не повезёт или не начинаете вообще, или сразу заканчиваете, при этом даже к одной грозди вам может, придётся ходить не один раз, не говоря о лозе. С одной грозди – один бокал, а пьёт весь мир. Поэтому сотерна много не бывает. А так обычное вино, Сомильон, Совиньон Блан и Мюскадель. Это так коротенько. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 28 ноября, 2007 Roy, ещё неделю назад думал как ты, стал узнавать последние новости, они не порадовали. Дело в том, что прошли большие сели в районе Фанагории и поблизости сезона три четыре назад. Одновременно с этим поменялись собственники. В общем, они ещё не восстановили виноградники и вино последних трёх лет делают из концентрата. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 29 ноября, 2007 White9 Дело в том, что прошли большие сели в районе Фанагории и поблизости сезона три четыре назад. Одновременно с этим поменялись собственники. В общем, они ещё не восстановили виноградники и вино последних трёх лет делают из концентрата. То то фанагорийские вина сильно сдали за последнее время! Спасибо за информацию. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jeka 51 Опубликовано 29 ноября, 2007 Только пронаблюдав сию пылкую тему, на днях заметила, что в регулярно читаемом мной "Коммерсант Weekend" есть колонка про вина. По-моему не плохо пишут. Вот несколько последних: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=827197 http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=820121 http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=817692 Остальное можно почитать в архиве. "Мешает этот воздух — надыши другой. Не нравятся эти люди — наплоди славных. Механизмы барахлят — запряги лошадь, нет лошади — сам впрягись. Весело тащи возок. Возьми необходимое и хорошее — тяжело не будет" © Ю. Рост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение