ГЛЮК 1 203 Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) Девочки, подскажите как использовать сухие быстродействующие дрожжи? Нужно ли делать на них опару для кулича или сразу в муку добавить, без опары? Тырнет ясного ответа не даёт мне , кто-то их так сыпит в тесто, а кто-то опару делает. Боюсь, как бы меня не подвели дрожжи.... Изменено 13 апреля, 2012 пользователем ГЛЮК 1 Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 13 апреля, 2012 ГЛЮК на сухих дрожжах куличи лучше не ставить (ну только в экстренных случаях). приезжайте поделюсь живыми дрожжами 1 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia-Era 43 Опубликовано 13 апреля, 2012 а я делаю периодически-нормально получается. А что касается ставить опару или нет, то зависит от дрожжей. Есть сухие для опары, есть для добавления в муку. Вот http://www.lesaffre.ru/production/industry/bakery_soft_yeast/ Я зарегистрировалa ник! http://nick-name.ru/...ificates/69346/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 203 Опубликовано 13 апреля, 2012 Спасибо! Боюсь я живых дрожжей)) Попробую для первого раза на сухих, без опары, у меня как раз такие. Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 13 апреля, 2012 я вчера делала на сухих - просто в муку добавляла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadezhda75 533 Опубликовано 13 апреля, 2012 Я вчера испекла куличи на сухих дрожжах, ставила опару. Очень вкусные получились и красивые. А пасху делала не вываривала, добавляла туда варённые желтки, нежная получилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) А я вот уже с готовыми куличами. Пекла первый раз. Надеюсь, что будут съедобные. И, конечно, крашенки. Как же без них. Осталось только завтра осветить. Изменено 13 апреля, 2012 пользователем Irochkina 7 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
angelok2405 48 Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) блиииин,ну как растереть сахар в масле??полчаса уже тру и не растворяется я грею масло в печке СВЧ Есть 150 грамм живых дрожжей, могу отдать, Ивантеевка. Сегодня всё спекла и покрасила фото завтра, сил нет сегодня уже Изменено 13 апреля, 2012 пользователем angelok2405 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 13 апреля, 2012 @Irochkina, очень красиво) девочки,свой пасхальный декор можно выложить в домашнем очаге) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 13 апреля, 2012 Staff! Спасибо! Приятно... Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 13 апреля, 2012 Staff! Спасибо! Приятно... на самом то деле я просто в восхищении,я то ленива для куличей( -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Merilin 133 Опубликовано 13 апреля, 2012 Классно. надо попробовать в следующем году, а может и сама чуть позже сделаю, чтоб рецепт на следующий год себе застолбить. В этом уже поздновато увидела. В прошлом перепробовала множество рецептов, а все никак не получался такой как в детстве был у бабушки, жаль бабушки уже нет в живых, чтобы спросить рецептик, помню был плотный, при этом очень мягкий, долго не черствел, сладкий и ароматный, и ковырялась она с ним долго, а все современные рецепты как то быстро месятся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) Мои творения! Сын помогал красить и рисовать яйца, поэтому по-детски Изменено 14 апреля, 2012 пользователем Stasya147 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эситель 46 Опубликовано 14 апреля, 2012 А я вот ночью сегодня яички в Великой Пасхе готовила. Похвастаюсь..)). 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 14 апреля, 2012 Еситель здорово.как у Вас нежно получилось, взгляд притягивает 1 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение