Перейти к содержанию
Авторизация  
Ball

Простые быстрые рецепты...

Рекомендуемые сообщения

мой любимый рецепт солёной скумбрии:

 

чистим, разрезаем вдоль хребта вдоль, просушиваем полотенцем( каким хотите).

засыпаем солью с обеий сторон, со шкуркаки меньше, с разреза - побольше. лежит она, родная обсыпанная чосов 4-6(для миалосольной, или сутки для очень соленой)

 

промываем, опять просушиваем. режем на порционные кусочки и складываем в стеклянную или эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая кольцами лука и зеленью - укроп-петрушка, в зимнее время - вместо свежего семенами укропа( потому как тепличная зелень не пахнет(. каждый слой слегка поливаем растительным маслом.

 

сверху прижимаем каким-нибудь гнетом (или просто блюдцем). через 4-5 часов уже пожно употреблять.

 

не сложно и сказочно вкусно)

Изменено пользователем anika

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рецепт очень быстрого песочного печенья:

1 яйцо

0,5 стакана сахара

0,5 стакана майонеза (Roy, sorry)

2/3 чайной ложки соды или разрыхлитель

100 гр маргарина

2-3 стакана муки.

Маргарин лучше растопить, в него все кладете, только муки сначала 2 стакана, и вымешиваете, тесто должно хорошо отлипать от рук ( если плохо отлипает добавляем еще муку)

1/5 от теста отрываем и кладем в морозилку, остальное на протвень и раскатываем по нему (я использую стеклянный стакан, он маленький, катать удобно).

Сверху мажем любым вареньем (я люблю кисленькое, а сейчас в пору ягод, можно перетертые с сахаром ягоды положить), потом из морозилки достаем кусочек и трем его на терке сверху, для красоты. В разогретую духовку на 15-20 минут.

У этого печенья только один недостаток - съедается быстро.


Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я солью засыпаю...на пол часика..если баклажаны взрослые) тогда и поболее

А так, они горчить будут(в молодых я горечи не замечаю,а вот в старых да)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Простой и быстый рецепт:

1. Покупаем горбушу,я филе горбуши в мгазне на рынке нашем

2. Размораживаем (характеристика быстро идет если рыба уже размороженая:flower:)

3. Нарезаем на порционные кусочки ,по 4-5см

4. Сбрызгиваем лимоном и раст.маслом(рыба и лимон дают какой-то сногшибательный вкус)

и остави пока..

Далее делаем соус

Берем зелень (петрушку,укроп) ,мелко режем, и вмешиваем в сметану

 

Далее берем форму, кладем немного кусочков сливочного масла, и далее выкладываем сметану(без зелени),на нее кусочки горбуши,перчим,солим

И сметанно-петрушечной смесью заливаем все, сверху сыр

НУ и в уже разогретую духовочку ставим минут 40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В такую жару очень здорово пить домашний лимонад!

Покупаем лимоны (ананасы, апельсины, грейпфруты, персики и т.д. на ваш вкус), очищаем цитрусы от кожуры, из персиков достаём косточки, режем на кусочки и перемалываем блендером. Потом добавляем воды и процеживаем (сито не должно быть мелким, иначе мякоти не останется, но это на любителя). Сколько воды лить смотрите сами, кому-то нравится более концентрированный, кому-то более водянистый, ну и сахар по вкусу. У меня сегодня примерно на 4 литра воды ушло 3 лимона, 1 апельсин (что было, то и заюзала) и сахара ложек 7 столовых. Готовый лимонад ставим в холодильник или добавляем лёд! Вот и всё :conf:


Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тут
все ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.
- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Арбузный фреш-смузи.

 

Ломтики арбуза плюс кубики льда,блендерим,можно сразу потреблять,можно заморозить,потом немного оттаить и опять же потреблять...маленький секретик

..первым делом блендерить лёд,потом уже с арбузом.


...Всё, всё настоящее русское было,

С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы,

Что русской душе так мучительно мило,

Что русские мысли вселяет в умы...

 

Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ

 

Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Полезные советы.

Чтобы из вареной колбасы сделать варено-копченую, достаточно на ночь

вынести ее на балкон.


А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Полезные советы.

Чтобы из вареной колбасы сделать варено-копченую, достаточно на ночь

вынести ее на балкон.

 

:lol:;)

С дымком!

Изменено пользователем Zet

Мы все друг друга пересказываем.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Полезные советы.

Чтобы из вареной колбасы сделать варено-копченую, достаточно на ночь

вынести ее на балкон.

Кстати, кроме шуток - торфяной дым используется очень часто. Достаточно вспомнить шотландский вискарь. Но я был бы осторожным с колбасой на балконе: она не протухнет при такой температуре только по одной причине - птички сожрут ее раньше.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Арбузный фреш-смузи.

 

Ломтики арбуза плюс кубики льда,блендерим,можно сразу потреблять,можно заморозить,потом немного оттаить и опять же потреблять...маленький секретик

..первым делом блендерить лёд,потом уже с арбузом.

О, это так по-тайски! Ммммммм... :)

 

А я освоила простой и быстрый рецепт "Королевской ватрушки" - только в начинку вместо ванилина добавляю для аромата немного молотого имбиря и цедру 1 апельсина. Сахара лучше всыпать чуть поменьше, чем в оригинальном рецепте, творог лучше подходит жидкий, в "кишке". Получается дивно вкусно, всё приготовление (с выпеканием) занимает меньше часа (из них 20 минут в духовке).


 

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

холодник-свекольник, в жару только его и ем)

делаем салат оливье) можно ингредиенты минимизировать, картошка, яйцо, огурец, зелень-основные компоненты, можно колбасу добавить,. можно нет. свеклу сварить, потереть на крупной терке, залить водой добавить соль, немного уксус или лимнного сока, соль, майонез, размешать и залить "оливье") в холодном виде очень вкусно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дайте рецепт свекольника, пож-та, хочу попробовать )))


Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дайте рецепт свекольника, пож-та, хочу попробовать )))

Я делаю так:

Чищу свеклу, варю в воде с добавлением уксуса.

Охлаждаю, тру на терке свеклу прямо в воду где варилась.

Добавляю порезанные огурцы, зелень, соль по вкусу.

 

Слышал еще что лучше свеклу чистить после варки, но до варки надо ее очень хорошо вымыть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дайте рецепт свекольника, пож-та, хочу попробовать :plach:

Я делаю так:

Чищу свеклу, варю в воде с добавлением уксуса.

Охлаждаю, тру на терке свеклу прямо в воду где варилась.

Добавляю порезанные огурцы, зелень, соль по вкусу.

 

Слышал еще что лучше свеклу чистить после варки, но до варки надо ее очень хорошо вымыть.

ну в принципе можно, но я вареную чищу, тру, потом заливаю кипяченой водой с добавлеием уксуса, соли, вообще хоршо, если постоит немного, а потом туда "оливье" и майонез. вообще вкус в основном зависит от качества свеклы и майонеза.

последний раз делала из компонентов

вреная картошка

огурец

укроп

зеленый лук

яйца

редиска

сосиска, хотяв жару, мне кажется мясное тут лишнее)

и это все в свекольный рассольчик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

спасибо, попробую :angel:


Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Похожий контент

    • От Кузница_поварят
      Тему мы хотим начать с кулинарных рекордов)
       
      Кулинарные рекорды Книги Гиннеса. 

      Большинству людей свойственно стремится к лучшему и большему. Нередко это стремление ведёт к установлению разнообразных рекордов, которые всегда вызывали неподдельный интерес и поражали своим масштабом. Помимо спортивных, творческих, научных и других самых невероятных успехов, регистрируемых в различных списках человеческих достижений, особое внимание заслуживают кулинарные рекорды. Талантливые повара поистине творят чудеса кулинарии, которые свершаются в приготовлении всевозможных блюд. 

      Производитель водки из Польши, с называнием – Шопен, поставил интересный мировой рекорд. Водка основана на картофеле. Выпуск 200 литровой бутылки посвятили к 200-летию Шопена, знаменитого на весь мир польского композитора. В будущем бутылка будет выставлена на аукционе в США, и все полученные деньги пойдут в поддержку музыкального фонда «Гремми» 

      В аргентинском городе Сан-Карлос-де-Барилоче создали самое большое в мире пасхальное яйцо. Гигантское 8,5-метровое яйцо вылитое из шоколада, создали лучшие мастера своего дела. Жители городка имели возможность попробовать вкус этого яйца на Шоколадном фестивале, во время которого был зафиксирован новый рекорд Книги Гиннеса. 

      Самая дорогая бутылка пива продана за 16000 долларов. Такая стоимость вполне объяснима - ведь бутылка была обнаружена в руинах немецкого самолета, разбившегося в торфяниках 6 мая 1937 г. Эта бутылка слегка пострадала от огня, но осталась герметично закупоренной. Было найдено 6 бутылок пива на этом месте, и все были проданы по такой же цене. 

      Самый большой бокал шампанского в мире наполнили 6 августа 2011 года в крымской Балаклаве. В полутораметровый бокал было налито 75 бутылок шампанского завода "Золотая Балка" урожая 2009 года. Общий объем игристого напитка в емкости составил 56 литров.

      Студенты японских пищевых колледжей вместе с профессиональными кондитерами в апреле 2013 гола удивили мир необычным кулинарным шедевром. Они приготовили рулет с клубнично-кремовой колоссальных размеров. Его длина равнялась 130 метрам 68 сантиметрам. начинкой. Для его изготовления понадобилось сто килограмм взбитых в воздушную пену сливок, пятьдесят четыре килограмма муки высшего сорта, 2682 яйца, сорок три кило сахара и множество других ингредиентов. 

      Самое горькое пиво было приготовлено пивоваром Питером Фовлером, которому исполнилось 58 лет. Питер варит пиво начиная с 1975 года, и достиг значительных успехов. Книга Рекордов Гиннеса отдает ему первое место в приготовлении самого горького пива. По шкале горечи пиву присвоено 323 балла. Рецепт своего пива Питер не открывает, но химии там нету - за этим следят эксперты из Книги Рекордов.

      Самую большую в мире шаурму, с рекордным весом 1198 килограммов приготовили в Турции. Большой стейк из мяса, подготовленный для празднования Фестиваля покупок в Анкаре, оказался таким тяжелым, что для него пришлось заказать подъемный кран. Гигантская шаурма высотой 2,6 метра была полностью приготовлена из свежей говядины

      Городом с самым большим потреблением майонеза на душу населения считается российский Екатеринбург 

      Самый огромный торт - мороженное был создан 10 мая 2011 года в канадском городе Торонто. Для этого кулинарам понадобилось 9 тонн морженого, 136 кг льда и 91 кг бисквитного теста. Таким необычным образом крупная канадская сеть кафе «Dairy Queen» отметила 30 лет со дня основания. Не ясно, почему торты на заказ от кондитерского салона Е. Храмова не признали до сих пор шедеврами и не занесли в книгу рекордов. Потрясающий профессионализм мастеров- кондитеров и высочайшее качество изысканных десертов - это гарантированно в этом салоне. Поистине - это не торты, это шедевры!
      Источник: "ЗА ГОРОДОМ"

       


       

       


       

       

       

       
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×