White9 31 Опубликовано 26 ноября, 2007 Days, зачем травить себя российским, когда есть множество не-российских вин отличного качества? Почему сразу травить? У нас в Анапе делают неплохие ординарные вина (прошу всех отметить, что в Анапе на заводе, а не в Москве в подвале). При этом французы могут не считать их даже винами, так как у них запрещено законодательно вмешиваться в процесс брожения (что не говорит о том, что они этого не делают). Наши же заводы могут добавить сахар. Опять же на прямой вопрос в самом начале века “вы добавляете?” в Солнечной долине был дан еврейский ответ “а у нас свет отключают, и мы не можем выдержать техпроцесс”. Но это не имеет отношения ни к здоровью, ни к вкусу. Это вопрос географии, у них лучше условия произрастания, соответственно наши чаще мухлюют, но это не чувствуется, когда уже бутылка на столе. Опять же, это если говорить о молодых винах. А в основе своей обычный человек говорит именно о них. Да вы можете купить бутылку вина Бордо, на ней вы прочтёте, что урожай восьмилетней давности, вы посмотрите по справочнику и узнаете, что во Франции была прекрасная погода для получения величайшего урожая. Но. Вы откроете бутылку и получите терпкое и неподатливое вино, которое раскроется только лет через 50. Оно вам надо? Нет не надо. Поэтому на рынок будет поставлено хорошее вино, оно будет несложное, и не будет вызывать негатива у обычного человека. Божоле кстати очень характерный пример. Всё просто, с 15 ноября пьём Божоле Нуво, весной выливаем. Опускаем окончание и начинаем путаться. Дело в том, что не всё Божоле пьют молодым. Дело в том, что Божоле по минимуму можно разделить на Верхнее и Нижнее, а мы, покупая вино, об этом обычно не знаем итд. В общем, простому смертному нарваться в торговой сети на гладкое вино из какой-нибудь Франции практически нереально. Если выложить денег побольше, то максимум вам попадется возмужалое или сильное вино, но всё равно, оно не будет тонким. В то время как только Крым вам может предложить за небольшие деньги огромную палитру и разнообразие того же самого, только с более понятной этикеткой и гарантированной маркой, это и мадера и портвейн и мускат и десертные вина. Любители сухих вин могут съездить в Грузию. Всё это не касается только той категории граждан, которые знают, что купить и могут себе это позволить. Что многие уже пили Сотерн 1937? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 26 ноября, 2007 Да вы можете купить бутылку вина Бордо, на ней вы прочтёте, что урожай восьмилетней давности, вы посмотрите по справочнику и узнаете, что во Франции была прекрасная погода для получения величайшего урожая. Но. Вы откроете бутылку и получите терпкое и неподатливое вино, которое раскроется только лет через 50. Оно вам надо? Если уж залезешь в справочник, то там найдешь рекомендации, когда его открывать. И, кстати, это не гаранитирует, что вино будет превосходным. И уж тем более не гарантирует, что оно тебе понравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 26 ноября, 2007 Божоле кстати очень характерный пример. Всё просто, с 15 ноября пьём Божоле Нуво, весной выливаем. Опускаем окончание и начинаем путаться. Дело в том, что не всё Божоле пьют молодым. Божоле - да (это территориальное название). Божоле Нуво - нет. Т.к. его как раз изготавливают для быстрого потребления. Можно и выдерживать, но результат будет непредсказуемым, т.к. вино дображивает в бутылке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 706 Опубликовано 26 ноября, 2007 Божоле - да (это территориальное название). Божоле Нуво - нет. Т.к. его как раз изготавливают для быстрого потребления. Можно и выдерживать, но результат будет непредсказуемым, т.к. вино дображивает в бутылке. Божоле достаточно неплохо выдерживается кстати. А Нуво - это просто утилизация избыточных виноматериалов. Просто это одно из наиболее раскрученных "молодых" вин, не более того. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 26 ноября, 2007 В то время как только Крым вам может предложить за небольшие деньги огромную палитру и разнообразие того же самого, только с более понятной этикеткой и гарантированной маркой, это и мадера и портвейн и мускат и десертные вина. Любители сухих вин могут съездить в Грузию. Голословно. Сейчас и потребители и поставщики стали довольно неплохо разбираться в алкоголе. Поэтому в Москве достаточное количество неплохих как недорогих, так и элитных вин. Учитывая, какая разруха творится на бывшем постсоветском пространстве, я не особо доверяю винам отуда (я говорю не только про подделки, но и про сохранение технологии производства, обветшание оборудования и т.д.). Да и "ассортимент" довольно ограниченной географически территории при скудном для виноделия климате - тоже сомнительный термин. А что касается искуственного добавления сахара - это с моей точки зрения полная ерунда. Как и чай с сахаром. Но это дело вкуса. Насчет грузинских вин согласен. И не только сухих. Правда, в России их до сих пор нет. Даже в грузинских ресторанах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 26 ноября, 2007 Да вы можете купить бутылку вина Бордо, на ней вы прочтёте, что урожай восьмилетней давности, вы посмотрите по справочнику и узнаете, что во Франции была прекрасная погода для получения величайшего урожая. Но. Вы откроете бутылку и получите терпкое и неподатливое вино, которое раскроется только лет через 50. Оно вам надо? Если уж залезешь в справочник, то там найдешь рекомендации, когда его открывать. И, кстати, это не гаранитирует, что вино будет превосходным. И уж тем более не гарантирует, что оно тебе понравится. А я не имею при себе справочника, когда бутылку покупаю, как и 99 процентов покупателей у наших прилавков. При этом утверждать, что кто-то может дать чёткую рекомендацию, когда можно открывать бутылку наивно. Так как вина раскрывающиесе по 50-100 лет настолько не просчитываются. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 26 ноября, 2007 Всё это не касается только той категории граждан, которые знают, что купить и могут себе это позволить.Что многие уже пили Сотерн 1937? Искусство разбираться в вине как раз заключается в умении за 300 рублей выбрать и купить хорошее вино. Купить хорошую вещь за много денег сможет и дурак. При этом, чаще всего, он не сможет оценить ее хорошести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 26 ноября, 2007 Голословно. Сейчас и потребители и поставщики стали довольно неплохо разбираться в алкоголе. Поэтому в Москве достаточное количество неплохих как недорогих, так и элитных вин. Учитывая, какая разруха творится на бывшем постсоветском пространстве, я не особо доверяю винам отуда (я говорю не только про подделки, но и про сохранение технологии производства, обветшание оборудования и т.д.). Да и "ассортимент" довольно ограниченной географически территории при скудном для виноделия климате - тоже сомнительный термин. А что касается искуственного добавления сахара - это с моей точки зрения полная ерунда. Как и чай с сахаром. Но это дело вкуса. Насчет грузинских вин согласен. И не только сухих. Правда, в России их до сих пор нет. Даже в грузинских ресторанах. В смысле голословно? Я говорю о тех винах, которые пил сам и когда я их называл, у тебя не было желания спорить по их характеристикам. Может у тебя и нет желания пробовать вина Крыма, но это может просто говорить о том, что ты любишь сухие, которых там и нет нормальных. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 26 ноября, 2007 Искусство разбираться в вине как раз заключается в умении за 300 рублей выбрать и купить хорошее вино. Купить хорошую вещь за много денег сможет и дурак. При этом, чаще всего, он не сможет оценить ее хорошести. Вроде нормальная фраза, просто она прилеплена не к той цитате. К урожаю Сотерна 1937 года прилагательное хорошее не применяют. И почему обязательно искусство выбрать за 300 рублей? Искусство разбираться в вине заключается в умении оценить любое вино. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 26 ноября, 2007 А я не имею при себе справочника, когда бутылку покупаю, как и 99 процентов покупателей у наших прилавков. При этом утверждать, что кто-то может дать чёткую рекомендацию, когда можно открывать бутылку наивно. Так как вина раскрывающиесе по 50-100 лет настолько не просчитываются. если нравятся вина определенного региона, то не лишне выяснить, когда там был удачный урожай в последние 20 лет. даже с точки зрения простого потребителя. конечно, если уже настолько разбираешься конкретно в этих винах, что можешь уловить нюансы. а вина с выдержкой 50-100 лет - в-первых, дорого, во-вторых, очень рискованно (человек живет меньше). я не настолько фанат. кстати, пробовал несколько видов выдержанных коньяков (от 20 до 35 лет). мне они банально не понравились. то же может случиться и со старым вином. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 26 ноября, 2007 В смысле голословно? Голословно "только Крым вам может предложить за небольшие деньги огромную палитру и разнообразие того же самого, только с более понятной этикеткой и гарантированной маркой, это и мадера и портвейн и мускат и десертные вина" Недорогих и неплохих много: Новый свет, Балканы, да и та же Абхазия... Разве что этикетка понятнее. А все остальное - это было IMHO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 26 ноября, 2007 Ту Серг 71. Божоле это вино из винограда Гаме выращенное в небольшом регионе, там особо излишков быть не может. Просто сложно одновременно доставить так далеко, как например в Россию и вино первой категории и чтобы оно ещё было живым. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 26 ноября, 2007 (изменено) Исправляю. Понял, что ты не понял. Имелось ввиду, не исключительность региона Крым, а то что всего лишь на его территории можно найти много разного, а есть ещё и Грузия с её сухими. В общем, использовался оборот речи не для показа исключительности и противопоставления, а шло перечисление. Изменено 26 ноября, 2007 пользователем White9 "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 26 ноября, 2007 Вроде нормальная фраза, просто она прилеплена не к той цитате.К урожаю Сотерна 1937 года прилагательное хорошее не применяют. И почему обязательно искусство выбрать за 300 рублей? Искусство разбираться в вине заключается в умении оценить любое вино. К любому вину это прилагательное применяют. Т.к. это субъективная характеристика. И в одной из немногих сохранившихся бутылок Сотерна 1937 года может оказаться некачественная пробка. И в бокале окажется уксус. Т.е. плохое вино. Фраза прилеплена к месту. Т.к. подавляющее большинство вин - недорогие. Можешь написать любую другую цифру, обозначающую стоимость недорогого вина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 26 ноября, 2007 А мы не можем спорить, так как Папа говорит то же самое, что я и написал выше. Просто слово Крым заменено более узким Новый Свет, а Грузия Абхазией. Даже про этикетки я написал. Пока, что не было ничего, в чём Папа сказал, что-то отличное. Я сказал, что обычный потребитель пьёт недорогие вина, так как с более сложными можно попасть, Папа это подтвердил. А полемика вокруг слов голословно итп к вину не относится. Можно поспорить по поводу характеристики урожая 37-го, но сначала нужно, чтобы все участники ознакомились с предлагаемым материалом, тогда может они то же согласятся с тем, что Сотерн 37, это больше, чем хорошее вино. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение