Перейти к содержанию
Saharah

ВНИИЛМ

Рекомендуемые сообщения

Соседям из ВНИИЛМА-привет от Моспроекта! Как мы вас понимаем. Но пасаран! Территорию института закрыть, вход по билетам, наберете на обустройство территории и охрану.

Поделиться сообщением

В 13.08.2015 в 19:13, НатальяК сказал:

а вы знаете сколько? тогда озвучьте!

Не знаю. Не интересовался.

Да, мне это и не надо знать

Член правления ТСЖ  "Крылова, 1"

Поделиться сообщением

В 13.08.2015 в 19:14, Brusha сказал:

Соседям из ВНИИЛМА-привет от Моспроекта! Как мы вас понимаем. Но пасаран! Территорию института закрыть, вход по билетам, наберете на обустройство территории и охрану.

я тоже так считаю, что парк закрыть надо от въезда машин, и вход по билетам - хороший выход из ситуации, только билеты пусть все наравне покупают, без исключений и привилегий...)

• Нравится 1

продвижение сайтов в поисковых системах

Поделиться сообщением

В 13.08.2015 в 19:16, НатальяК сказал:

я тоже так считаю, что парк закрыть надо от въезда машин, и вход по билетам - хороший выход из ситуации, только билеты пусть все наравне покупают, без исключений и привилегий...)

Работников института исключите из этого списка.

Изменено пользователем igor8443

Поделиться сообщением

Причём тут Ноздровский?

Ему прислали текст и фото.

Он опубликовал.

Кстати вы, тоже можете ему написать текст.

Почту его дать?

Поделиться сообщением

В 13.08.2015 в 19:19, igor8443 сказал:

Работников института исключительно из этого списка.

вот тут то и начнется! и их жен, мужей, родственников, детей, тещ, братьев, сватьев - и с кого брать то тогда, никого не останется? это тупиковый вариант, хоть и красиво звучит...

надо думать что то другое, вот как раз ученые по-идее и должны работать над тем, как сохранить леса, но что то у них не выходит...подход надо может поменять на более современный - лицом к людям, вместе с людьми, а не делать вид, что только их одних во всем городе Пушкино это волнует, а люди им не хотят помогать, а они обращались к людям-жителям? придумали программы, озвучили их?

попросили депутатов поговорить с жителями и рассказать им что такое дендрапарк... ))) а сами, что не могут это сделать?

====================

посмотрите как это сделано в Москве, например, на Воробьевых горах - это тоже природный заказник - http://www.vorobyovy-gory.ru/?pageID=40

Экологические тропы с экскурсионными маршрутами, фотоконкурсы,  Эколого-просветительский центр открыт для посетителей,

Экскурсии проводятся по будням, с 8:00 до 17:00, бесплатно! Даже есть стойки с пакетиками для гуляющих с собаками и урны - но это конечно уже высший пилотаж! в Пушкино все пока на уровне: "управдом друг человека"..."вам выделена отдельная квартира, вот там и гуляйте!"))))

Задачи природного заказника:

• Сохранение историко-культурных и природных комплексов;
  • Сохранение и восстановление ценных объектов и территорий, являющихся местообитаниями редких, находящихся под угрозой исчезновения или уязвимых в условиях города Москвы видов растений, животных, птиц или насекомых;
  • Выполнение научно-исследовательских работ по изучению объектов особой охраны природного заказника «Воробьевы горы»;
  • Создание условий для поддержания рекреационного потенциала территорий в пределах города;
  • Восстановление нарушенных ландшафтов, биогеоценозов, природных, историко-культурных комплексов и объектов.

Территория природного заказника располагается в двух административных округах  города Москвы - Западном и Юго-Западном. Общая площадь территории - 137,5 га.

post-43955-0-00224400-1439495259_thumb.jpg

post-43955-0-35803600-1439495276_thumb.jpg

post-43955-0-57582600-1439495297_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Вы, наверно не думали что там Москва добовляет денег.

Поделиться сообщением

В 13.08.2015 в 20:15, igor8443 сказал:

Вы, наверно не думали что там Москва добовляет денег.

естественно, я то как раз человек думающий, хоть и не ученый!) и местный и федеральный бюджет, но парк не всегда был таким...а добавили только тогда, когда к руководству парком подключились молодые и энергичные люди с конкретными программами...просто так никто никому денег не дает! ВНИИЛМУ нужны новые идеи и современный подход, а не грязью поливать жителей, которых слишком много развелось! )))))

Изменено пользователем НатальяК
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 13.08.2015 в 04:43, SAN-P сказал:

ВНИИЛМ как расшифровать? "Дендропарк" производит впечатление давно запущенного. Зачем именно ОПушкинским детям там паутину собирать так далеко от дома? ВНИИЛМ нужно наладить дружбу с новыми районами. Люди, в том числе понаехавшие на постоянное место жительства, благоустраивают свои придомовые территории с большим упорством и вкусом. Они хотят в Пушкино жить, а не воевать. Так давайте жить дружно!

Не знаете как расшифровать ВНИИЛМ? А коренные жители знают.

• Нравится 2

Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще!

Поделиться сообщением

В 13.08.2015 в 05:38, Неанет сказал:

Автор статьи проводил опрос при входе в парк дети из каких домов там гуляют? А до того как наш микрорайон построили чьи дети там гуляли? Осенью видела как там целые классы с учителем гуляли. Про "разъяснения" жителям нашего микрорайона вообще жесть - пусть лучше разъясняет местным алкашам, как надо себя вести в Центральном парке.

Классы с учителями там не просто "гуляют", а проводят экскурсии детям, т.к. это Дендропарк. А Вы - житель микрорайона, знаете что Дендропарк - Парк, в котором произрастают различные, в том числе редкие, виды деревьев и кустарников,  не место "культуры и отдыха". Так что разъяснения не помешают, видимо.

Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще!

Поделиться сообщением

В 13.08.2015 в 18:00, НатальяК сказал:

эта отдельная личность вместе с журналистом почему то считают, что город "их", а мы вообще то теперь жители этого города и называем Пушкино - наш город, и мы справедливо считаем, что парк этот тоже наш, и он нам нужен как глоток свежего воздуха, за которым мы сюда "понаехали", а институт, который получает зарплату из бюджета, наполняемого НАШИМИ налогами, не справляется со своей задачей поддержания уникального дендропарка в надлежащем состоянии, обвиняя в этом почему то всех вокруг, а ответственность за дендропарк возложена ведь на него!

Заборчик бы им поставить, да не пускать никого, акромя школьных экскурсий - дышите рядышком ходите, вот и состояние сразу станет надлежащим у парка.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 13.08.2015 в 19:51, НатальяК сказал:

вот тут то и начнется! и их жен, мужей, родственников, детей, тещ, братьев, сватьев - и с кого брать то тогда, никого не останется?

Ну ясное дело, с кого. С молодых мам, которые приводят детей в парк подышать, потому что в их дворах вместо зелени вонючие магазины, парковки и стройки..
  В 13.08.2015 в 21:20, Hrux сказал:

Заборчик бы им поставить, да не пускать никого, акромя школьных экскурсий - дышите рядышком ходите, вот и состояние сразу станет надлежащим у парка.

Рядышком, это, очевидно, продираясь через кусты и болота вдоль отсутствующей набережной? Или по тротуару Институтской?.. Другого "рядышком" отведать чистого вниилмовского воздуха нет ) Изменено пользователем Ямочка
  • Нравится 4

b009e7ddaf665a3ed5747db0f38e9178.gif instagram @dom_slasten

Поделиться сообщением

В 13.08.2015 в 21:17, Hrux сказал:

Классы с учителями там не просто "гуляют", а проводят экскурсии детям, т.к. это Дендропарк. А Вы - житель микрорайона, знаете что Дендропарк - Парк, в котором произрастают различные, в том числе редкие, виды деревьев и кустарников, не место "культуры и отдыха". Так что разъяснения не помешают, видимо.

Если бы я увидела экскурсии, я бы так и написала - видела "экскурсии". А я видела, что дети резвятся среди деревьев, на земле были расстеляны типа скатертей и на них стояла еда и напитки для детей - всё-таки это можно назвать "гуляли" - как вам больше нравится.

По поводу что такое ВНИИЛМ - я где-то писала, что не знаю что это такое? За 2 года, что живу в О-Пушкино, у меня было время погуглить, поинтересоваться историей и достопримечательностями города. Что Дендропарк не место для гуляния - ну так и напишите на входе: Дендропарк не место для гуляний, вход закрыт. Какие проблемы? Если Дендропарк открыт - тогда какие претензии к гуляющим? Жалко вам, что в Дендропарке коренные маленькие пушкинцы дышат свежим воздухом - вперёд, введите запрет. А если не запрещено - значит разрешено. А то, что собачники из Дзержинца рядами и колоннами выгуливают собак в Дендропарке вас не смущает? Уж точно это не о-пушкинцы - нашим Заветинские поля ближе.

Когда на территорию въезжает куча машин - это не портит парк, а что молодые мамы с колясками гуляют - это портит?

Изменено пользователем Неанет
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

В 14.08.2015 в 03:02, Неанет сказал:

Если бы я увидела экскурсии, я бы так и написала - видела "экскурсии". А я видела, что дети резвятся среди деревьев, на земле были расстеляны типа скатертей и на них стояла еда и напитки для детей - всё-таки это можно назвать "гуляли" - как вам больше нравится.

По поводу что такое ВНИИЛМ - я где-то писала, что не знаю что это такое? За 2 года, что живу в О-Пушкино, у меня было время погуглить, поинтересоваться историей и достопримечательностями города. Что Дендропарк не место для гуляния - ну так и напишите на входе: Дендропарк не место для гуляний, вход закрыт. Какие проблемы? Если Дендропарк открыт - тогда какие претензии к гуляющим? Жалко вам, что в Дендропарке коренные маленькие пушкинцы дышат свежим воздухом - вперёд, введите запрет. А если не запрещено - значит разрешено. А то, что собачники из Дзержинца рядами и колоннами выгуливают собак в Дендропарке вас не смущает? Уж точно это не о-пушкинцы - нашим Заветинские поля ближе.

Когда на территорию въезжает куча машин - это не портит парк, а что молодые мамы с колясками гуляют - это портит?

Если школьники со скатертями были вместе с учителем - это организованное школьное мероприятие.

Про то что не знают что такое ВНИИЛМ я отвечала не Вам.

Мамочки с колясками там были всю жизнь - но на фото репортажа не они, а толпы родителей с детьми на площадке перед входом, которые на территории учреждения ведут себя как на детской площадке. Не думаю что таблички так вот могут сразу научить людей как себя вести.

Машины въезжают, ну, люди ж там работают. Парк изначально зона произрастания редких деревьев, то что там не запрещено гулять - большая радость для жителей. Но статью написали видимо, не просто так. Пишут- возрасла нагрузка в связи с застройкой ОПушкино и это не может не быть правдой. А т.к. многие люди не местные, то и не понимают как себя там правильно и корректно вести, а на замечания - пишут - ругаются с охраной. Добьются такие вот гуляющие что закроют парк для посещений и будете ходить вокруг по болотам. Поэтому ничего нет обидного, что предложили проводить разъяснительную работу с жителями.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу