Alter Ego 53 389 Опубликовано 20 февраля, 2014 Хочу всех участников темы поставить в известность: если ваши посты удаляются, это происходит по просьбе автора. Модераторы вашу философию не читают. Так что, Махант - внештатный модератор темы, и он в праве решать, что удалить, что оставить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 101 Опубликовано 20 февраля, 2014 @Alter Ego, никто не против порядка в всепонимании. Но если понимается не всё, а только меньшая часть принимается во внимание - "моё желание быть отдельным" - то оно тогда против такого порядка для всех и будет оспаривать. Я в курсе дела, потому в самой полной ясности и вопросов нет, а остальные теперь тоже посвящены в скрытую от глаз или ясности тайну. А то ведь оно непонятно: объект, пост, только что был, стоял, и вдруг исчез. И во всём виноваты те, кто на Небе сидит и всем управляет и ещё Третье Послание Человечеству отправляет на деревню дедушке - кто принял, тот должён его куда-то пристроить. Я Сивке много раз предлагала - отпусти ты эту телеграмму! А он не хочет, жалко ронять. Так пущай пока поносится и поищет, кому вручить. Ведь в "Почте" Маршака почтальоны-вестники гонялись за адресатом по всему свету, но в конце-концов поймали оного в свои сети. 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 101 Опубликовано 20 февраля, 2014 «На Западе есть старая и очень глупая христианская традиция: подавление, глубокое отрицание жизни и ее энергии. Они повесили на меня ярлык. На самом деле я не имею ничего общего с сексом. Я не учу вас сексу. Если я вынужден говорить о сексе, то лишь благодаря вашим христианским, индуистским, мусульманским традициям подавления. Они отвечают за них, а не я. Они сделали человеческую жизнь такой морализаторской, искалеченной, их стратегия зависит от подавления сексуальной энергии. Запомните, что у вас не много энергий, а лишь одна. Ее нижний уровень называется сексуальной энергией. Вы очищаете, преображаете через алхимию медитации, и та же самая энергия начинает подниматься. Она становится любовью, молитвой. Это лишь усовершенствованное состояние той же самой энергии… Люди, которые называют меня секс-гуру, одержимы сексом. Я не говорил о сексе больше, чем о медитации, любви, Боге, молитве, но , кажется, никто не обращает на это внимания. Но если я говорю что-то о сексе, они тотчас же цепляются к моим словам ... Из моих книг лишь одна касается секса, да и то не полностью. Эта книга называется «От секса к сверхсознанию». Лишь начало связано с сексом, и когда вы идете глубже, то видите движение к сверхсознанию, к самадхи…Мое уважение к истине абсолютно, и я не думаю больше ни о чем. Вы создали безобразное человечество. Я хотел бы создать людей, которые опираются на истину, живут в ней – не расщепленные, а целостные, святые, разумные, ничем не одержимые. Религии создают одержимость. Все писания полны сексуальной одержимости». («Дзен – особая передача») «Христиане называю меня антихристом, потому что это их способ осуждения человека, и это несмотря на то, что я восхвалял Иисуса больше, чем любой христианин. Просто я абсолютно честен: если я вижу что-то ложное, то меня не волнует, кем был человек, - я подвергну его слова критике. Я восхвалял Христа, я же и ругал Христа. Я восхвалял Будду, я же и ругал Будду – потому что ни один человек не может быть совершенным. Совершенства не бывает. Они говорят про меня то же, что их предки говорили о Мансуре – что будто бы я против Бога. И при этом я всю жизнь пытался приблизить людей к божественности. Нужно кое-что понять: у них нет против меня никаких аргументов, поэтому они просто навешивают на меня позорный ярлык, избегая любых споров. Они должны доказать, на каких основаниях они называют меня антихристом, ведь я сражаюсь на много фронтов: я борюсь не только с христианами, но и с иудеями, мусульманами, джайнами, буддистами. Где в христианских писаниях сказано, что антихрист будет бороться со всеми религиями? Где в христианских писаниях сказано, что антихрист будет учить людей, как привести сознание на вершины просветления? Они не выдвигают свои доводы – они просто осуждают. Их обвинения бессмысленны. Они просто указывают на скудность их умов. Они просто указывают на гнев и ярость, кипящую в их душах». («Передача светильника») 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 101 Опубликовано 20 февраля, 2014 "Я говорю с вами. На самом деле, моя речь - это не что иное, как музыка. Может быть, у меня нет видимой флейты, но в действительности я не говорю, а пою. У меня не философия, а поэзия, поэтому я противоречив, как поэт. Сегодня я говорю одно, а завтра буду говорить абсолютно другое, и вы не можете предсказать мои речи. Завтра я могу сказать что-то другое, потому что суть не в моих словах, а в песнях, присутствующих в моих словах. Слова меняются, могут поменяться флейты. Но это не главное. Но одна единственная нота... Я говорю беспрестанно, но заметили ли вы одну единственную ноту? Эта нота неизменна. Разными способами я пою одну и ту же песню с помощью разных флейт, разных слов. Может быть, мои речи кажутся противоречивыми, потому что в один раз я пользуюсь бамбуковой флейтой, а в другой раз золотой флейтой. Иногда в моей флейте несколько отверстий, а иногда множество. У меня разные флейты, даже разные звуки, но главная нота неизменна. Все будды поют одну и ту же ноту". ("Возвращение к истоку") 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 21 февраля, 2014 Вы правильно делаете, что отмежевываетесь от я вообще не с вашего поля. А вы бы (кстати, там вас много что ли?) ценили лучше своих собеседников, их ведь, в отличие от вас, единицы, а вы так в них нуждаетесь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 101 Опубликовано 21 февраля, 2014 А где Учение Священной Традиции у Ошо? Такого нет у Ошо. Мы не нашли такового. Может вы нашли? Так и нам покажите Как? Если у вас два или даже четыре глаза? Пока я - не вы, единство вИдения не может произойти. Я не знаю, сколько вас, но пока вы в двойственности, в диаволе будет существовать только двойственность, основанная на расхождении и схождении кругов обозрения. Пусть в центре рая единое дерево, путь, но его условно называют то древом(путём, сосудом, теннелем или тоналем) сравнения, то древом знания. Центр постоянного круга в древе сравнения, в его непрерывности и замкнутости - это сама непрерывность творения тел, форм, материала самого тоннеля. Это может продолжаться бесконечно долго - даже не тысячелетия, а кальпы, времена, эпохи. В самом увлечении творения тела дух творчества занят, постоянно занят и пребывает в начальной чакре-круге, сансаре, истоке, не осознающем сам себя. То, что "вы" ищите у Ошо, не найдёте НИКОГДА. Это невозможно в бессознательном или тёмном знании. Свет рождается в этой темноте только в осознанности, осознании самой этой замкнутости в повторении. Потому только у-слов-но можно сказать, что у Ошо "вы" искомое не найдёте. Оно находится в "вас" и Ошо только одновременно, и тогда исчезает отдельность "вас" и Ошо. В тот самый миг осознанности отдельности исчезают, становясь одним. Вы это знаете непрерывно, как это становится одним, в принятии пищи, когда оболчка, сдерживающее единство, распадается, освобождая дух, или в данном случае это привычней называть энергией. В творении тел это просто знается - знается непрерывность перехода из одной формы в другую. Чтобы понять, это прежде нужно пережить. Тогда говоримое в переходе, в переживании, станет видимым. Всё "ваше" Небо - звёзды, созвездия - это освобождённые души Христа, Будды, Ошо, Ла-Цзя, Конфуция, Магомеда - мириады освобождённых душ здесь, они никуда не исчезли. И у всех вам известных имён путь бесконечности начинался здесь, на планете Земля, с остановки творения тела и осознания замкнутости творения тела. Не пытайтесь увидеть в данном описании что-то определённо-неизменное. Путь в непрерывность знания (древо знания) может начаться с любой точки опоры. Можете сначала это увидеть, то есть ПЕРЕЖИТЬ, покрестив знание, связав его с самой знаемом в "вас" образе бесконечности. Это откроется само и внезапно, если в это познания себя, в это переживание будет устремление (дух устремления). К этому никак по другому не прийти, как только через отказ от творения себя в теле. Он сам родится, если остановится в самом сомнении творения тел. Если "вы" тело, только тело, то даже если ваши подвиги, сдвиги, смещение в направлении в бесконечность станут желанными, то вам откроется и сама непрерывность творения тел, то есть вы увидите себя в теле птицы, рыбы или женщины, пережив множество жизней в теле. Это могло уже проявляться и в снах, как спонтанные проявление знания, когда вы переживали себя в непривычном для "вас" теле. Только через познание бесконечности тел, знание может освободиться от творения тел и освободить дух творчества от этого творения. Но в вас сомнение будет закрывать сам выход, свободу бесконечности. Ведь вы не только не можете знать, что значит - не творить тело, вы и представить себе не можете неограниченные возможности в другом откровении. Вам нужно тело и только тело, конечность, определённость, объект, который вы умеете СРАВНИВАТЬ. Вот скажите в самом себе - зачем вам нужна идентификация знания? Вы знаете учение Священной Традиции, как нечто определённое? Как вы можете идентифицировать учение внутри себя? В вас знание играет только определениями, пределами. Вы ищите всем умением сравнивать и идентифицировать одно с другим по конечностям, по о-предел-ениям, по делениям или деланием. Вы же не ищите нерукотворонное, неделимое, бесконечное, беспредельное, недельное , не сделанное. Вы не ищите СЕБЯ, как недостающую половинку в не-двойственности, в свободе от диавола, двойственности, греха-сдвига в конечное. Грех - это сдвиг знания в конечное. Вы видите и ищите постоянно конечное и определённое, знаемое только конечным умом. Этим умом вы БОИТЕСЬ открывать то, что может вас смутить или оторвать от привязанности к кому-то или чему-то определённому. В "вас" учение Священной традиции - это нечто ОПРЕДЕЛЁННОЕ и КОНЕЧНОЕ в инстанции точки. Вы не сдвинетесь с этой точки и не уступите ни сантиметра пространства, держась за эту определённость знания. Знание в "вас" определённо-ясное, оно постоянно наполняет вас светом опредённого вЕдения, ораничивающего свободу знания без границ. Это идущее знание, сила, которая есть в вас и которая ВАС ограничивает. Вы не свободны от этой зависимости. Если связь вас и этого знания, Учения Священной Традиции прервётся, вы будете ничто. Без этого света вы -ничто. Без света вы - ничто. И вы этого боитесь. Это страх смерти вас, конечного. Но если он вас ограничивает, вы зависимы от него - разве это освобождение, о котором говорил Христос? Если знание чего-то конкретного, определённого вас держит и держит...страхом это потерять, то вы уже это потеряли. Потому что в боге страха нет, в единстве знания страха нет, но есть чередование конечного и бесконечного, предельного и беспредельного в самой свободе проявления, спонтанности, свободной от желания чего-то определённого. Вы разделены внутри себя, вы смотрите разделением, ваши действия идут от деления, непрестанного делания отдельности СЕБЯ, вы творите кумира отдельности для себя, в котором метальный пласт давно разрушил очертания определённости. В вас говорит НЕБО, ментальность знания, но отдельная от вас. Вы не узнаёте в неопределённости очертания только слова, потому что разделением ищите личности, которые их говорили. В вас сама неопределённоасть и определённость, которые в паре ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, но постоянным разделением вы не можете осознать то, что между ними. А это - интуитивное знание, интуитивное ведение., как не-то и не-то. Вам можно только остановить разделение и творение себя и пытаться, пытаться выйти из двойственности, всеми усилиями. За вас это не сделает ни Небо, ни Христос, ни Ошо. Разделение в вас и соединение тоже в вас. Потому смотрите в СЕБЯ. Посвятите этому столько времени, сколько потребуется, пока сама гармония не выправит грех, смещение. Вы это узнаете, как свободу, которой ничего не нужно. Это переживётся, как освобождение от неприятия кого-то или вас кем-то, как взрыв и освобождение творческой энергии, как независимость от чего-то определённого, как чистоту без слов, без постоянного творения словесности в голове. Потому начните хотя бы с того, что пресекайте разделение, это непрерывное разделения себя и других, разделение единства знания, бога. Упритесь в это неразделение всеми силами и не давайте привычке к разделению возвращаться до тех пор, пока ЭТО не произойдёт. Слова, только слова - есть мост к этому. Слова разделяют и творят разделение, слова объединяют и творят единство. Мысль, слова в боге, чьи эпитеты - беспредельность, вседержавие, всевышний... Стремитесь к этому, чтобы выйти из зависимости греха, смещения. В вас есть всё, что вы ищите или можете искать, о чём думать или мечтать, но оно не проявляется, закрывается только привычкой разделяться и творить кумира для себя, творить мысли о себе в отдельности. Остановите привычку, и всё вернётся в ваш так давно искомый рай, к которому вы стремитесь непрерывным думанием о нём и непрерывным делением внутри себя. Он здесь. Остановите творение себя, и это само проявится. Вы привели яркий пример вербальной суггестии = метода "циганского гипноза" из Ошо, которым Ошо вводит в Транс своего Клиента. В вас это тоже есть. Ошо ничего не делал специально, по желанию. Он был свободен от себя, от делания, творения отдельности себя. Вы это не поймёте, пока не обнаружите в себе. А как это само обнаружится, так Ошо перестанет существовать, как отдельное от вас. Я не могу вам пока сказать больше. Оно не раскрывается в этой связи: "Я- не-я", в этом единстве контакта меня-вас. В вас сам контакт обрывается постоянно, блокируется, потому непрерывность, как говориться, душа в душу невозможна. Назовите эту непрерывность любовью, богом - это всё равно, как называется, но она прерывается, связь обрывается разделением в вас. Ни я, не вы не можете от этого освободиться по желанию. Ваши мысли всё равно будут течь в направление ко "мне" и тому, что связано с образом Даниэлы, с миром образов. Вы этому не можете противиться. Это само прекратиться, когда ОНО сольётся в одно. Это не ваше желание или не желание, это само СУЩЕСТВОВАНИЕ стремиться к свободе от образов слиться в беспредельность. Не сопротивляйтесь и дайте этому пройти. Вас станет больше в самоотдаче ЭТОМУ. Просто останавливайте творение разделения и творение мыслей о себе. Думайте о боге, не стремясь к суждениям ума в двойственности. Все суждения будут неверными и противными от бога, потому будут уводить в разделение и творение своего тела, образа, что в свою очередь переходит в бесконечное творение подобий в непрерывности деления. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 101 Опубликовано 21 февраля, 2014 вас станет больше В качестве, в единстве, в целостности вас, наполненности без оболочек. Живите в этом мире, в котором только соединив все знания о себе, вы будете свободны от личностей или отдельностей. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 21 февраля, 2014 Махант наши Откровенческие Феномены затирает и убирает сам, а сворачивает свое грязное дело на Модераторский Состав. Низко и подло! Иначе не скажешь! Низко и подло заниматься деэстетизацией темы. Вся глубина жизни, по Бодлеру, в молитве,в которой происходит сверхконцентрация духа, души, идеи. Но Бодлер--это Запад, естественно, что восточная молитва будет звучать по-другому: пьяняще,мелодично,многообразно. И это имеет право на самостоятельную жизнь. . . Это страх смерти вас, конечного. . Страх смерти был у Толстого:бесконечные повторения, сравнения,длинноты,невозможность писать более кратко и емко. Парадоксально пытаться говорить о бесконечности и тут же очерчивать контуром человека незнакомого(даже не поступки его) Теоретически Вы говорите одно, но Ваше поведение говорит о совсем противоположном. Да и стиль изложения выдает Вас с потрохами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 101 Опубликовано 21 февраля, 2014 Вся глубина жизни, по Бодлеру, в молитве Да, это так. Потому можешь молиться. Молиться, а не задавать вопросы и тем более не выяснять что-то умом в двойственности. Выяснить умом в двойственности или понять то, о чём здесь говориться в этой теме, НЕВОЗМОЖНО. Я вижу вашу неготовность, полную неготовность в данном случае к молитве или медитации, потому общения не получится, к сожалению. Не теряйте время напрасно, молитесь или ищите другого собеседника. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 328 Опубликовано 22 февраля, 2014 Группа по Ошо тематике вконтакте - её ведут хорошо образованные, красивые люди. Информация по вопросам связанным с Ошо даётся без чьих-либо искажений и домыслов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 22 февраля, 2014 Ошо даётся без чьих-либо искажений и домыслов. Вот это правильно,а то некоторые несознательные элементы товарищи выдумывают некую фантастическую систему, узкую и угловатую;потом вырывают куски из контекста,дабы доказать свое "видение". Любое проявление искусства они кладут на "прокрустово ложе" своей незамысловатой теории. Я вижу вашу неготовность, полную неготовность в данном случае к молитве или медитации, потому общения не получится, к сожалению. Не теряйте время напрасно, молитесь или ищите другого собеседника. 1)Молитва--это очень личное. Вы всегда пытаетесь очертить людей, расставить точки над i, при этом постоянно говоря о бесконечности. Это ли не та самая двойственность, против которой Вы ратуете в каждом своем высказывании? Вам уже сказали в соседней теме,что у каждого СВОЙ путь, и все вовсе не обязаны проходить Ваш. 2)Я,конечно,был не прав, выразив в этой теме свое несогласие с высказыванием Сивого Коня,так как это захламляет суть ветки,созданной автором Mahant. Пользуясь случаем, прошу Mahant меня за это извинить. (Кстати, эпиграф Ваш очень радует) НО фраза была направлена Сивому Коню, а ответили Вы. Теперь же говорите,что я ищу в Вас собеседника. Железная логика. 3)Общение не может получится,потому что Вам нужен вовсе не собеседник, а безвольный слушатель. Вам интересен изначально был только монолог,а не диалог. ......................................................................................................... Есть люди,бредущие по пустыне с бочкой чистой свежей воды,но замученные жаждой. Вместо того,чтобы просто открыть эту бочку,они бросаются в миражи водоемов... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 328 Опубликовано 3 марта, 2014 (изменено) ManiA, о чём можно спорить, когда люди не знают на практике, ни медитационных техник, созданных Ошо, ни восточной философии? Чтение книг прекрасно, но это больше студенческое - вопрос самообразования, и на основании такого опрометчиво делать какие-либо выводы. В Пушкинском районе группы по Ошо медитациям фактически никто не проводит. С весны этого года на Ивантеевском Йога курорте, это досадное упущение исправим. Йога резорт - www.yogaresort.ru по проекту объединяет все основные, популярные сегодня в России направления йоги (айенгара, кундалини, джняна и т. д.) Группы будут проводиться опытными инструкторами. Пушкинские йога студии приглашаем к сотрудничеству. Само место отлично подходит для ретритов и проведений семинаров. Кроме того, различные корпоративы на арендной договорённости там тоже весьма приветствуются! Про Ошо группы в Ивантеевке подробнее написал здесь Изменено 3 марта, 2014 пользователем Mahant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 3 марта, 2014 Чтение книг прекрасно, но это больше студенческое - вопрос самообразования, и на основании такого опрометчиво делать какие-либо выводы. Mahant,как раз-таки Ошо--вот интересная временами "штуковина" для студентов-первокурсников, в зрелом же возрасте такие "бессистемные системы" должны восприниматься не более как игра(весьма,надо сказать,своеобразная). Иначе беда. Что касается значения литературы,то тут см. у Бродского: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/97535-brodskii-ia-nobelevskaia-lektciia-v-sokraschenii «Каждый человек обязан заботиться о своём интеллектуальном развитии, это его обязанность перед обществом, в котором он живёт, и перед самим собой. Основной (но, разумеется, не единственный) способ интеллектуального развития — чтение».(Д.С.Лихачев) “ Есть только одно средство стать культурным человеком – чтение”. (А. Моруа) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 328 Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) Mahant,как раз-таки Ошо--вот интересная временами "штуковина" для студентов-первокурсников, в зрелом же возрасте такие "бессистемные системы" должны восприниматься не более как игра(весьма,надо сказать,своеобразная) Само чтение книг мало что изменит, и уж точно оно не трансформирует. Конечно, Ошо в первую очередь привлекает умением рассказывать, излагать в простой и часто юмористической форме достаточно древние восточные прозрения. Он - мастер красноречия, если сравнивать с отечественными великими философами, то, пожалуй, равных не найдёте. Николай Бердяев - прекрасный на мой взгляд философ, но он не свободен в своих рассуждениях от западно христианской концепции. Философов пошедших дальше каких-либо системных концепций у нас практически не было. Поэтому не случайно книги Ошо привлекали и будут ещё долго привлекать любознательных людей, особенно студенческого возраста. Мало кто из студентов-первокурсников знает, что Ошо создал более сотни достаточно эффективных техник медитации, отлично подходящих для людей 20-21 вв. Это уже не книжное, не то, с чем можно поспорить, согласиться или нет - возможно лишь почувствовать их вкус занявшись практикой этих самых техник. Сравнивая Ошо с первоклассным писателем-фантастом, Карлосом Кастанедой, книги которого я тоже когда-то все прочитал: 11 книг Кастанеды понять легко, но № 12 "Магические пассы", техники тенсегрити - никак не усвоить в виде художественной литературы, ибо там показаны различные упражнения, которые надо делать. В Америке одно время это было довольно популярное направление - группы по тенсегрити, достаточно дорогостоящее и занятное увлечение. В какой-то степени они работают, если есть базовая подготовка и опытные инструктора. Но Буддами от них не стать. Випассана, Атма-Вичара, Ошо-Натарадж дают куда более глубокое проникновение в естность Существования. И надо вырасти из студенческого возраста, чтобы научиться чувствовать их вкус, на собственной практике. Изменено 4 марта, 2014 пользователем Mahant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 4 марта, 2014 Само чтение книг мало что изменит, и уж точно оно не трансформирует. Опять идите к "Нобелевской лекции" Бродского и попробуйте опровергнуть хоть одну строчку. Язык определяет сознание/подсознание. Мы не только говорим на языке,мы думаем на нем. Пушкин создал русский литературный язык. Сравните хотя бы с Ломоносовым,Сумароковым... Литература--это единственное,что может изменить в лучшую сторону(в должной степени). И как вид искусства поэтому заслуживает большего доверия... А техники...что техники? Они интересны опять же как могут быть интересны компьютерные игрушки. Если они сильно начинают влиять(и техники ,и игрушки),то надо обращаться к врачу. Это опасный симптом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение