Перейти к содержанию
Авторизация  
Ball

Простые быстрые рецепты...

Рекомендуемые сообщения

satinka

Staff

 

А я еще люблю клюковку на форельку...няяяямк... B)

соком клюквы в смысле полить? или после блендера кашицей смазать?


Помочь людям с муковисцидозом можно здесь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

satinka

 

я прям целиковые ягодки кладу - и в пароварку, но можно клюкву и помять - чтобы не взрывалась :D


Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

пирог с рыбной консервой

на вкус: сайра, горбуша, я с тунцом сделала

вилочкой помять, добавить порезаный репчатый лук, можно зелень добавить

выложить все в форму и залить тестом

тесто:

3 яйца, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана майонеза, муки на глаз, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

в духовку на 40 мин.

post-79-1259778156.jpg


Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 авокадо 1 (лучше красная) луковица 2 вареных вкрутую яйца немного маойзнеза, соли. Смешиваем все в измельчителе. Очень рекомендую такой "паштет"на бутерброд. Быстро, вкусно и полезно.

Я делаю авокадо,сёмгу или форель слабосолёную,салат и огурец.вкусно :D


-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Отлично "пошел" молочно-чесночный супчик.

Молоко+вода+чеснок+сл.масло+мука+яйца+часть лимона.

15-20 мин.

Если коротко:

- молоко до кипения

- добавить воду

- добавить чеснок

- параллельно перемешать муку и масло

- отделить желтки от белков

- в желтки - сок от четверти лимона

- белок - взбить

- после закипания молока с водой - выключить газ (плиту)

- помешивая - добавить тесто (мука+масло)

- затем - желтки+сок лимона

- затем - взбитый белок

- все

 

"Подавать с сухариками, заварным тестом" или карт. пюре - как я ;-), соль и сахар по вкусу.

Вкусно и необычно.

 

P.S.

Делал недавно, есть фото, но нет времени изложить более подробно.

Делал с пропорциями - 0.75л молока/0.75л воды/1.5ст.л муки/1.5ст.л масла/сок четверти лимона/3 яйца+1 головка чеснока.

От "оригинального" рецепта добавил 1 параллелипипед плавленного сыра.

Получились очень приличные порции на 3 хорошо-любящих покушать человеков, т.е. 4-7 "нормальных" суповых тарелок.

В следующий раз - добавил бы немного больше муки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Незаслуженно забытый сельдерей...

 

Итак: Стебель сельдерея мелко нарезанный

3/4 от объёма сельдерея- мелко нарезанный апельсин

сметана

столовая ложка коньяка на порцию

соль

 

В пост исключить сметану, а коньяк заменяется ложкой мёда.

 

Подавать можно и в качестве салата, а также и десерта. :rolleyes:

post-79-1259910935.jpg


В детстве, я играл в футбол,

а когда подрос, стал играть рок-н-ролл,

но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Незаслуженно забытый сельдерей...

 

Итак: Стебель сельдерея мелко нарезанный

3/4 от объёма сельдерея- мелко нарезанный апельсин

сметана

столовая ложка коньяка на порцию

соль

 

В пост исключить сметану, а коньяк заменяется ложкой мёда.

 

Подавать можно и в качестве салата, а также и десерта. :rolleyes:

А еще туда грецких орешков


Всем привет:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сельдерей!

Стебли сельдерея

Отварная курная грудка

Все кубиками порезать

И заправить майонезом.

 

Двое из десяти догадались, что в салате есть сельдерей (все таки вкус у него специфический - а в этом салате практически не чувствуется.)

 

Пробовали экспериментировать добавляя зелень, яйца, свежие огурцы... мне не понравилось... лучше в "первозданном виде"

 

)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Незаслуженно забытый сельдерей...

Я не забываю...

В бульоне очень хорош (причем не важно ИМХО - мясном или курином), да и в тушеных (притушенных овощах) тоже.

;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для любителей здорового завтрака. Все очень просто:

- Три столовые ложки гречки (промыть)

- Залить простоквашей (кефиром) с вечера

- Утром можно есть.

 

Добавки по вкусу:

- Слегка поджаренные очищенные семечки (столовая ложка)

- Нарезанное кубиками яблоко

- Чуть-чуть обжаренные грецкие орехи (2...3 шт)

 

Зерна без варки содержат очень много био-энергии, в особенности гречка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Godwing

А что такое "биоэнергия"?


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Godwing

А что такое "биоэнергия"?

Энергия солнца полученная и усвоенная растениями. Далее она передается по пищевой цепочке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Думала, думала, что сделать с авокадо.

Мы делаем салат так:

 

Берем в равных пропорциях:

авокадо (чистим и режем кубиками)

креветки (разогреваем, чистим, режем кубиками)

перемешиваем авокадо и креветки

соль, перец, лимонный сок, оливковое масло по вкусу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

недавно откопала рецепт "ленивых хачапури", делается моментально, съедается еще быстрее:dm:

 

200 гр сыра любого (натереть на крупной терке) у меня был Российский

2 яйца

2 ст.л. обычной муки

2 ст.л. блинной муки

всё смешать и развести кефиром до консистенции густой сметаны (я добавила 150 мл, в следующий раз возьму поменьше, 100)

Жарить в сковороде под крышкой пока не подрумянится, с двух сторон.

 

У меня после НГ всегда почему-то много сыра остается, буду жарить хачапурики:crazy:


ИРИНА ICQ 222-712-029

 

НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ!

 

Не знаю ничего красивей

Достойной матери счастливой

С ребенком малым на руках.

Тарас Шевченко

 

362770.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
недавно откопала рецепт "ленивых хачапури", делается моментально, съедается еще быстрее:angry:

блинной муки нет, сделала с обычной, ВКУСНЕНЬКО! :angry:

 

 

 

очень люблю всякую капусту:

 

брюссеньскую капусту (500 г) отварить в подсоленной воде 10 минут

выложить в форму, сверху намазать густой массой из сметаны и тертого сыра

сверху можно посыпать панировочными сухарями или опять же сыром

в духовку на 15-20 мин


Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Похожий контент

    • От Кузница_поварят
      Тему мы хотим начать с кулинарных рекордов)
       
      Кулинарные рекорды Книги Гиннеса. 

      Большинству людей свойственно стремится к лучшему и большему. Нередко это стремление ведёт к установлению разнообразных рекордов, которые всегда вызывали неподдельный интерес и поражали своим масштабом. Помимо спортивных, творческих, научных и других самых невероятных успехов, регистрируемых в различных списках человеческих достижений, особое внимание заслуживают кулинарные рекорды. Талантливые повара поистине творят чудеса кулинарии, которые свершаются в приготовлении всевозможных блюд. 

      Производитель водки из Польши, с называнием – Шопен, поставил интересный мировой рекорд. Водка основана на картофеле. Выпуск 200 литровой бутылки посвятили к 200-летию Шопена, знаменитого на весь мир польского композитора. В будущем бутылка будет выставлена на аукционе в США, и все полученные деньги пойдут в поддержку музыкального фонда «Гремми» 

      В аргентинском городе Сан-Карлос-де-Барилоче создали самое большое в мире пасхальное яйцо. Гигантское 8,5-метровое яйцо вылитое из шоколада, создали лучшие мастера своего дела. Жители городка имели возможность попробовать вкус этого яйца на Шоколадном фестивале, во время которого был зафиксирован новый рекорд Книги Гиннеса. 

      Самая дорогая бутылка пива продана за 16000 долларов. Такая стоимость вполне объяснима - ведь бутылка была обнаружена в руинах немецкого самолета, разбившегося в торфяниках 6 мая 1937 г. Эта бутылка слегка пострадала от огня, но осталась герметично закупоренной. Было найдено 6 бутылок пива на этом месте, и все были проданы по такой же цене. 

      Самый большой бокал шампанского в мире наполнили 6 августа 2011 года в крымской Балаклаве. В полутораметровый бокал было налито 75 бутылок шампанского завода "Золотая Балка" урожая 2009 года. Общий объем игристого напитка в емкости составил 56 литров.

      Студенты японских пищевых колледжей вместе с профессиональными кондитерами в апреле 2013 гола удивили мир необычным кулинарным шедевром. Они приготовили рулет с клубнично-кремовой колоссальных размеров. Его длина равнялась 130 метрам 68 сантиметрам. начинкой. Для его изготовления понадобилось сто килограмм взбитых в воздушную пену сливок, пятьдесят четыре килограмма муки высшего сорта, 2682 яйца, сорок три кило сахара и множество других ингредиентов. 

      Самое горькое пиво было приготовлено пивоваром Питером Фовлером, которому исполнилось 58 лет. Питер варит пиво начиная с 1975 года, и достиг значительных успехов. Книга Рекордов Гиннеса отдает ему первое место в приготовлении самого горького пива. По шкале горечи пиву присвоено 323 балла. Рецепт своего пива Питер не открывает, но химии там нету - за этим следят эксперты из Книги Рекордов.

      Самую большую в мире шаурму, с рекордным весом 1198 килограммов приготовили в Турции. Большой стейк из мяса, подготовленный для празднования Фестиваля покупок в Анкаре, оказался таким тяжелым, что для него пришлось заказать подъемный кран. Гигантская шаурма высотой 2,6 метра была полностью приготовлена из свежей говядины

      Городом с самым большим потреблением майонеза на душу населения считается российский Екатеринбург 

      Самый огромный торт - мороженное был создан 10 мая 2011 года в канадском городе Торонто. Для этого кулинарам понадобилось 9 тонн морженого, 136 кг льда и 91 кг бисквитного теста. Таким необычным образом крупная канадская сеть кафе «Dairy Queen» отметила 30 лет со дня основания. Не ясно, почему торты на заказ от кондитерского салона Е. Храмова не признали до сих пор шедеврами и не занесли в книгу рекордов. Потрясающий профессионализм мастеров- кондитеров и высочайшее качество изысканных десертов - это гарантированно в этом салоне. Поистине - это не торты, это шедевры!
      Источник: "ЗА ГОРОДОМ"

       


       

       


       

       

       

       
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×