Demid 4 952 Опубликовано 9 апреля, 2016 rucola сказал: согласна,но сколько их там съешь то..,, вообщем - да, но ребенку можт и одного хватить...надо наверное, смотреть, чтоб не треснутые были... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 9 апреля, 2016 Staff сказал: так красивенько)вот только где взять линяющей ткани столько)) мне кажется это любая шелковая ткань+уксус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 9 апреля, 2016 @Demid, правильно написали про красители, но есть еще одно но, главное чтобы трещинок во время варки на яйцах не было, чтобы не лопнули они,да и сколько тех яиц вообще можносъесть?????? А шелуха от лука, ладно если со своего огрода, а если с магазина, кто даст гарантию, что лук ничем не обрабатывали для длительного хранения 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 9 апреля, 2016 У меня младший любитель вареных яиц, всегда готов их есть и на пасху я стараюсь по 3 десятка сделать, освятить, всегда еще пару яиц освященных в холодильнике оставляю на год....( как бабушка учила) Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 9 апреля, 2016 (изменено) mamLusik сказал: всегда еще пару яиц освященных в холодильнике оставляю на год....( как бабушка учила) у меня бабушка к иконе кладет....если разбить не знаю что там, а так лежат годами при комнатной температуре - ничем не пахнут. А вот куда их потом деть? у бабушке моей уже десяток там.... Изменено 9 апреля, 2016 пользователем Demid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 9 апреля, 2016 mamLusik сказал: в холодильнике оставляю на год.... а через год что с ними делать? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 9 апреля, 2016 @NIC, у меня, как у бабушки Демид лежат, но в холодильнике, в отделе овощном А так, знаю из опыта родни и как в старину считали, что это яйцо от пожара. А там уж как хотите, хотите держите, хотите нет,,,,Верба хранится освященая, все это вопросы больше к более церковным людям, Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 9 апреля, 2016 так с годами по яичку, по яичку и в холодильнике места не останется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane-z82 472 Опубликовано 14 апреля, 2016 В 27.03.2016 в 18:00, LockAl сказал: у меня есть формы большие d=16 см, h=11 см, если нужно пишите в личку Спасибо за предложение! Наконец-то нашла в Пушкинском) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 14 апреля, 2016 NIC сказал: так с годами по яичку, по яичку и в холодильнике места не останется мы храним от пасхи до пасхи и меняем потом на свежее, а прошлогоднее на огород ... птичкам 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane-z82 472 Опубликовано 14 апреля, 2016 В 14.04.2016 в 07:31, Санни сказал: мы храним от пасхи до пасхи и меняем потом на свежее, а прошлогоднее на огород ... птичкам Освященное яйцо птицам нельзя отдавать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 14 апреля, 2016 Jane-z82 сказал: Освященное яйцо птицам нельзя отдавать. слышала тоже.так же слышала что надо в землю закопать,но я не очень как то понимаю всякие такие надо -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 14 апреля, 2016 Jane-z82 сказал: Освященное яйцо птицам нельзя отдавать. Почему? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 14 апреля, 2016 не слышала про птиц.. в мусорку то нельзя выкидывать.. значит куда? слышала что закапывают.. птицам как бы не специально крошили, а именно на огород, в почву Вообще делали это исходя из Цитата Пасхальное крашеное яйцо означало новую жизнь, ее возрождение, поэтому пасхальные яйца в России катали по земле, чтобы она была плодородной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane-z82 472 Опубликовано 14 апреля, 2016 В 14.04.2016 в 10:59, cobra сказал: Почему? Птицы и животные не крещённые, поэтому освящённые яйца и куличи им давать нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение