фрухарберт 8 224 Опубликовано 14 апреля, 2012 , Ооочень красиво!!! Просто очаровательно!!! 1 Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
angelok2405 48 Опубликовано 14 апреля, 2012 , очень красиво! Не для любителей! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okona 225 Опубликовано 14 апреля, 2012 Какая все-таки красота - Пасхальный стол! , просто чудесные пасхальные яички! Это сколько ж терпения надо.... Мы с сыночком готовили всю пятницу куличики, пасху. Он важно приходил на кухню и спрашивал: "Мам, то делаешь? Куличики? Пасха? мммм, вкусненько! А синеня низя?" А муж сфотографировал сегодня перед поездкой в церковь на освящение все наше творение... Ну вот как-то так: 6 Новые утепленные резиновые сапоги д/дев - размер 35/36, 600 р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 15 апреля, 2012 @Dolce, Танюш,очень вкусно и красиво! Спасибо!!! Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blum 140 Опубликовано 15 апреля, 2012 Разрез очень симпатичный, видно что вкусный. А формы для куличей какие? А то я использую тефлоновые маленькие кастрюльки. Форма конечно не кулиевая получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 702 Опубликовано 15 апреля, 2012 (изменено) Напоролась на такой рецепт любопытный: Готовим пасхальный стол. Шоколадные яйца с чизкейк начинкой Ингредиенты: Шоколадные яйца – 6-8 шт Сливочный сыр – 150 г Сахарная пудра – 30 г Сок лимона – ½ чайной ложки Ванилин – ½ чайной ложки Жирные сливки – 125 мл “Желток”: Апельсиновый сок – 2 чайных ложки Абрикосовый джем – 1 столовая ложка Сливочное масло – 1 столовая ложка Приготовление: Ножом аккуратно срежьте шапочки с шоколадных яиц. Поставьте их в таком состоянии (в пашотницах) в холодильник на время пока будете готовить начинку. Сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и ванилин взбейте на максимальной скорости в миксере до однородной воздушной консистенции. В отдельной миске взбейте миксером густые сливки, а затем введите их в основную массу. Перемешайте и выложите в кондитерский мешок (можно обойтись и без него). Аккуратно начините яйца приготовленной массу. Все ингредиенты для “желтка” смешайте и нагрейте в небольшой кастрюльке, периодически помешивая, чтобы растопилось масло. Полностью остудите. Сделайте углубление в начинку глубиной с 1 см и выложите небольшое количество “желтка” в каждое яйцо. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут и достаньте за 10 минут до употребления. Хто ж такие штуки выкладывает в местах посещения нездоровой на голову опчественности? Я ведь заморочилась. Правда, я не пОняла, чё это за яйца такие цельнодельные :-( нашла киндеры, упарилась из них сюрпризы выковыривать. Ну и ясен перец, вид у яйца конечно не тот: глупый, прямо скажу вид, из-за шва. Сыр заменила на обычный творог. Мне так сподручнее. Далее джем: в моём магазе был джем, но такого похабного серожелтого цвета :-! Взяла варенье, протерла через сито. Желток вкуснюююююююющиииий получился, нашто я варенья не люблю, и то пальчики облизала, которые изгваздались, покуда я желток вкорячивала в яйцы. Итог вышел плачевный: денег ушло прорва (6 киндеров по тридцатке, варенье - млин из-за 1 ложки пришлось банку брать аж за сто рублёв, ну и так по мелочи...). Возни - кикец сколько: ндо ж все аккуратненько, шоб не поломать хрупкую скорлупку делать, посуды изгваздалось тоже порядошно, а в оконцовке 6 яичек, которые оголтелые детки заглотили не жуя. Даже спробовать не довелось, чё за пакость получилась Как-то так.... Изменено 16 апреля, 2012 пользователем тётя Глаша если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 15 апреля, 2012 @Blum, формы для куличей тефлоновые, диаметр разный, но больше всего понравились бумажные формы (и в них тоже пекла) - размер - самое то и цена отличная. Рекомендую! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blum 140 Опубликовано 15 апреля, 2012 Я не сталкивалась с бумажными формами , не в наборах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lindenfarbe 7 943 Опубликовано 15 апреля, 2012 сегодня узнала, что кулич надо резать так, чтобы шапка (с глазурью) оставалась нетронутой, не как торт. вот и инет говорит об этом: Режут кулич только поперек, так, что бы получились «колечки», оставляя шапку кулича до последнего не тронутой. В этом также есть своя глубочайшая символика. Шапка кулича используется и как крышка – если кулич слишком большой и не может быть съеден семьей за один раз, то шапкой прикрывается надрезанная часть. Шапка съедается в последнюю очередь. 4 я не затем своей любовью от одиночества вас спас чтоб вы шатались по салонам и спа с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blum 140 Опубликовано 15 апреля, 2012 (изменено) Попробуйте это детям объясните, когда наверху такая вкуснота. Изменено 16 апреля, 2012 пользователем Blum 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эситель 46 Опубликовано 15 апреля, 2012 Спасибо огромное, так приятно ваше мнение, девочки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
семья 91 Опубликовано 16 апреля, 2012 Полина!!! Какую красотень ты сделала!!!! Впрочем,ты как всегда!!!! В Пушкино меня не будет до 11.12.2013. Вернусь,все выкуплю. Спасибо. Не теряйте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lindenfarbe 7 943 Опубликовано 16 апреля, 2012 мои вообще не едят куличи. не в мать из вкусовых пристрастий мелкого : тертая морковь, овсянка с черникой и отварное мясо. чудной, ога. основная тема приготовлений к Пасхе в разделе "праздничный стол". 1 я не затем своей любовью от одиночества вас спас чтоб вы шатались по салонам и спа с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lindenfarbe 7 943 Опубликовано 16 апреля, 2012 напоминаю, рецепты и хвасты по куличам в этой теме. я не затем своей любовью от одиночества вас спас чтоб вы шатались по салонам и спа с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташечка 268 Опубликовано 16 апреля, 2012 Вот наши с сыном шедевры к Великой Пасхе.Правда кулич особо неудался ;-( 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение