Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вот, только из печи, могу продать один. Вкусные, дочка один маленький уже испробовала...рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html

post-79-1303391156.jpg

Изменено пользователем slavrenova
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

slavrenova :):))))

Поделитесь, пожалуйста, рецептом глазури. Мне нужно, чтобы она не осыпалась. Вы ее на горячие куличи намазываете или на остывшие?

Поделиться сообщением

slavrenova, ой, жалко, что уже поздно - увидела, что Вы в силиконовых формах кексиков наделали - отличная идея! Жалко, что я уже все по формочкам рассовала и на расстое все стоит:) Эх, чуть пораньше бы...

Поделиться сообщением

глазурь: 2 белка, 100 гр сахарной пудры. Белки взбиваю блендером с щепоткой соли до пены, добавляю пудры и взбиваю дальше, чтоб дердалась на венчике, минут 5-7. Намазывала на куличи остывшие, еле тёплые. Вот теперь думаю, как их до воскресенья хранить....чтоб не засохли. Яйца покрасила, куличи есть, пасха в холодильнике, теперь осталось убраться и можно выдохнуть...)

Поделиться сообщением

slavrenova красота :)

Я в том году пекла по этому рецепту, но вот верх я бы не советовала покрывать взбитым белком, лучше глазурью ИМХО

Поделиться сообщением

Мне тоже в силиконе понравились, пекутся быстро и вынимаются сразу, а из стеклянной и керамической миски плохо вышли, хоть и промазывала маслом, всё равно прилипли..., в бумажных формах удобнее всего, я их на рыночке купила сегодня, а в том году сама клеила из бумаги для выпечки клеем из муки и воды, в этом поленилась.

Поделиться сообщением

slavrenova, спасибо! А лимонный сок не добавялете? Я слышала, что нужно добавлять, добавляю, правда не знаю что он дает.

Да, с детьми особенно сложно эту глазурь сохранить - моя объедает ее под чистую (сами куличи не ест).

А у меня и убрано уже, только пасха не готова - не буду делать.

Поделиться сообщением

лучше глазурью

а как ее делать?

Поделиться сообщением

И белки чтоб не потекли на минуту в духовку надо поставить, тогда они как безе будут. Спасибо за отзывы.

Поделиться сообщением

таааак, не выдержала я - достала силик. формочки. Сейчас буду пробовать.slavrenova, их смазывать маслом надо? А расстаивать тесто тоже нужно в них или нет?

Поделиться сообщением

А пасху я первый раз делала, муж просит каждый год, вот и собралась...

Поделиться сообщением

я смазала, и расстаивала мин 10-15 и в духовку, мин 10 при 100 гр. и 15 при 180 гр. пекла

Поделиться сообщением

slavrenova, спасибо!

Пойду попробую. Их, как раз, первыми испеку. Дочке понравятся, я думаю:)

Поделиться сообщением

вот рецепт глазури:

надо в сахарную пудру добавить кипяток или сок (апельсиновый, к примеру). прогреть немного, чтобы глазурь стала текучей и чуть прозрачной.

на 100г пудры от пара ложек кипятка.

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу