altrub 13 Опубликовано 2 июля, 2010 А что в отпуске на море у плиты стоят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Котонок 26 Опубликовано 2 июля, 2010 А что в отпуске на море у плиты стоят? тоже не понимаю такой отдых Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 733 Опубликовано 2 июля, 2010 altrub А что в отпуске на море у плиты стоят? Котонок тоже не понимаю такой отдых Читаем ещё раз, что написала mollybee питались в основном дома (у нас были апартаменты), потому что ребенок категорически отказывался сидеть в ресторанчиках и ждать заказа В каждой избушке свои погремушки (С) "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 2 июля, 2010 altrub, Котонок ага, все так читаем внимательно ребенку 1,5 года сама раньше бы возмутилась только от одной мысли готовить в отпуске но оказалось все не так и ужасно а если учесть морской воздух, ну и конечно само море, то ездили совсем не зря Талла, вспомнила про овсянку у них мюсли - это как раз геркулес плюс фрукты - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 2 июля, 2010 На рынках в Варне, Кранево или Балчике...разберёсси короче ---на рынке в Варне кроме овощей и хлеба ничего хорошего я не нашла, есть еще рядом район Винница надо туда сгонять --- по поводу инфекции - фиг знает, да говорят тут есть такой вирус, но мы нигде еще искупаться даже не успели, пару раз только погуляли по пляжу, было холодно. И через два дня - влежку(( Хотя в аэропорту в Москве проходили мимо мальчика, который у мамы на руках в таком же состоянии был, тоже вроде его рвало, так что может мы что-то из аэропорта с собой захватили --- по поводу кафешек их здесь не много. а очень много , почти везде дешево и вкусно, но детей все время в кафе кормить не будешь, а тем более заболели(( наверное да. насчет продуктов еще не сориентировалась пока, прорвемся mollybee, Мамочка - спасибочки , щас пойду Роевы рецепты копать и все остальное)) Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 8 июля, 2010 вот пишу что узнала: мы живем если смотреть с моря то справа от Евксинограда, первый пляж ближайший. но не очень хороший - там открытое море перекрыто почти полностью волнорезами рядом база ихнего МВД, база мединститута, потом отели Рубин, Дельфин и Дельфин Марина - насколько я поняла 4 звезды, территория ухоженная, приятная, но конечно попроще чем в Турции, ресторанчики, анимация, выход на МВРовский пляж и с другой строны пляж совмещенный с пристанью - оба случая для купания не айс, можно искупаться, но мы ходим на другой, следующий. в принципе идти 10 минут, дальше грандотель Варна, насколько я поняла пять звезд, дальше какой-то совсем простецкий одно или двухзвездочный отель, но тут совсем рядом теплый минеральный бассейн и начинаются хорошие пляжи. Дальше идет отель Сириус, комплекс Солнечный день( Палас Мираж Вероника Марина), Азалия - их достоинство приятные пляжи. Пляжи как я поняла у них все муниципальные, т.е. можно придти на любой, за редким исключение частных. но я там знаю такой только один. Климат здесь очень приятный. хотя пока мы тут живем - прохладно, вроде со след недели начнется тепло. Погода меняется плавно, все прогретое такое, ммм)) нравится про кафешки писать не буду - их здесь великое множество, не найти подходящего трудно, в основном дешево и вкусно, но в некоторых самых классных местах подороже - это примерно ужин на одного - 50 левов =1000 руб(это самое дорогое что нам пока встретилось) продукты я вроде нашла где покупать)), но вот хочется домашнего чего-то сметанки, творога - это пока нет помидоры яйца и молоко - действительно хороши, даже магазинные Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жаворонок 154 Опубликовано 9 июля, 2010 Талла, Спасибо большое за Ваши отзывы! Хорошей Вам погоды и теплого солнышка. Сейчас поищу на карте Св. Константина отели, про которые пишите. Как называется кафе, в котором там дорого покушали? Чтоб знать, какие места обходить стороной) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 9 июля, 2010 Как называется кафе, в котором там дорого покушали? Чтоб знать, какие места обходить стороной) зря вы так переживаете почти все кафешки вывешивают свои цены на улице - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 9 июля, 2010 спасибо за пожелания! да не надо их стороной обходить - там вид обалденный в этом ресторане - здание в виде трехэтажного корабля, очень красиво, море во все стороны и даже штурвал есть, по нижнему этажу можно и так пройти - там что-то вроде смотровой площадки на море если какой нибудь праздник или ДР - вполне можно посидеть ну это естественно по обстоятельствам, завтракать там каждый день не станешь)) кроме того там еще куча мелких и вполне приличных частных отелей и бунгало, но вот про цены там пока ничего сказать не могу Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 10 июля, 2010 Талла Рекомендую зайти в открытое кафе, которое на перекрестке около автобусной остановки автобуса в Варну во дворе супермаркета. Если оно работает еще конечно. Мы там брали офигенные мясные шашлыки, ставриду, разные вкусные штуки на сковороде. И еще там бесплатно рюмочку мастики наливают для дезинфекции и поднятия аппетита. Поэтому в первый день я и не заболел (хотя может быть проспиртовался так, что вирусы от меня шарахнулись :-) ), а вот Алешке было плохо. Гречку можно поискать в Варне, только конечно не в магазинах в пешеходной зоне . УДАЧНОГО ОТДЫХА!!! То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 10 июля, 2010 Roy , большое спасибо! В кафе обязательно зайдем! только чуть подробнее можно? что за перекресток?)) а гречку и все такое нашли - нашли уже три русских магазина. два в Варне, один в Константине, жить можно и рыбу мясо свежие нашли - в супермаркетах Пикадилли, у них тут сеть, и свежую рыбу в Винице, это просто я с перепугу сначала несориентировалась) Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 11 июля, 2010 (изменено) Талла Сейчас объясню. Если вы ходили до курорта "Солнечный День", то представляете себе дорогу которая начинается от его ворот и кончается выходом на перекресток: налево начнутся ряды со всякими сувенирами, прямо - остановка автобуса до Варны, направо - отели и аппартаменты. В самом конце этой дороги справа есть супермаркет, Наверняка там были. Вот прям рядом с ним - это кафе. Если спуститься из первого выхода - точняк к его столикам выходишь. Может нас с Алешкой там еще помнят. Мы два года подряд туда ходили. Они в курсе что мы из Пушкино :-) Вот план: Изменено 11 июля, 2010 пользователем Roy То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 16 июля, 2010 вспомнила разговорились на отдыхе в Болгарии с одной тетечкой, она была с внуком маленьким говорит - так тут хорошо, воздух, море, тихо. одно плохо - икры красной нет! 1 - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 3 сентября, 2010 спасибо Рой, будем знать ну собственно мы приехали впечатления хорошие, кому интересно часть фото здесь: http://vkontakte.ru/album41680413_115828282?st=0 хожу теперь с продавцами и охранниками здороваюсь)) всем улыбаюсь написать можно много, но пока лень) Были в Албене, ЗП, Святом Константин и Елене, Варне и Бяле. Самое замечательное море конечно в Бяле, остальное все примерно одинаково. И только съездив куда-нибудь понимаешь, какие у нас все хмурые((, просто дурацкая привычка. Хочу обратно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Len_oGgG Опубликовано 14 октября, 2010 Ммммм интересная тема по крайне мере для меня. Авиабилеты можно купить у любова туроператора поБолгарии это Морская звезда,Бравый Турист,Интаэр,Астера,ICS travel, Капитал. У агенсвт лучше не брать т.к. там идет еще накрутка по 20-40 евро на билет. ЧТо касается S7 это регулярные рейсы и билет в одну сторону будет стоить как минимум 15000руб. Так,что летайте чартерами. А по поводу молодежных курортов. Лучше всего конечно Золотые пески,курорт сам по себе нормальный много клубов, пляжная полоса большая, а вот Солнечный берег не советую,да конечно там можно сходить в старый Несебр пешком и за покупками и на экскурсию к развалинам,если ты конечно будешь жить на окраине курорта,но он сам по себе как муравейник на самом курорте около 500 отелей,там постоянно народ,летом на пляже не ляжешь,это сравнимо с нашими РОссийскими курортами например Геленжик. там летом на пляже полотенце негде бросить люди на набережной лежат и загорают. так и на Солнечном Береге. Что могу сказать про отели, в основном Болгария сейчас отошла от сопдеповских времен,и все отели реконструируются под европейский стандарт,даже если взять тройку, а там тройки есть на много приличнее чем четверки. И что хочу сказать про звездность отелей. Звезды присваиваются не за пампезность отлеей,а кто больше платит налогов. Просто многие 3* выглядят на 4*,а 4* на 3* все зависит от хозяина отеля если он не хочет платить налоги,то он лучше поставит отелю 3* чем 4*,хотя сервис будет на высшем уровне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение