Перейти к содержанию
Авторизация  
Ti4oblin

Что такое церковь?

Рекомендуемые сообщения

Zavulon.
В "Живом журнале" у Кураева давно такие темы написаны http://diak-kuraev.livejournal.com/1457886.html

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

В Красноярском крае священник пожаловался митрополиту на то, что его уволили за недостаточный сбор денег с прихожан.

...

Окончательные результаты работы комиссии в епархии обещали озвучить позднее.

Источник

Крутятся священники как могут.

• Нравится 1

Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением

,

писец...поэтому и пишу, что закругляться надо с размножением храмов, нет там Бога...

Храмы как бактерии, размножаются там, где иммунитет ослаблен! Финансовый кризис усилил страхи малоимущих в борьбе за выживание, они потянулись в храмы за успокоением. Для служителей, это работа, бизнес! Все человеческое им не чуждо! Каждый выживает как может:) А верить можно во что угодно, лишь бы дух укрепляло!  Выбирайте сами: в религию, в мир, в дружбу, в любовь, в удачу и т. д. и т. п.

Надо в прорубь прыгнуть? Да не вопрос, главное верить, что это во благо! И не важно, что потом! Потом, как всеобъемлющий потоп который может вовсе не случиться! 

• Нравится 3

Если тебе когда - нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто, ты просто посмотри в зеркало и скажи:"Привет!"

-  Ричард Бах -

Поделиться сообщением

Для служителей, это работа, бизнес!

А после 17-го года священники на смерть шли тоже ради бизнеса?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а при чем тут 17 год?

Поделиться сообщением

Времена меняются. Сейчас нет секретов что были случаи когда шли в священники по "комсомольской путевке" есть подтверждения и то что были завербованные из священнослужителей. Но, есть кто пришел не для "бизнеса" а по "зову так сказать сердца". Думаю что как раз вторых большинство. Человеческие страсти и священникам не чужды чего уж говорить о мирянах. Не надо смотреть на какой машине ездит батюшка, не надо смотреть на его часы. Смотрите на свои поступки вам за них отвечать. Священник за свое сам ответит. 

• Нравится 2

---------------------------------------------------------------------------------------------

Поделиться сообщением

А, разве только священники шли на смерть?

Изменено пользователем L i n

Если тебе когда - нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто, ты просто посмотри в зеркало и скажи:"Привет!"

-  Ричард Бах -

Поделиться сообщением

Времена меняются. Сейчас нет секретов что были случаи когда шли в священники по "комсомольской путевке" есть подтверждения и то что были завербованные из священнослужителей. Но, есть кто пришел не для "бизнеса" а по "зову так сказать сердца". Думаю что как раз вторых большинство. Человеческие страсти и священникам не чужды чего уж говорить о мирянах. Не надо смотреть на какой машине ездит батюшка, не надо смотреть на его часы. Смотрите на свои поступки вам за них отвечать. Священник за свое сам ответит. 

Статус священника обязывает быть не как все! Иначе какой же он священник? Люди идут к нему надеясь на его честность, милосердие, помощь, а он, (если вернуться к статье, смотрите выше) прежде всего, как оказалось, должен принести в казну храма весьма определенный доход! Ну и разве это не работа? Работа психоаналитика, не что иное! Только работа психоаналитика официально оплачивается, а священник берет пожертвования ну, а если мало дают, то плохой священник, так получается(судя по статье). На машину не хватит выше стоящему по иерархии:) Отсюда и вывод: Церковь - храм торговли! Это если не говорить о политике, она тоже имеет место быть! Совесть - единственный судья и советчик! Времена меняются, суть все та же!

• Нравится 1

-  Ричард Бах -

Поделиться сообщением

Статус священника обязывает быть не как все! Иначе какой же он священник? Люди идут к нему надеясь на его честность, милосердие, помощь, а он, (если вернуться к статье, смотрите выше) прежде всего, как оказалось, должен принести в казну храма весьма определенный доход! Ну и разве это не работа? Работа психоаналитика, не что иное! Только работа психоаналитика официально оплачивается, а священник берет пожертвования ну, а если мало дают, то плохой священник, так получается(судя по статье). На машину не хватит выше стоящему по иерархии :) Отсюда и вывод: Церковь - храм торговли! Это если не говорить о политике, она тоже имеет место быть! Совесть - единственный судья и советчик! Времена меняются, суть все та же!

Ну так вы подтвердили мои слова. Времена меняются а ценности у каждого свои.  Как и у священников так и у мирян.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну так вы подтвердили мои слова. Времена меняются а ценности у каждого свои.  Как и у священников так и у мирян.

Я этого и не отрицала:) Да, у каждого свои ценности, но для священника на первом месте должны бы быть интересы тех кому он служит! Т. е. людей которым он якобы, несет наставления, поучения от Бога! Он посредник между Богом и людьми, не так ли? Поступки священника - пример для подражания! Чему же люди могут научиться у священника, в данном случае? По факту, умение вытащить последние деньги из тех кто шел за помощью!  Один не может -  поставили более ушлого на его место! Это система! Ценно не то, что священник несет в Мир, а то, сколько бабла собирает! 

-  Ричард Бах -

Поделиться сообщением

@L i n, не надо передергивать. Никакой священник не пример для подражания. Он тоже такой же человек, с грехами недостатками. И никто ни у кого деньги , тем более последние не вытаскивает. 

Как в Евангелии говорится Иисус Христос: Кто мой ученик, мне подражайте.

Вот мы ходим в церковь, никогда не давала и что характерно и не просили священники деньги. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Выбирайте сами: в религию, в мир, в дружбу, в любовь, в удачу и т. д. и т. п.

Странно Вы рассуждаете. Ну по крайней мере до меня. Хотя Вы используете слово " религия". Я использую слово "вера". А она и есть " Любовь" и " мир". Я конечно не особо сильна в своей вере, сомневаюсь, когда читаю о поборах в церквях и прочих вещах, но для меня вот так. В основном выбор не такой: пусть даже как Вы сказали религия, Любовь, мир. Бывает по другому: потребление, игры, наркотики, " жить нужно в кайф".

Ничему плохому в церкви не учат. Батюшки к сожалению, а может и к счастью тоже только люди со всеми вытекающими. Мне так странно читать:" Как можно призывать подставить правую щеку..." Я просто понимаю и все. Нахожу всегда ответы на свои вопросы. Наверное мне очень повезло... И деньги сама даю если есть, никто не вымогает.

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Я никого и ни что не передергиваю! Для начала внимательно прочтите статью, что бы правильно понимать о чем идет речь.Ссылка выше.

Если для кого то норма, видеть батюшку на машине стоимостью в миллионы, его право!

Не считаете священника примером для подражания, но идете слушать его проповеди?Священник не ученик..., но служит, как принято считать Богу... Странная логика! Для меня, по крайней мере..

Я, не призываю как тут выразились: "Жить в кайф"

Совесть - единственный судья и советчик!  

Поступайте как считаете нужным! 

-  Ричард Бах -

Поделиться сообщением

Я никого и ни что не передергиваю!

"Заметьте, не я это предложил... " Имею ввиду, что я это Вам и не вменяла.

Для начала внимательно прочтите статью, что бы правильно понимать о чем идет речь.

Я писала отзыв не на статью, а на Ваши слова. Зачем мне ее читать?

Если для кого то норма, видеть батюшку на машине стоимостью в миллионы, его право!

Меня не волнует на какой машине ездит батюшка. Это все от слабости. Сне так кажется.

" Кому много далеко, с того много спроситься".

Я, не призываю как тут выразились: "Жить в кайф"

Опять же я этого не говорила.

Не понимаю почему Вы достаточно резки. Я только беседовала с Вами.

За предложение вести себя " как считаете нужным" :) отдельное спасибо. Вообще- то люди всегда так себя ведут. :)

Изменено пользователем Irochkina
  • Нравится 1

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

@L i n, а мы собственно кто такие, чтобы судить священника?

Мне лично тоже все равно на какой кто машине ездит будь то священник, врач, учитель.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу