Душечка 0 Опубликовано 13 июня, 2007 Не, ребята, у меня времени в обрез! Я сделала доверенность на человечка и отдала денег. Никуда не втавала рано и не ждала в очередях. Буду спокойно ждать получения документов. Иду легкими путями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aist 0 Опубликовано 13 июня, 2007 А я вот тут в поселке на заборе объявление видел, добрые люди предлагают сделать все бумаги во всяких там палатах за деньги и без очередей. Правда, для того что бы сделать это дешевле нужно иметь на руках техническую инвентаризацию квартиры от БТИ. А такую бумажку нам, соседи, дают в Евросибе? А-то я ещё не получил документов, не знаю что там дают, а что - нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_G 2 Опубликовано 13 июня, 2007 Душечка а сколько $? Aist нужно иметь на руках техническую инвентаризацию квартиры от БТИ по ходу эта бумажка у евросибовского юриста на руках, он с ней приходит когда подходит очередь в регпалату... нам её не давали.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
potap 1 Опубликовано 13 июня, 2007 Aist нам её не давали.. А должны бы. Согласно договору застройщик обязан предоставить покупателю все необходимые для оформления квартиры в собственность документы. А покупатель в течение 10 дней после получения этих документов должен сдать их в рег. палату. На деле документы не отдают. Услуги предлагают, цена- договорная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлиана 0 Опубликовано 14 июня, 2007 Добрый день! Для похода в Рег. палату Вам необходимо иметь при себе: 1. Договор купли-продажи - 1 экземпляр. 2. Акт приемки-передачи квартиры - 1 экземпляр. (Ваш экземпляр Акта может находиться у нашего представителя Вадима Анатольевича в общей папке документов, в Рег. палате он Вам его может передать, чтобы специально за ним не заезжать в Офис продаж ЗАО "ЕВРОСИБСПЕЦСТРОЙ"). Больше никаких документов у Вас не должно быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
potap 1 Опубликовано 14 июня, 2007 Добрый день! Для похода в Рег. палату Вам необходимо иметь при себе: 1. Договор купли-продажи - 1 экземпляр. 2. Акт приемки-передачи квартиры - 1 экземпляр. (Ваш экземпляр Акта может находиться у нашего представителя Вадима Анатольевича в общей папке документов, в Рег. палате он Вам его может передать, чтобы специально за ним не заезжать в Офис продаж ЗАО "ЕВРОСИБСПЕЦСТРОЙ"). Больше никаких документов у Вас не должно быть. Добрый день! П. 3.1 договора: "Продавец обязан: - ..... - представить Покупателю все необходимые документы для государственной регистрации настоящего договора и оформления прав собственности на квартиру." Что означает фраза "Больше никаких документов у Вас не должно быть"? Разве для оформления квартиры в рег. палате достаточно договора купли-продажи и акта приемки-передачи квартиры? А как же документы из БТИ, например? Если при оформлении собственности требуются дополнительные документы, кроме договора и акта (а они требуются), то почему их у покупателя "не должно быть"? Какие услуги предоставляет Ваш представитель Вадим Анатольевич? Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aist 0 Опубликовано 14 июня, 2007 Хм, прикольно.... Либо мы не понимаем Юлиану и позицию Евросиба в целом, либо действительно у нас есть всего два пути: платить деньги Вадиму Анатольевичу или занимать очередь в 2 ночи и всё делать самостоятельно. Пойти к третьим лицам может быть проблематично? Просто по тем телефонам, которые я нашёл на заборе, мне обещали сделать все документы за сумму примерно в 3 раза меньшую, чем назвал Вадим Анатольевич (если это был он)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
potap 1 Опубликовано 14 июня, 2007 Aist Поход к третьим лицам - тот же вариант, что и через Вадима Анатольевича. Вопрос только в цене. В любом случае, у меня, например, печатного станка дома нет, независимо от суммы. Процедура оформления квартиры в собственность в рег. палате заключается в предоставлении необходимых документов. Во всяком случае со стороны покупателя больше никаких действий не требуется. Через месяц должно быть готово свидетельство о праве собственности на квартиру. Ускорить процедуру невозможно. В лучшем случае свидетельство можно получить через три недели, если Вы напишете заявление на имя руководства рег. палаты и оно сочтет причину сокращения сроков уважительной. Это в области. За неделю-две, если кто будет Вам говорить, это в Москве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлиана 0 Опубликовано 14 июня, 2007 potap Вы выступаете в данной сделке в роли покупателя, ЗАО "ЕВРОСИБСПЕЦСТРОЙ" в роли продавца. Регистрировать данную сделку должны две стороны одновременно, т.е. подавать документы в окошечко регистратору должны одновременно и покупатель и продавец. В лице продавца по доверенности от ЗАО "ЕВРОСИБСПЕЦСТРОЙ" выступает Вадим Анатольевич. у Покупателя должны быть 1. Договор купли-продажи - 1 экземпляр. 2. Акт приемки-передачи квартиры - 1 экземпляр. у Продавца: 1. Свидетельство о собственности на квартиру. 2. Извлечение из технического паспорта. (Справка БТИ). 3. Договор купли-продажи - 2 экземпляра. 4. Акт приемки-передачи квартиры - 2 экземпляра. Надеюсь сейчас Вы получили исчерпывающую информацию для того, чтобы целенаправленно направляться в Рег. палату. и не забывайте, что Вы подаете документы в окошечко в надписью "Вторичное жильё". У Вас не "Новостройка", а вторичка. Также не забудьте, что те граждане, кто состоит в законном браке, должны иметь при себе нотариальное согласие супруга или супруги на покупку квартиры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aist 0 Опубликовано 16 июня, 2007 Юлиана Спасибо за информацию, теперь всё понятно, вроде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antuan 2 Опубликовано 17 июня, 2007 Коллеги, добрый день. У меня вопрос к тем товарищам, которые уже имели дело с Рег. палатой или в курсе как работает данное учереждение. Я в своё время сохранял часы работы Рег. палаты , но я думаю это только касается новостроек . 3) Регпалата работает: прием док-тов: понед, среда, пятница 9-16 (13-14 обед) после обеда народу значительно меньше вторник, четверг 9-13 4) выдача док-тов: понед, четверг 9-17 (13-14 обед) вторник, пятница 9-13 А кто знает как работает Рег.палата для оформления воторичного жилья ( в какие дни ,часы )? Заранее благодарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 17 июня, 2007 Antuan но я думаю это только касается новостроек Нет. Окно новостроек работает синхронно с остальными окнами старостроек. И при отсутствии претендентов обслуживает старостройки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antuan 2 Опубликовано 17 июня, 2007 Antuan но я думаю это только касается новостроек Нет. Окно новостроек работает синхронно с остальными окнами старостроек. И при отсутствии претендентов обслуживает старостройки. Спасибо Grigor. Жму руку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizza 11 Опубликовано 20 июня, 2007 у Продавца: 2. Извлечение из технического паспорта. (Справка БТИ). вообще то у продавца/застройщика может не быть паспорта БТИ. Его нужно делать в БТИ (или прлатить кому-то и принесут на блюдечке, или самому пойти в БТИ, с договором... потом если меньше года прошло после того, как бтишникипо стройке ходии- вам просто сделают паспорт на основании их бумаг, если прошло больше года- значит сотрудник БТИ приедет к вам, посмотрит-померяет и сделает новый паспорт). стоит данное удовольствие если делать самому за месяц- 2260 руб (мне так обошлось, как раз сегодня платила). ну или чем быстрее тем дороже. ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marishka 3 Опубликовано 20 июня, 2007 привет, люди Часы работы Рег палаты и остальных учреждений есть тут http://www.pushkino.tv/index.php?id=711 удачи, м Продаю свадебное платье - фотки скину по запросу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение